Added by on 2014-12-10

19. Легенда о великом уродце

в один раз фермер принес к себе яйцо орла и положил его в курятник. Наседка высидела яйцо, и вылупился птенец. Он рос среди цыплят, его учили клевать пшено и бегать по земле. И не смотря на то, что его лапы не были приспособлены для бега, он обучился кое-как поспевать за вторыми цыплятами. Все он делал хуже вторых, кроме того зерно клевал неуклюже.

Исходя из этого его стали считать мало недоразвитым. Сперва его оскорбляли, позже стали жалеть – калека имеется калека. Совершенно верно так же думал о себе и он сам.

в один раз он заметил парящего высоко в небе орла, и какая-то непонятная грусть кольнула его сердце. «Кто это так красиво парит в вышине? А мы когда-нибудь сможем так?» – задал вопрос он ветхого петуха. «Это орел, свободная птица, не тебе, калека, грезить о полетах». С этими словами петух гордо перелетел через забор, обосновывая всем окружающим, что он по своим свойствам к орлу ближе, чем данный неуклюжий уродец.

Уродец ходил в загоне, но любой раз, в то время, когда он видел парящего собрата, его посещала великая ностальгия – то ли мечта о далеком доме, то ли мечты о верной подруге.

Как-то раз уродец отыскал червячка. Опоздал он его съесть, как на него сверху налетел ветхий петух и выхватил добычу. Петух уже планировал взлететь на забор, но не тут-то было.

Нежданно для самого себя уродец успел прижать его к почва когтистой лапой. После этого замечательным изогнутым клювом сжал красный петушиный гребень и оторвал из него кусок. Ветхий петух еле ноги унес.

Затем случая юные курочки стали гулять поближе к уродцу а также заигрывали с ним. А одна курочка заявила, что он чем-то похож на орла, летающего в небе.

Прослышав про данный случай, ветхий хозяйский кот также начал захаживать в куриный загон. Бывало, сядет в углу и следит за уродцем. Другой раз скажет мудреные слова, типа: «Нейрофизиологические ограничения, вероятнее, являются следствием веры» либо «Мир здравого смысла есть всего лишь результатом социального консенсуса».

Это был ученый кот, он весьма обожал проводить опыты. Он подошел к уродцу и сообщил: «А из-за чего бы тебе не перелететь через забор?»

– Это невозможно для меня, – ответил уродец.

– Да-а-а, – протянул кот, – против действительности не попрешь. Действительность существует независимо от нас… (Тут кот сделал перерыв.) …Но лишь , пока мы с этим согласны. Вся тайна в том, что нельзя сказать, где заканчивается действительность и начинается вера.

– Да ты сам-то попытайся, умник.

– Я-то пробовал, но из-за чего не попытаться тебе? Ты проверь действительность поступком, поскольку до сих пор все собственные препятствия ты создавал лишь собственными сомнениями.

Задумался уродец. И как-то втихаря, дабы никто не заметил, попытался взлететь. Ничего не вышло!

Прекрасно, свидетелей не было, в противном случае бы засмеяли.

Но свидетели были. Ветхий петух все видел и поведал всему курятнику. Что было сил потешались птицы над уродцем.

Курочки опять прекратили его подмечать и заигрывали с другими петушками.

«Кроме того, что был

калекой, сейчас еще и дураком стал», – удрученно думал уродец.

Но умный кот подначивал его: «Настойчивые птицы начинают собственный путь к успеху в том месте, где другие собственный путь заканчивают – по окончании неудачи. Да и чего тебе терять, ты и без того инвалид и дурак».

И уродец опять начал медлено делать попытки. Чаще и чаще он тренировал крылья, каковые уже прекрасно оперились. В то время, когда у него оказались сомнения, он шел коту.

– Ветхий петух говорит, что ничего у меня не окажется.

– Конечно, поскольку это ему выгодно. Мой дорогой друг Рыжий Котяра говорит, что жизнь – это перманентная разводка. Это значит, наша жизнь есть постоянным созданием картин мира, формируемых для нас теми, кому это выгодно. Мир создан чтобы реализовывать цветные перья.

Исходя из этого ветхий петух формирует у тебя картину мира, удачную ему. Все мы соперничающие между собой гипнотизеры.

И уродец опять шел тренироваться, не смотря на то, что и не все осознавал из того, что сказал умный кот. Птицы неспешно прекратили смеяться, более того, кое-какие зауважали его за упорство. А также ветхий петух начал тренироваться рядом с ним. «Мы верим в тех, кто верит в себя», – сообщил он.

Они подружились.

Уродец вошел в юношеский для орлов возраст. Но он опять начал терять веру. Так он и сообщил умному коту. «Ни при каких обстоятельствах я не смогу взлететь. Мои ноги через чур малы, а крылья, хоть и стали сильными, через чур долги и цепляются за почву.

Если бы я имел возможность прыгнуть с края пропасти, дабы расправить крылья в полете! Но в этом загоне лишь забор и ровная земля. Тут я и погибну».

– А ты желаешь летать? – задал вопрос кот.

– Безумно желаю!

– Тогда ты обязан знать – возможности приходят по окончании внутреннего обязательства. Цель будет трудиться на тебя, она отыщет выход.

Но уродец больше не верил сказкам – он прекратил тренироваться.

в один раз он заметил, что ветхий петух лежит на боку среди загона и не шевелится. Он умирал. «Не умирай, – начал плакать уродец, – так как у меня больше нет друзей». «А у меня больше ненужно в жизни. Я отыскал суть в тебе. Ты желал обучиться летать.

Ты был великий романтик, и я решил поделить твою романтическую мечту. Мы все в дерьме, но ты умудрялся наблюдать на звезды. А что сейчас? В то время, когда ты смирился, в то время, когда ты прекратил верить, для чего мне жить?»

«Не умирай, пожалуйста. Наблюдай, я опять обучаюсь летать. Мы совместно полетим, лишь не умирай!» С этими словами уродец начал подпрыгивать на собственных маленьких лапах и бить крыльями, цепляясь ими за почву.

Чёрная тень мелькнула над газоном. Громадный коршун спикировал на лежащего в середине загона ветхого петуха. В последний момент уродец успел подметить грозную тень и накрыл ветхого петуха своим телом.

Громадный коршун схватил его когтями и взмыл вверх. Высоко над почвой уродец извернулся и своим замечательным клювом ударил коршуна в лапу. Тот выпустил добычу.

Уродец расправил крылья… (Притчи Андрея Нефедова).

Источник: economic.social

В Великом Новгороде у владельца частного дома украли баню

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.