Added by on 2015-03-06

258. Как умные люди делают деньги в англии

E-mail: bizzon@ukrpost.net

Источник: anglo-business-club.com

История русского интеллигента, перевоплотившего 7 тысяч фунтов в 150 тысяч ЧЕСТНЫМ Методом.

Британцам в Англии легко. А вот чужестранцам — тяжело. Нет знания местной культуры, не достаточно языка, плюс британцы относятся к чужестранцам с подозрением по названным выше обстоятельствам. Исходя из этого развить собственный бизнес в чужой стране многократно тяжелее, чем у себя на родине. Но один из отечественных друзей все-таки сумел честным методом создать пускай небольшой, но все-таки капитал.

Дабы вы взяли данные из первых рук, мы печатаем его рассказ.

Моя рабочая биография на британской почва началась с работы на компанию, которая организовала выставки для предпринимателей бывшего СССР. Приобретали мы лишь комиссионные, но, потому, что выставки пользовались популярностью , доходы были хорошие и мне удалось скопить 7 тысяч фунтов.

Нужно заявить, что по обстоятельству собственной интеллигентности, негативное отношение к торгашам, по всей видимости, давило на подсознание и мой доход не шел ни в какое сравнение с другими продавцами выставки, теми, кто очень не вспоминал над денежным состоянием потенциального участника выставки и правдами, и неправдами выуживал из него большие суммы. Доход некоторых достигал 2-3 тысяч фунтов в неделю.

Народ брал дорогие дома, автомобили, одежду и другое, а я усиленно считал, что же мне делать с моим жалким капиталом. В то время я большое количество просматривал о финансах, бизнесе по большому счету и уяснил для себя одну вещь: ни при каких обстоятельствах не вкладывай капитал в то, что неминуемо теряет собственную сокровище, к примеру машину. Исходя из этого сперва я решил инвестировать в бизнес.

Я чуть не приобрел парикмахерскую, но всевышний миловал, это было бы трагедией, потому, что в парикмахерском бизнесе я ничего не осознаю по большому счету.

В то время я снимал комнатку в маленьком доме, где кроме меня жила румынская пара и два гомосексуалиста из ЮАР. Жили мы нормально, особенных неприятностей не было, румынка руководила всеми нами на предмет порядка и соблюдения чистоты в доме. Но скоро она уехала к себе на родину, покинув мужа одного, один из гомосексуалистов кроме этого выехал из собственной помещения и на его место вселился юный британец.

Вот тут-то все и началось. Кухня была завалена немытой посудой, поднявшись субботним утром, мы обнаруживали в гостиной человек 10-15, дремлющих на полу, тут же лежали безлюдные банки из-под пива, тарелки с объедками и другие атрибуты радостного времяпровождения английской молодежи. Причем эти тарелки имели возможность находиться неубранными по паре недель.

Жить в таковой обстановке стало легко невыносимо. Вот тогда-то мне в голову и пришла идея приобрести собственную квартиру .

Рынок жилья в Англии был на самой низкой точке, компании, занимающиеся постройкой, пробовали как возможно скорее реализовать новое жилье, потому, что от этого зависело их выживание. в один раз, гуляя неподалеку от того места, где я жил, я заметил новостройки: продавались двухкомнатные квартиры по 42 тысячи фунтов. Я зашел в офис компании и дежурная продемонстрировала мне квартиру на первом этаже. Квартира мне понравилась и я занялся выбиванием ссуды в банке.

Помог мне брокер, что проигнорировал то, что я не имею кредитной истории и договорился с банком. Возможно сыграл роль тот факт, что я платил практически 20% сходу, что устраивало ипотечный банк. При неуплаты, они имели возможность реализовать недвижимость по дешевке и вернуть собственные 80%.

Возможно брокер схитрил, одурачив банк, потому, что вид кредита, на что он меня подписал, сулил ему баснословные комиссионные.

Так или иначе, я стал владельцем квартиры в Лондоне. Сейчас я могу заявить, что это была неудачная приобретение: район был не весьма хороший, соседи по этажу установили металлические решетки на все окна, звукоизоляция кроме этого была не на высоте, в то время, когда сосед сверху занимался сексом со своей подругой, прекрасно было слышно скрип кровати, крики и вздохи. Но основное в то время было то, что я стал хозяином КВАРТИРЫ В ЛОНДОНЕ.

Для меня было приятной неожиданностью, в то время, когда строительная компания вернула мне 2 тысячи фунтов в качестве благодарности того, что я приобрел труднопродаваемую квартиру. Деньги я

срочно положил в банк.

Рынок недвижимости в Англии тем временем просел еще больше и я с печалью понял, что обстановка, в которой я оказался — negative equity. Это — в то время, когда заем в банке на приобретение жилья — больше, нежели рыночная цена самого жилья сейчас. Единственным утешением была идея, что вечно цены не смогут падать и надежда, что они когда-нибудь вырастут. Необычным было еще да и то, что цена жилья в одном финише улицы значительно отличалась от фактически для того чтобы же жилья на втором финише.

Решающую роль игрался почтовый индекс: он был различным на одной и той же улице. Я жил не на том финише улицы. Другими словами, я попал.

Но мне повезло в том, что квартира пребывала в части Лондона, что развивался весьма стремительными темпами, тут строили новые дома и прокладывали новую ветку метро, которая соединяла английский Сити напрямую с нашим районом.

Вместо того, дабы отчаиваться и горевать, я опять начал размышлять о том, как же мне победить в данной обстановке. И пришел к парадоксальному выводу. Нужно приобрести дом, и сдать в аренду квартиру.

Я посчитал, что доход от сдачи квартиры в наем даст мне маленькую прибыль, по окончании ежемесячной выплаты забранного кредита. На рынке было много недвижимости, продажи были весьма не сильный и кое-какие банки давали 95% ссуду от цены жилья. Я отыскал подходящий домик неподалеку от Лондона и приобрел его, внеся маленький залог, куда вошли и те две тысячи, каковые вернула мне строительная компания.

Цена дома была немногим больше, чем квартиры в Лондоне — 70 тысяч фунтов.

Так вот я начал жить: квартиру сдавал, приобретал маленькую прибыль, которая шла на частичное покрытие кредита на приобретение дома.

Рынок тем временем начинал оживать, цены сперва медлительно поползли вверх, после этого стали расти весьма скоро. Я иногда звонил в агентство по недвижимости, выяснял, сколько стоит моя квартира в Лондоне. Я был собирается ее реализовать, по причине того, что смотреть за ее состоянием, не живя в Лондоне, становилось все изнурительнее и изнурительнее. в один раз, в то время, когда я в очередной раз позвонил в агентство, на классический вопрос о цена квартиры брокер мне ответил: Семь, два. Что: семь, два? — задал вопрос я. Семьдесят две тысячи, в случае если попытаться, возможно реализовать за семьдесят три, — ответил тот. Пора реализовывать, решил я.

На следующий же сутки по окончании того, как показалось объявление о продаже квартиры, мне позвонили из агентства и заявили, что имеется клиент. Через месяц квартира была реализована, и я взял на собственный счет 37 тысяч фунтов, из которых 32 тысячи были моей прибылью. Встал вопрос: как их сейчас инвестировать?

Приобрести еще одну квартиру ближе к дому и снова сдавать ее? Честно говоря, поиск жильцов и другая головная боль меня не прельщали. Самым удачным вложением я счел инвестирование в собственный теперешнее жилье. Из-за чего? По причине того, что в этом случае я сэкономлю на процентах банку, которых за 20-летний период набежало бы не меньше 50 тысяч.

Значит, я возьму эти деньги, а не банк. Во-вторых, недвижимость — надежное вложение. В третьих недвижимость волновалась цены и подъём всегда росли приблизительно 10-15% в год.

Так я и поступил: внес всю сумму в банк-кредитор, погасив так задолженность более чем на 70%. Возвращать кредит стало намного легче, ежемесячные выплаты стали совсем мизерными. А рыночная цена дома продолжала следовать неспециализированной тенденции.

В то время, когда соседи реализовали похожий на мой дом за 120 тысяч фунтов, я был весьма рад. Но совсем сравнительно не так давно вторая соседка реализовала собственный дом за 180 тысяч. Вот так 7 тысяч фунтов превратились в 150, каковые надежно сидят в доме, где я живу и что практически что выкуплен у банка.

Да, кстати, я был единственным, кто своевременно купил недвижимость. Компания, где мы все трудились, разорилась, многие реализовали собственные дорогие автомобили, трудятся где попало и снимают недорогое жилье, потому, что на хорошее жилье, а тем более на приобретение собственного, по нынешним стоимостям, денег не достаточно. Знания — сила.

Источник: www.homebusiness.ru

Как умные люди делают деньги в Англии — 7 тысяч фунтов превращают в 150 тысяч

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.