Added by on 2014-10-09

3 Главных рецепта консервирования арбузов

Один из вкусных показателей лета – полосатое чудо – арбуз. Эту сочную ягоду одинаково обожают и дети, и взрослые. Сладкие, ароматные бахчевые культуры не только вкусные, но ещё и нужные. Единственный недочёт – арбузная пора заканчивается весьма скоро. Сделать из этих плодов компот либо варенье достаточно сложно.

Но приготовить консервированные арбузы под силу любой хозяйке.

Закуска с пикантным вкусом станет красивым дополнением монотонного зимнего рациона. Она превосходно разнообразит меню, понравится всем домочадцам и поразит гостей.

В случае если у вас не имеется погреба, то засолить арбуз возможно способом консервации: в банки. Вкус таковой закуски будет менее соленым, чем у моченой ягоды.

Содержание

Что потребуется для того чтобы?

Такое блюдо может показаться необыкновенным кроме того для настоящих любителей арбузов. Оно готовится из помой-му несовместимых по вкусовым чертям компонентов.

Знакомая ягода покажет совсем новую вкусовую палитру.

Дабы сделать маринованные арбузы, направляться приготовить:

  1. Спелый, сочный, свежий арбуз. Если он окажется не через чур сладким- ничего ужасного.
  2. Стеклянные банки. Их количество возможно различным. Подойдут и емкости на один литр, и на три литра. Банки направляться помыть с мылом, ополоснуть и совершить их стерилизацию на несколько. Для этого подойдёт мультиварка, духовка либо микроволновка.
  3. Крышки для консервации и закаточную машинку.

Арбуз направляться прекрасно помыть и порезать на кусочки среднего размера. В случае если ягода имеет толстую корку, то её целесообразно срезать. Узкая не станет помехой для консервации, исходя из этого её оставляют.

Это увеличивает время стерилизации до 20 мин..

Существует большое количество рецептов того, как сделать консервированные арбузы. Они все основаны на однообразном принципе. Отличие состоит лишь в методах изготовление заливки. В любую рецептуру входят соль и сахар.

Функцию консерванта может выполнять уксус, аспирин либо лимонная кислота.

Дольки арбуза направляться складывать в банку максимально бережно. Их нельзя утрамбовывать, по причине того, что арбуз имеет ласковую мякоть.

Рецепт первый: арбуз с хреном

Приготовление для того чтобы остро-сладкого блюда начинается с необходимой процедуры: арбуз моют в горячей проточной воде. После этого его направляться насухо протереть. На один арбуз пригодиться 50 мл 9% уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара-песка.

В рецептуру кроме этого входят смородиновые листья, соцветия укропа, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, листья хрена. Их дозировка остается на усмотрение хозяйки.

Все зеленые составляющие нужно шепетильно промыть. Внутреннюю сторону банки смажьте медом. Кусочки арбузов (возможно прямо с коркой) сложите в банки.

Между ними направляться засыпать смесь, в которую входит чеснок, листья и укроп хрена. С чеснока предварительно снимите шелуху и нарежьте его на узкие пластинки. Хрен нужно очистить и порубить небольшими кусочками.

Сделайте рассол, доведите его

до кипения. Залейте тёплый состав в банки. Покиньте заквашиваться на три дня. Дабы сделать консервацию на зиму, слейте рассол. Опять перекипятите его.

Повторно залейте арбузы и закройте банки крышками. Банки переверните вниз крышками и укутайте теплым покрывалом.

Спустя двое дней, сделайте ревизию. В случае если всё в порядке, то консервированные арбузы возможно перенести в прохладное место. Вкуснейшая закуска на зиму готова.

Рецепт второй: с аспирином

Он рекомендован для тех, кто не обожает уксус. Вместо этого ингредиента возможно воспользоваться аспирином. По окончании стерилизации банок, сложите в них кусочки арбузов.

В эти емкости направляться залить тёплую воду. Пускай они постоят около 10 мин..

Слейте воду и приготовьте рассол, применяя такие компоненты:

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1-2 столовых ложек сахара.

Это количество указано из расчета на трехлитровую банку. По окончании добавьте в каждую емкость с кусочками арбуза 3 пилюли аспирина (ацетилсалициловой кислоты).

После этого влейте в банки кипящий рассол и закатайте железными крышками.

Рецепт третий: для сладкоежек

Данный метод консервации отличается повышенным числом сахара. Его на один арбуз пригодится целых 12 столовых ложек. Среди других составляющих: 3 столовые ложки соли, 120 мл 9% уксуса, 2,5 литра воды и 5 зубчиков чеснока.

Вымойте полосатую ягоду. Обсушите полотенцем и нарежьте арбуз на однообразные по размеру треугольники. Банки простерилизуйте не меньше 15 мин.. Заполните их кусочками подготовленного арбуза.

Положите В том же направлении чесночные зубчики. Вскипятите воду и залейте в банку. Покиньте на полчаса.

Сейчас займитесь приготовлением маринада. Налейте в кастрюлю нужное количество воды. Доведите её до кипения. Положите в воду соль и сахар.

Проварите состав не более трёх мин.. Слейте воду из емкостей с чесноком и арбузными кусочками. Эту процедуру направляться делать весьма бережно. Для неё комфортно применять особую пластиковую крышку с отверстиями. Сразу же залейте арбузные заготовки кипящим маринадом.

По окончании добавления уксуса, совершите 40-минутную стерилизацию.

По прошествии этого времени, закатайте банки железными крышками. Либо закрутите крышки, если вы используете евро-банки.

Переверните емкости вверх донышком. Укутайте консервацию теплым одеялом. В то время, когда рассол в банке станет совсем холодным, возможно поставить их дном вниз.

Сейчас осталось лишь отыскать подходящее место для хранения. Оно должно быть прохладным и чёрным.

Морозной зимний период на вашем столе покажется изумительное и аппетитное блюдо из консервированных арбузов. В случае если летом ягода с бахчи есть красивым десертом, то зимой она преобразовывается в экзотическую закуску. Заметить среди января кусочек лета на блюде – ни с чем несравнимое наслаждение.

Кисло-сладкое лакомство станет фаворитом зимнего меню.

Основное успеть в арбузный сезон запрятать пара сладких ягод в стеклянные банки!

Источник: lediveka.ru

#1 Вызов принят: 1 столовая ложка соли.)))

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.