Added by on 2014-10-22

6 Актуальных вопросов, если вы решили открыть магазин

1. какое количество денег необходимо, дабы открыть магазин одежды?

Начальные затраты на открытие магазина складываются из:

  • Разработки заглавия, логотипа, дизайн-проекта магазина;
  • Оплаты юридического оформления магазина;
  • Оплаты ремонтных работ;
  • Оплаты торгового оборудования, освещения магазина, противокражных совокупностей;
  • Инвестиций в товарный запас с учетом складского запаса и наполнения магазина.

Непременно, конкретные затраты на все эти виды работ зависят от Вашего видения будущего магазина: желаете Вы открыть маленькую точку на вещевом рынке либо в районном торговом комплексе — либо вырастить собственный первый магазин в региональную либо федеральную сеть; какую прибыль Вы желаете приобретать с этого магазина: с минимальной наценки эконом-форматов либо 100-150%-ную наценку магазинов среднего сегмента и выше; какую аудиторию клиентов желаете видеть; каково окружение Вашего магазина и т.д.

Сейчас требования клиентов к самому магазину: заглавию, фирменному стилю, интерьеру, оборудованию, обслуживанию – возрастают. Посещение магазинов преследует цель не только одеться, но и взять наслаждение, развлечься, взять новую данные. Потребителей, ориентированных при выборе только на цену одежды и не чувствительных к «сервису», делается меньше.

Исходя из этого очень ответственным делается отыскать баланс между минимальными затратами на организацию и оформление магазина и большим впечатлением, каковые клиенты смогут взять при его посещении. Увеличивается важность четкой занимательной идеи магазина, оформленной в прекрасное наименование, логотип, интерьер, стандарты обслуживания, – каковые привлекут клиентов и создадут благоприятное чувство о магазине.

Наиболее большие издержки несет обладатель магазина, раскрывающийся по франчайзинговому соглашению. Непременно, он не платит за наименование, дизайн и логотип-проект, но он принимает на себя обязательства по цене ремонта, оборудования и т.п. В среднем, такие затраты составляют от 2,5 млн рублей и выше на шестидесятиквадратный магазин.

Felinger предлагает готовые наименование, дизайн и логотип-проект для собственных Партнеров и оптимальное по цене оборудования и ремонта ответ для открытия прекрасного воодушевляющего магазина на самоё привлекательном с позиций бизнеса среднем ценовом сегменте.

2. На какой минимальной площади стоит открывать магазин одежды?

Площадь магазина зависит от той целевой аудиторию, которую вы собираетесь привлечь. Существует две условные группы клиентов по ожиданиям от магазинов: те, кто готов мириться с некомфортными условиями для более низких стоимостей и те, кто предпочитает современные форматы магазинов, максимально комфортные для совершения приобретения.

Непременно, самая прибыльной и лояльной аудиторией есть вторая несколько, но она самый чувствительна к качеству и размеру организации магазина.

Минимальной площадью для комфортной приобретения женской одежды с учетом необходимости разместить торговое оборудование, примерочные, манекены, имиджевые и интерьерные подробности есть площадь от 50 м2. Для магазина мужской одежды площадь возможно меньше: от 30м2 — но не за счет размера и величины проходов примерочных, каковые должны быть комфортными для габаритных мужчин, а за счет количества единиц в зале: мужчинам для выбора возможно предложить более сконцентрированный ассортимент.

Маленькую площадь, от 15 м2 может иметь магазин детской одежды, куда родители приходят без детей, и от 30м2 для магазина, где в приобретении участвует и ребенок.

Существуют особые требования и для магазинов одежды для полных, в особенности что касается размеров примерочных и проходов между вешалами. Островное оборудование в магазинах для полных лучше не применять либо применять минимально. Площадь магазина для полных – от тридцати метров2.

Рекомендуемые форматы Felinger для магазинов различных площадей

3. Где лучше раскрываться: в торговом комплексе либо раздельно стоящем магазине?

В розничных продажах одежды фактор места имеет наиболее значимое значение и определяет до 70% успеха.

В торговом комплексе арендная плата, по сути, — это цена привлечения потока клиентов, исходя из этого особенно необходимо понимать, что за люди приходят в торговый комплекс и готовы ли они брать. К сожалению, многие большие актуальные развлекательные центры на сегодня предлагают непомерные ставки арендной платы, наряду с этим визитёры приходят больше развлечься, побродить в отыскивании чего-нибудь, чем реально приобрести, борьба в торговых комплексах довольно большая, поскольку за маленькое время клиент может посетить дюжина магазинов, сравнив цены и ассортимент. К тому же необходимо не забывать, что кроме оплаты аренды, магазину требуется еще сделать вложения, дабы привлечь в конкретный магазин.

В раздельно стоящем магазине, в большинстве случаев, аренда существенно дешевле, наряду с этим главные вложения обладатель делает в вывеску и рекламу, дабы привлечь клиента в собственный конкретный магазин. Для раздельно стоящего магазина факторы осведомленности о лояльности и магазине клиентской базы становятся главными. Иначе, в больших торговых центрах управление самостоятельно решает вопросы с осуществляющими контроль органами, тогда как в раздельно стоящем магазине эти заботы ложатся на магазин.

4. Каким ассортиментом возможно торговать в одном магазине?

Кое-какие обладатели магазинов из жажды привлечь как возможно клиентов совершают неточность, размещая несовместимые и «вредные» приятель для приятеля категории товара. Эти категории известны, но разрешим себе еще раз обратить внимание на самые недопустимые соседства.

В магазине до 100 м2 не рекомендуется смешивать на одном пространстве бельё и женскую одежду, поскольку это дезориентирует клиентов по специализации магазина и, в зависимости от качества мерчандайзинга данных групп товаров, продаваться будет лишь одна из них либо ни одна.

Запрещено размещать кроме того в громадном магазине совместно женское белье и детскую одежду, поскольку самоощущение дамы при покупке данных групп товара вступает в конфликт.

Не рекомендуется размещать в магазине, ориентированном на дам стандартных размеров, ассортимент «для полных», так как для данной группы клиентов нужны собственные магазины со особыми условиями для комфортного выбора и примерки. Вероятно в громадном магазине выделить территорию одежды для полных, но для привлечения в том направлении клиентов нужна особая рекламная кампания.

Не рекомендуется в одном магазине предлагать

консервативную одежду для взрослых дам и креативную молодежную, поскольку потенциальный клиент может сделать вывод, что тут представлена одежда «не для него»: «для теток» либо, напротив, через чур вызывающая. Вероятно совмещение более женского с более молодежным ассортиментом в универсальном магазине одежды при условии нейтрального стиля обеих ассортиментных групп, без крайностей.

Недопустимо в детском магазине размещать близко друг от друга без твёрдого зонирования одежду для девочек и мальчиков, поскольку дети весьма чувствительно относятся к собственной половой принадлежности. В крайнем случае, нужно размещать весьма указатели и яркие вывески.

С осторожностью нужно относиться к размещению мужской одежды в магазине женской одежды. Это возможно делать лишь на громадных площадях в магазинах с имиджем универсальных.

Соседство каких групп товаров нужно в магазине одежды? Всех товаров, каковые оказывают помощь созданию полного, законченного образа («total look»): бижутерия, ремни, пояса, платки, сумки, очки, обувь. Они не только разрешают раскрыть целый потенциал одежды, представленной в магазине.

Довольно часто брошь, прикрепленная к кардигану либо болеро, многократно увеличивает интерес к ним со стороны клиентов. Кроме этого такие сопутствующие товары разрешают расширить средний чек приобретения и создать сбалансированный по марже ассортимент, поскольку они, в большинстве случаев, менее эластичны к цене, чем товары главного ассортимента.

При размещении аксессуаров нужно не забывать, что они относятся к товарам импульсной приобретения, исходя из этого размещать их необходимо в «тёплых территориях» торгового зала: в центре правой стенки, в прикассовой территории, по пути следования потока клиентов. Прекрасно трудятся аксессуары в качестве создания выговоров в последовательности вывешенной одежды.

5. Какие конкретно варианты закупа европейской одежды существуют на рынке?

Главным вариантом закупа европейской одежды, что предлагается на рынке, есть закуп «миксов» (mix – в переводе с английского «смесь»). «Миксы» продаются килограммами (мешками) и являются настоящую смесь одежды различных ассортиментных групп и размеров. Существуют «миксы» брендов, в то время, когда в одном мешке выясняется одежда различных брендов, имеется «миксы» одного бренда, имеется сезонные «миксы», в то время, когда в мешке выясняется одежда одного сезона. «Миксы» различаются по категориям, а следовательно, и по уровню цены.

Получая «миксы», клиент осознаёт, что получает стоки одежды: товар, не реализованный в торговом зале (самый недорогой, подходит лишь для продаж в магазинах second hand); товар, не распроданный оптовым клиентам со склада производителя (дороже, может продаваться в простых магазинах). Плюсом «миксов» есть видимость низкой цены. Видимость, по причине того, что обычно в одном мешке не редкость лишь 30% хорошего товара и 30% — совсем непродаваемого, что возможно выбрасывать, не вынося в торговый зал.

Более того, в миксах отсутствует гарантия размерных последовательностей, и видится несоответсвие моделей и предлагаемых размеров: к примеру, молодежное мини может предлагаться 50-го размера, а «бабушкина» кофточка – 42-го.

Второй вариант закупа европейской одежды – коллекциями (лотами). Этот вариант закупа предполагает продажу коллекции с фиксированной средней ценой единицы. В большинстве случаев, добросовестный поставщик подбирает коллекцию подходящих по стилю, сочетающихся между собой вещей.

Получая коллекцию (лот), клиент возможно уверен, что она реализовываема – это большой плюс, если сравнивать с приобретением «миксами». Не обращая внимания на то, что цена коллекции выше, чем цена микса, в конечном счете коллекция получается удачнее, поскольку нет непродаваемых «балластных» вещей. Единственный момент, что постоянно присутствует при оптовой продаже европейской одежды, — это невозможность иметь в коллекции все модели в полном размерном последовательности, не смотря на то, что хороший поставщик постоянно стремится к этому.

Третий вариант закупа европейской одежды – помодельно со склада, в то время, когда клиент может выбрать модели лично, а любая вещь имеет собственную цена. Это самый дорогостоящий вариант закупа. Наряду с этим уровень качества выбранных вещей зависит от компетенции «байера» (закупщика, что выбирает модели): знания актуальных тенденций, предпочтений клиента, правил структуры ассортимента, конъюнктуры рынка.

Так, при помодельном закупе риски увеличиваются.

Компания Felinger предлагает эргономичный вариант сотрудничества, в то время, когда для магазина клиента подбирается главная коллекция (70%) и имеется возможность часть ассортимента (до 30%) выбрать помодельно.

6. На что обращать внимание при выборе поставщика одежды?

Сейчас на рынке много компаний, каковые предлагают купить одежду оптом. Большая часть из них – это русские производители. В сегменте же поставок европейской одежды предложений значительно меньше, но это не означает, что необходимо «хватать что дают, не разбирая». Дело в том, что главные риски на этом рынке сосредоточены в самом товаре: его качестве, наличии размерных последовательностей, актуальности коллекций.

Не секрет, что большая часть поставщиков европейской одежды – это поставщики европейского «стока», но сток стоку рознь. Имеется сток одежды из торгового зала, что подходит лишь для магазинов second hand, а имеется сток высокого качества, с фирменными ярлыками, актуальных коллекций, каковые еще смогут продаваться в европейских бутиках, прямо со склада производителя.

Первый момент – откуда приобретает товар поставщик: прямо из Европы либо он перепродавец от более большого поставщика. Ясно, что прямые поставки из Европы позволяют купить товар лучшего качества по адекватной цене. Кое-какие поставщики имеют собственные склады в Европе, что есть гарантией и безусловным плюсом для клиента.

Второй момент – добросовестность поставщика: как он ценит клиента и желает ли трудиться долгосрочно. Показателями для того чтобы отношения к клиенту есть не только уровень качества поставляемого товара, но и сопровождение продаж. Поставщики, нацеленные на долговременное сотрудничество, предлагают консультативную помощь, рекламное сопровождение, эластичный подход к клиенту.

Важные, прогрессивные компании имеют хороший сайт, разные варианты установления контакта, применяют оплаты и современные системы заказа.

Третий момент – компетентность поставщика. Для обеспечения высокого качества поставляемого ассортимента в штате поставщика должны быть умелые байеры, поддерживающие связи с европейскими производителями и отслеживающие лучшие предложения рынка, должны трудиться маркетологи, изучающие потребительский спрос, стилисты, талантливые отобрать лучшие модели и собрать «капсулы» (наборы сочетающейся одежды).

Источник: felinger.ru

как открыть магазин

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.