Added by on 2015-03-26

7.1. Ни за какие деньги не купить того, что дает человеку настоящая дружба

Самые большие дни нашей жизни — те, в то время, когда мы, сами того не подозревая, в первый раз встречаем кого-то из собственных будущих лучших друзей.

В случае если внезапно вы до сих пор не понимаете, для чего человеку приятели, давайте я вам растолкую: в то время, когда вы не легко (либо продуктивно) потрудились и достигли настоящего успеха без настоящей работы, вам в обязательном порядке нужно насладиться свободой и успехом.

Возможно, вы подмечали, что радоваться в одиночку как-то скучно. Через чур негромко. Кроме того в случае если у вас имеется кошка либо собака, поделиться с ними весёлой новостью — совсем не то, что сказать ее приятелю.

Выясняется, счастье — одна из самых недорогих вещей в мире, поскольку оно в значительной степени достигается при помощи дружбы.

Ленни Ди, живущий в Портленде, сравнительно не так давно сообщил обозревателю издания Utne Reader Я всегда думал, что возможно направить упрочнения на приобретение денег, а возможно — на приобретение друзей. Результаты приблизительно одинаковые — чувство безопасности, новые впечатления, расширение личных возможностей, путешествия и без того потом. Но, по моему опыту, приобретение друзей дает человеку значительно больше.

Деньги, несомненно, вносят большой вклад в нашу жизнь. Легко дружба дает значительно больше. Тут уместно задать вопрос: возможно ли приобрести настоящую дружбу?

Возможно, но не за деньги — как везет радостным беднякам и как не везет одиноким богачам! Однако за дружбу приходится платить. И это справедливо, поскольку дружба — одна из величайших эйфорий судьбы!

Находя, завоевывая и сохраняя настоящих друзей, вы должны неизменно за это платить. Не смотря на то, что многие будут не в восхищении от этого известия, но такова жизнь. Таковы правила игры, действующие во вселенной.

Плата за дружбу бывает разнообразной по форме и величине. Основное — что настоящая дружба покупается за что-то, недоступное глазу. (Позже я остановлюсь на этом подробнее.) Превосходную дружбу возможно приобрести за воодушевление, совет, радость, добрые чувства и поддержку, которых ожидают от вас приятели. Основная теорема дружбы в том, что приятели, приобретённые за деньги, ни при каких обстоятельствах не сравнятся с приятелями, которых вы приобретаете за собственную силу духа, способность и цельность характера к состраданию.

Само собой разумеется, дружба не всегда дается легко — время от времени приходится тратить массу времени, дабы она получила. Но настоящий приятель — одна из высших сокровищ судьбы.

Самому быть в ответ настоящим втором

— одна из самых тяжёлых жизненных задач. Неизменно не забывайте, что дружить — глагол. Дружить — свидетельствует функционировать: всегда работать над дружбой, дабы она развивалась, сохранялась и процветала.

Чем бы вы ни занимались, итог не придет сам нужно потрудиться. Так и в дружбе. По временам, в особенности в отношениях с новым втором, вы станете больше вкладывать, чем приобретать.

Но приз за го, что вы получили настоящего приятеля, будет таковой, что вам и не снилось.

Если вы идете но жизни с открытыми глазами, то я на данный момент не скажу вам ничего нового: обычно, в то время, когда деньги и другие материальные сокровища бессильны, удается достигнуть цели посредством дружбы. Вот вам пример из судьбы.

Это превосходная история про могущество дружбы. Жили-были в городе Альберте, в стране Канаде, два приятеля — Питер Эльзинга и Том Шилдс. У Тома были больные почки. Он, как и многие другие люди, стоял в очереди на пересадку почки и ожидал такую, которая ему подошла бы, по причине того, что совместимый орган весьма тяжело отыскать.

В Канаде, как и во многих вторых государствах, органы не разрещаеться брать и реализовывать. Но человек может пожертвовать почку, в случае если желает.

Питер внес предложение оказать помощь приятелю, в случае если его почка подойдет. В марте 2004 года подтвердилось, что Питер — подходящий донор, и он дал собственную почку Тому. Он кроме того вышел преждевременно на пенсию, покинув собственную правительственную контору, дабы ускорить операцию.

Со стороны Питера это был не только акт сострадания, но и подлинно мужественный поступок, поскольку ему было нужно совершить две либо 20 дней в поликлинике, и операция имела возможность на долгое время ухудшить его здоровье. Более того, пересадка ночки психологически тяжелее для донора, чем для реципиента, по причине того, что реципиенту она выручает жизнь.

К счастью, и Том, и Питер по окончании операции чувствуют себя прекрасно. Многие люди, опытные Питера Эльзингу, говорят, что это обычная для него самоотверженность.

То же самое он имел возможность бы совершить для любою из собственных друзей. Нам следовало бы брать с него пример.

Более того, эта история говорит о том, что имеется вещи — к примеру, почка, — каковые нельзя купить за десять миллионов американских долларов, но их даст вам настоящая дружба.

В случае если у вас имеется настоящий приятель, вы приобретаете от него и другое, чего не приобретёшь за деньги.

Источник: www.ypensioner.ru

Разведопрос: Дмитрий Goblin Пучков про YouTube, видеоблогеров и Роскомнадзор

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.