Added by on 2014-12-30

Академия проклятий. урок четвертый: как развести нечисть на деньги-елена звездная. читать онлайн

Елена Звездная

АКАДЕМИЯ ПРОКЛЯТИЙ

Урок четвертый: КАК РАЗВЕСТИ НЕЧИСТЬ НА ДЕНЬГИ

— Адептка Риате, — усталый голос главы отечественного учебного заведения, заставлял содрогаться что-то глубоко внутри, — не ожидал, что мне повторно нужно будет поднимать этот вопрос, но… вы осознаёте, что за подобное я обязан вас отчислить?

Великий Риан Тьер, член ордена Бессмертных, Первый Клинок империи, магистр Чёрной Волшебстве и Искусства Смерти, тот единственный, при виде которого бледнел кроме того Тесме, устало наблюдал на меня потухшими тёмными глазами. Осунувшееся, как будто бы потемневшее лицо, потрескавшиеся обветренные губы, и немногословный вопрос во взгляде.

— И продолжительно вы планируете молчать? — голос хриплый и, думается, простуженный.

Я опустила голову, сказать что-либо в присутствии посторонних мне не хотелось, а кроме нас двоих в кабинете находились магистр Тесме, капитан Верис, леди Орис и отечественный основной библиотекарь господин Бибор. Учитывая, что я была поймана на взломе хранилища библиотеки, причем, хранилища предназначенного лишь для учителей уровня «магистр», применяв проклятие на самом господине Биборе, мне вправду угрожало быть отчисленной.

— Мне весьма жаль, лорд директор, — опустив голову, негромко сообщила я.

Мне вправду было жаль, но Дара помогать отказалась грубо и категорически. Магистр Тесме на все мои вопросы отвечал очень быстро «Не лезьте в это, адептка Риате». Риан… Риан отсутствовал четыре дня, два из которых я просидела под домашним арестом. Правила в академии строгие, я их нарушила.

Не помогло кроме того вмешательство Окено, что на данный момент мялся за дверью.

— Вам жаль, — Риан не легко набрался воздуха. — Это все, что вы хотите нам сказать, адептка Риате?

Я хотела сообщить больше, но не при всех.

— Прекрасно, — устало сказал лорд директор, — ступайте, адептка Риате.

Вскинув голову, недоверчиво взглянуть на него, но магистр не удостоил меня и взором. Но нет, как будто бы почувствовав мой взор, на меня обратили внимание, дабы напомнить:

— Вы свободны.

Мне ничего не оставалось, как без звучно развернуться и выйти, действительно, было нужно приложить упрочнения, дабы не грохнуть дверью.

А в секретарской меня ожидал Окено, что, опередив леди Митас, негромко задал вопрос:

— Отчислил.

Сдержав слезы, я негромко ответила:

— Не знаю.

Старший следователь укоризненно покачал головой и в очередной раз задал вопрос:

— Для чего ты в том направлении полезла?

— За ответами, — голос дрожал, как и подбородок.

— Риате-Риате, имеется вещи,

в каковые таким беспомощным как ты лучше не лезть. К чему лишь эта ваша выходка с воровством пластины привела, Риате. Погибли два дроу, на вас наступление было, в схватке с каррагами пострадало девять стражей.

И все это из-за одного вашего глупейшего поступка!

Что сообщить на это? Мы желали раскрыть тайну, оба с Юрао сейчас расплачиваемся. Офицер Найтес отстранен от работы, я, Наверное, буду отчислена.

Нас легко очень грубо поставили на место. В том, что мы с этим самым местом не согласны, никто не сомневался, но отечественное вывод всецело игнорировали.

— Я поболтаю с лордом Тьером, — мягко сказал Окено, — но кроме того если он тебя и отчислит, отправишься стажером в Дневную Стражу, через год поступишь в академию стражей, семь лет и ты у нас, Дэя. Следователь ты отличный, так что место работы я тебе обеспечу.

— Благодарю, но… мы с Юрао планируем заниматься частным сыском, мастер Окено.

— Для частного сыска нужен знания и опыт, Дэя, это ты возьмёшь лишь в Ночной либо Дневной Страже. Не смотря на то, что тебе ближе Ночная, Дневные делами с волшебной составляющей не занимаются.

Его обращение прервала Верис, немного открыв дверь и пригласив старшего следователя в кабинет к директору. Я же безрадостно поплелась в женское общежитие.

Завернувшись в плащ, я безучастно шла по двору, не сходу обратив внимание на группку, идущую мне наперерез. И, возможно, кроме того не взглянула бы, не услышь ехидное:

— Нужно же, кто идет, сама почтенная кузнечиха Горт! — данный голос не определить было нереально.

Вскинув голову, я заметила Ригру, двух ее слуг и братьев с чемоданами — на следующий день начинались лекции, так что факт прибытия в академию отгулявших каникулы адептов меня не удивлял. Не удивилась я и ее «приветствию», так как о встрече с тетушкой Руи я уже также знала. Но разбираться с ней я не имела никакого жажды, а потому, обогнав их, поторопилась в общежитие.

— Нечистая подавальщица игнорирует высшее общество? Не смотря на то, что чему тут удивляться — директорская любимица, дабы не сообщить — любовница, сейчас почтенная дама, практически кузнечиха, — это ее старший брат.

— Эй, Дэйка-подавальщица, что, от счастья голос утратила? — а это младший.

Я остановилась, и, не обращая внимания на то, что глаза на мокром месте, сердце и вовсе рвется на части, медлительно

Источник: mreadz.com

ПРОЧИТАННОЕ В ФЕВРАЛЕ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.