Added by on 2014-11-28

Бесславный конец тяжб с банком тинькофф

Бесславный финиш тяжб с банком Тинькофф

Громкий судебный спор между несложным клиентом банка из Воронежа Дмитрием Агарковым и Тинькофф Кредитные Совокупности (ТКС) закончился перемирием. Дмитрий Агарков, талантливо раскрутивший банк на выдачу кредита с нулевым процентом, нежданно заявил о прекращении судебных тяжб, тем самым развеяв собственную чуть сформировавшуюся в народе репутацию храбреца.

Но, невнимательность работников ТКС-банка осознать возможно, поскольку ставка в соглашении пропечатана изначально, лишь сделано это весьма небольшим шрифтом. Небольшой шрифт — один из самых распространенных инструментов для вуалирования нежелательной для клиента информации. Этим инструментом везде пользуются маркетологи, производители, юристы при составлении контрактов и без того потом.

Но вряд ли кто-то их них имел возможность предположить (до скандального судебного слушания ТКС с Дмитрием Агарковым), что данный инструмент возможно использован клиентом против самого составителя документа.

Предложение денежной организации воронежец взял по почте. Просмотрев его, Дмитрий Агарков увидел, что вместо декларируемой ставки в 12 процентов кредит предлагается по ставке порядка 45 процентов годовых, что было прописано тем самым небольшим шрифтом. Чтобы поменять цифру, воронежец отсканировал анкету с бланком, по окончании чего и вписал собственный смелый ноль в графе о процентной ставке за пользование кредитом и комиссии за выдачу наличных средств.

В случае если честно, я не ожидал, что банк подпишет контракт, что я написал. Заполнил анкету-заявление и направил его в банк для шутки и весьма удивился, в то время, когда через месяц мне пришла пластиковая карта, — приводит Русский газета слова Дмитрия Агаркова.

В то время, когда в банке увидели, что некоторый клиент Агарков с выплатами не торопится, к нему обратились с претензией. по окончании чего гражданин и обратил внимание на то, что проценты платить он, в неспециализированном-то, и не должен. Однако, суд взял с заемщика 19 тысяч рублей в пользу банка. Тогда в июле 2013 года Агарков обратился в Коминтерновский районный суд с

иском на 24 миллиона рублей, что предусматривает выплаты в размере 3 миллиона рублей за каждое из допущенных банком тарифов и нарушений условий в одностороннем порядке, сообщает газета.ру .

Представители ТКС выходке собственного умного клиента не очень приятно удивились и решили воронежца, уже снискавшего славу среди вторых заложников русских банков, привлечь по статье мошенничество УК России. К разбирательствам подключился и обладатель банка, Олег Тиньков, припугнувший в собственном блоге в Twitter добиться для Дмитрия Агаркова наказания в виде четырех лет лишения свободы. В ответ на это воронежец сказал о намерении эмигрировать из России в связи с угрозами.

Но не обращая внимания на общества и полную уверенность экспертов в то, что дело решится в пользу Дмитрия Агаркова, имеющего на руках подписанный работниками Тинькофф Кредитные Совокупности документ, обе стороны внезапно сказали об отзыве обоюдных претензий. Незадолго до в российских СМИ везде было обнародовано заявление генерального директора банка Оливера Хьюза: Конфликт неконструктивен, исходя из этого мы решили завершить его по-джентльменски, методом снятия обоюдных претензий. Специалисты тут же парировали, что джентельменские уступки и благородство вряд ли имели место быть в данном судебном слушании, но обстоятельство, по которой стороны пошли на мировую, сейчас остается тайной.

Но, пускай Дмитрий Агарков и лишился геройской славы, а многими русскими пользователями Интернета и вовсе был публично изгнан с пьедестала, но чего-то он все-таки добился. И речь заходит не столько о взятой от банка дебетовой карте Tinkoff Black, по которой банк начисляет 10 процентов годовых на остаток по карте и платит cash back до 30 процентов по отдельным видам приобретений, сколько о хорошей встряске денежных организаций.

О проблеме потребительского отношения банков к клиентам и о долговых капканах, расставляемых банками, заговорили вслух. Остается только сохранять надежду, что этот прецедент вынудит финучреждения отыскать в памяти о социальной ответственности по отношению к населению, а самих граждан — внимательнее просматривать условия кредитных соглашений.

Источник: www.bigness.ru

Тинькофф Банк — какой реально процент по кредиту?

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.