Added by on 2014-12-04

Бежать ли сейчас в нпф? посчитайте сами!

В четверг правительствоприняло новую пенсионную формулу. По ней ужесточаются минимальные требования к зарплате и стажу для начисления страховой (главной части) пенсии к 2025 году для этого необходимо будет 30 лет платить взносы по полному страховому тарифу (без накопительной части) с зарплаты, равной одному МРОТ (в 2014 году это 5,5 тысячи рублей), либо 15 лет платить с зарплаты от двух МРОТ либо больше.

В следствии страховой пенсии смогут лишиться 1225% всех россиян. Наряду с этим накопительную пенсию также ожидает важная реформа: с 2014 годапрекращаются 6%-ные отчисления в накопительную пенсию молчунов. Вместо на 6% увеличится страховая часть их будущей пенсии.

Любой россиянин еще в правепередумать. Молчуны смогут возвратиться в накопительную совокупность до конца 2015 года (для этого необходимо выбрать негосударственный пенсионный фонд либо управляющую компанию), а те, кто уже выбрал НПФ, смогут отказаться от накопительной совокупности в пользу страховой.

В общем, все весьма сложно и запутано.

Что удачнее?

И как лучше поступить в связи с недавнимответом правительства изъять накопления за 2014 (и, быть может, 2015-й) год в пользу нынешних пенсионеров? Slon просчитал минусы и плюсы всех вариантов, каковые сейчас предлагает нам государство, и выбрал оптимальный.

  1. Оставшись молчуном, вы проиграете в любом случае.
  2. Переходя из НПФ и УК обратно в Пенсионный фонд, вы проиграете. В случае если сомневаетесь в собственном НПФ (либо УК), переведите деньги в более надежный.
  3. Выбрав НПФ (либо УК) на данный момент, вы побеждаете. Но выбирать необходимо один из самых действенных.

  • Выждав год-два и после этого выбрав НПФ (либо УК), вы добровольно отказываетесь от накоплений за это время и ничего не приобретаете вместо.
  • Из-за чего так?

    1. Остаться молчуном, другими словами ничего не делать

    Молчуны будут получать страховую (16% взносов) и фиксированную (6% взносов) пенсии. Они индексируется не ниже инфляции, это гарантировано. А по накопительной пенсии государство гарантирует только номинал без всякой индексации.

    В случае если у вас маленькая небольшой стаж

    и зарплата (около 1 МРОТ в течение 30 лет), имеется риск, что с 2025 года вас вовсе лишат страховой пенсии. Дабы этого не случилось, Минтрудрекомендует отказаться от накопительной части пенсии: тогда взносы в страховую будут больше. А Slon рекомендует не отказываться от накопительной совокупности, а устроиться на место с белой заработной платом на 6% больше, или трудиться на полтора года продолжительнее.

    Это всецело компенсирует утрату баллов.

    Первый плюс принесет вам пользу лишь в одном случае: в случае если всеНПФ иУК будут трудиться очень неэффективно и не смогут компенсировать утраты по инфляции. До тех пор пока для этого основанийнет.

    Если вы откажетесь от накопительной пенсии, а ваших взносов в страховую часть все равно не хватит, вы не получите ни ту, ни другую. Отобрать у вас накопления государство, по нынешнимзаконам. не имеет возможности.

    Оказать влияние на индексацию будущей страховой пенсии вы не имеете возможность. Она будет расти по инфляции и в зависимости отдоходов Пенсионного фонда. Если вы доверите 6% взносов действенному НПФ, прирост будет больше.

    По новой пенсионнойформуле (начнет функционировать с 2015 года), сам размер страховой пенсии зависит не только от ваших отчислений, но и от двух вторыхпараметров. И они ежегодно будут изменяться согласно решению правительства. Это размер трансферта в Пенсионный фонд из бюджета (к нему будет привязана цена вашего пенсионного коэффициента) и порог заработной плата, с которой платятся страховые взносы. Чем выше данный порог, тем ниже ваш коэффициент.

    И данный порог планируется поднимать до 2021 года с 1,6 до 2,3 средней заработной плата по стране. Ваша будущая страховая пенсия за это время существенноуменьшится. Вам выгодно сократить ее долю.

    Вы уже утратили 20,5% собственных накоплений по причине того, что промолчали и доверили их национальному ВЭБу. Поданным Пенсионного фонда России, 6 из 9 прошедших лет доходность инвестирования ВЭБ была ниже инфляции, и деньги обесценились. Мораль: воспользуйтесь правом выбора и не доверяйте стране.

    2. Написать прошение об отказе от собственного НПФ либо УК и перейти обратно на страховую модель

    Источник: slon.ru

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.