Added by on 2015-02-27

Бочковые помидоры в ведре: рецепт приготовления

October 30, 2014

В случае если в летнюю пору мы предпочитаем кушать зеленые овощи, в которых находится довольно много нужных витаминов и микроэлементов, то зимний период переключаемся на всевозможные солености. Тем более что у нас их так много, что все и не перечислишь. А также бочковые помидоры. Это одно из самых древних блюд у нас, одна из наилучших закусок.

Само собой разумеется, бочку в отечественных квартирах и домах отыскать практически нереально, будем готовить бочковые помидоры в ведре либо эмалированной кастрюле.

Начнем с самого несложного рецепта

Нам пригодится большое количество ингредиентов, так что необходимо заблаговременно побеспокоиться об их наличии. Итак, для засолки нам необходимы: ведро томатов, одна головка чеснока, лист лавровый, перец горошком, корень и листья хрена, смородины и листья вишни, зелень укропа, базилика и петрушки. Для рассола приготовим на 10 литров воды два стакана соли, стакан сахара, стакан порошка горчичного и 12 пилюль Аспирин.

Сейчас поведаем вам, как готовить бочковые помидоры в ведре. Прежде всего необходимо сделать рассол. Кладем в кипящую воду вишни и листья смородины, через 10 мин. добываем их, добавляем сахар и соль, а по окончании остывания – порошок горчичный. Шепетильно вымываем чеснок, травку и, само собой, томаты.

Чистим корни хрена и нарезаем кубиками. Укладываем на дно ведра зубчики чеснока, травки и перец. Потом – помидоры, посредине для большего запаха возможно мало проложить травки. Чтобы получить пикантный вкус, сверху посыпаем кусочками хрена и чеснока. Завершаем остатками трав. Заливаем рассолом холодным, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место. Дабы томаты не всплыли, кладем на крышку гнет.

Через полторы-две семь дней возможно снять пробу. При отсутствии ведра засолку возможно выполнить в нескольких банках. Бочковые помидоры в ведре готовы.

Калорийность блюда – 32 ккал на 100 грамм.

Засолка зеленых помидоров Описание изготовление

Чистим хрен и чеснок, нарезаем. Первый – кубиками, второй – пластинками. Раскладываем на дне емкости слой и листья хрена помидоров, вымытых и просушенных. Сверху насыпаем хрен и чеснок, после этого – листья смородины, хрена, вишни. Опять помидоры.

И без того, пока не израсходуете все помидоры. Растворите сахар и соль в тёплой кипяченой воде, остудите и залейте томаты, накройте страницами хрена наглухо и через пять-семь дней засолка бочковых помидоров будет закончена. Возможно пробовать.

Солим зеленые бочковые помидоры с горчицей

При таком рецепте помидоры окажутся кисло-соленые, весьма ядреные, как бочковые.

На трехлитровую банку нам пригодятся: зеленые помидоры – два килограмма, порошок горчичный – 20 грамм, соль – 60 грамм, сахар – одна чайная ложка, тёмный перец – 7-10 горошин, перец душистый – 5-7 горошин, лист лавровый – 3-6 штук, чеснок – 3-4 зубчика, свежий укроп – одна громадная веточка либо 7-9 грамм сухого, хрен – один лист либо кусочек корня, острый перец – четверть маленького стручка.

Описание изготовление

Предварительно вымываем шепетильно банку, применив соду пищевую и ополоснув кипятком. Сейчас готовим помидоры зеленые. Соленые бочковые, они окажутся весьма вкусными.

Кладем на дно банки лавровый лист, перец горошком, укроп и хрен, часть стручка перца. Прекрасно вымываем помидоры, очищаем и соломкой нарезаем чеснок. В томатах, в месте крепления плодоножки, делаем ножом проколы, в каковые вставляем кусочки чеснока.

При отсутствии времени на фарширование чесноком помидоров возможно легко его бросить в банку.

Хорошо укладываем томаты в банку. Растворяем сахар и соль в маленьком количестве воды и вливаем в емкость. Доливаем до краев холодной водой. Выстирываем маленькой кусочек плотной ткани, обвариваем кипятком, отжимаем и укладываем в банку на

помидоры, подогнув наряду с этим края. Сверху насыпаем мало порошка горчичного и разравниваем, предохраняя таким методом томаты от плесени. Ставим банку на поддон, на тот случай, в случае если начнется брожение и начнёт вытекать жидкость.

Через пару-тройку дней жидкость помутнеет, и образуется пена. При комнатной температуре покинем данную заготовку на 15 дней. Затем негерметичной крышкой закрываем банку и — в холодильник минимум на 15 дней для дозревания.

Вкусные бочковые помидоры готовы.

Тот самый бабушкин рецепт

С того момента, в то время, когда он был тайной за семью замками, прошло большое количество времени, на данный момент хозяйки, напротив, стараются поразить всех необыкновенным блюдом. Исходя из этого очень многое тайное делается явным. Перед вами тот самый рецепт бочковых помидор на зиму.

Нам пригодятся: помидоры бурые (один из секретов), петрушка, горчица и чеснок порошковая. Для рассола необходимо приготовить: вода – два с половиной литра, соль – сто грамм, лист лавровый.

Сам процесс готовки. Моем бурые помидоры, сердцевину вырезаем, вовнутрь кладем половинку зубчика чеснока и по желанию – веточку петрушки. Укладываем в банку. Готовим рассол – кипятим воду, соль и лавровый лист. Остужаем и заливаем помидоры. Рассол обязан всецело покрыть томаты.

Сверху кладем кусочек ткани и насыпаем горчицу. Отправляем на 5-7 дней в теплое место. Иногда необходимо пробовать и, когда томаты станут кислыми, ставим в холодильник, убрав ткань и горчицу.

Получается никак не хуже, чем помидоры зеленые соленые бочковые.

Еще один рецепт

По этому рецепту томаты окажутся такие, как с рынка, от специалиста собственного дела. Но вкуснее, поскольку многие хозяйки его усовершенствовали, добавив разные специи. Имеется одно пожелание, дабы оказалось максимально вкусно – готовить нужно в ведре.

Но в случае если у вас таковой емкости нет, то сойдут и банки. Попытаетесь – ни при каких обстоятельствах не пожалеете, станете довольно часто возвращаться к такому методу изготовление. Пригодятся следующие составляющие: зеленые помидоры, часть из них более белые, а часть – мало бурые, зонтики укропа, разрезанные пополам дольки чеснока, перец неприятный колечками, тёмный перец горошком, лист лавровый, листья вишни, ореха и хрена.

Весьма ответственное требование: рассол готовится из холодной сырой воды, в которую добавляется меньше половины пол-литровой баночки большой соли. Именно на один сантиметр меньше.

Готовим бочковые помидоры в ведре. Рецепт следующий. Укладываем помидоры на дно. Те, что больше – пониже, они продолжительнее созревать будут.

Потом слой специй и листьев, опять помидоры, опять приправы и листья, и без того доверху. Заливаем рассолом, соль в котором обязана всецело раствориться, накрываем тарелкой, дабы томаты не всплыли, закрываем крышкой, оставляя место для доступа воздуха. Ставим в прохладное место, возможно на улицу, ожидаем полтора-два месяца и приобретаем готовые моченые помидоры – зеленые соленые бочковые – настоящие ядреные, обалденнейшую закуску.

Ни за что запрещено таким методом готовить томаты в пластмассовой и пластиковой посуде.

Польза бочковых помидоров

Кому-то, возможно, покажется необычным, но бочковые помидоры, в ведре либо второй емкости, являются очень нужным блюдом. Бесспорна их польза при снятии похмелья. Но они оказывают помощь и при борьбе с многими болезнями.

Ликопин, в них содержащийся, снижает риск рака шейки матки, поджелудочной и предстательной железы.

Соленые помидоры имеют в собственном составе большое количество нужных веществ: калий, фосфор, йод, натрий, бор, магний, медь, кальций, марганец, цинк и железо. По окончании засолки все нужные элементы сохраняются, как и у свежих томатов. Кварцетин – естественный антибиотик, содержащийся в помидорах. Чтобы бочковые помидоры не утратили собственную полезность зимний период, не применяйте никакие маринады при засолке.

Лишь натуральные продукты: специи, травы, горчицу, морскую соль, неприятный перец.

Источник: fb.ru

Квашеные,бочковые помидоры

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.