Added by on 2015-01-14

Чей а банк

В том, что сегодняшний экономический кризис в Российской Федерации не похож ни на какой прошедший, убеждает череда необычных событий в русском банковской совокупности. Оказалось, что судьбу банков у нас сейчас смогут решать, к примеру, энергетические компании и сидящие в колонии бывшие собственники.

На этой неделе мы определили о русских банках большое количество нового. К примеру, со слов главы Крыма Сергея Аксенова, что администрация Крыма, выясняется, не брала и не реализовывала основной в республике Российский Национальный Коммерческий Банк. По словам Аксенова, банк временно переходил под контроль аккуратной власти республики и был «оформлен на предприятие «Вода Крыма», по причине того, что все опасались санкций».

2 февраля поступила информация, что РНКБ перешел под контроль питерской группы компаний ООО «Комплексные энергетические ответы» (КЭР). Неожиданную смену обладателя банка Аксенов назвал «техническим мероприятием». И объявил, что правительство республики на банк не израсходовало ни копейки и ни копейки за него не выручило.

Все это похоже на узнаваемый коммунистический литературный анекдот про немого Герасима и Муму: «Что-то ты, Герасим, не договариваешь». Ну, предположим, 26 марта 2014 года, сразу после присоединения Крыма, несколько ВТБ и лично Банк Москвы, которому в то время стопроцентно принадлежал РНКБ, вправду опасались санкций. Предприятием «Вода Крыма», на которое спешно «завели» РНКБ в марте прошлого года, обладает Совет министров Крыма.

Другими словами все в Крыму знали, что основной крымский банк (большие российские банки до сих пор в том направлении не пришли и пока не планируют) в собственности местному правительству. Спрашивается, для чего внезапно поменять хозяина на данный момент? Санкций уже беспокоиться поздно — они введены и в отношении головного банка группы ВТБ, и в отношении Крыма, и в отношении самого РНКБ.

Возможно, что-то известно про их отмену?

Но банк зачем-то отдали петербургской группе «Комплексные энергетические ответы», чьей специализацией на сайте значатся «подводные высоковольтные линии и» кабельные «линии постоянного тока». Причем несколько и в собственной главной сфере деятельности, по словам опытных данный рынок людей, фаворитом не есть. Это таковой «крепкий середняк». Но еще в 2013 году она заключила меморандум о партнерстве с Банком Москвы.

В случае если Аксенов говорит правду, что РНКБ не покупался и не продавался, значит, банк с баланса на баланс. И появляется плохое подозрение, что мы не знаем его подлинного обладателя. Либо что в действительности обладатель по большому счету не изменялся. К тому же в случае если до сих пор рядовые крымчане были уверены, что новый основной банк республики — национальный,

то сейчас он формально вправду не осознай чей. Ясно, что по чисто политическим обстоятельствам РНКБ не должен испытывать денежных неприятностей. Но сама попытка открыто прятать настоящих собственников главного крымского банка выглядит не прекрасно.

Комплексные энергетические ответы, сейчас уже без кавычек, наверное, становятся новым актуальным трендом развития русском финансовой системы. По данным «Ведомостей», санатором банка «Таврический» может стать «Ленэнерго», наибольшая в области и городе электросетевая компания. Причем тут, в отличие от РНКБ, все весьма прозрачно.

Неприятности у «Таврического» появились в последних числах Декабря прошлого года: клиенты не могли снять деньги с карт. По большей части это были именно клиенты зарплатного проекта компании «Ленэнерго». 31 декабря SP понизило рейтинг «Таврического» до отметки «ССС», а 31 января — до «СС».

К концу 2014 года банк года входил в первую сотню по активам, он привлек около 20 млрд рублей у населения. В том месте сохраняются главные квитанции «Ленэнерго», сейчас эта компания — наибольший кредитор банка.

Совет директоров «Ленэнерго» 16 января выгнал с работы председателя совета директоров компании Андрея Сорочинского, занимавшего данный пост четыре с половиной года. Обстоятельством отставки, наверное, стал как раз банк «Таврический», что не смог выплатить «Ленэнерго» более 10 млрд рублей, пребывавших в банке в качестве депозитов. Сейчас «Ленэнерго» смогут выделить более 30 млрд рублей, дабы компания решила сходу две задачи: не покинула Северную столицу без света и спасла большой местный банк.

Ну и совсем прекрасная история происходит с Моим Банком. Его бывший обладатель, экс-сенатор Глеб Фетисов, находящийся под арестом по обвинению в хищении и мошенничестве средств этого банка, выкупил за собственный счет обязательства перед кредиторами на 14,2 млрд рублей. Таких случаев в истории России еще не было: бывшие обладатели банки с отозванными лицензиями у нас пока не выручали.

Отозванные лицензии банкам также ни при каких обстоятельствах не возвращали.

Сейчас государство вынуждено будет ожидать решения суда по делу о банкротстве Моего Банка, чтобы выяснить, что делать с данной кредитной организацией. А Глеб Фетисов, чей поступок в любом случае приводит к уважению, — сохранять надежду на смягчения решения суда по собственному уголовному делу.

В любом случае эра, в то время, когда практически все «схвачено» десятком госбанков, а остальные восемь сотен живут отдельной, но также более либо менее предсказуемой судьбой, очевидно кончилась. В этом нет ничего необычного: в случае если в новой экономической действительности были сами россияне и Россия, банкам от нее также некуда не убежать.

Оценок 2 / Просмотров 28 / Ответов 4

Источник: cashgo.ru

Что делать, если кредит погашен досрочно, а банк требует оплатить проценты на более поздний срок?

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.