Added by on 2014-12-24

Чей сбербанк?

Доктор наук Валентин Катасонов раскрывает тонкости управления банковской совокупностью России. Как Сбербанк и ВТБ предают интересы России и финансируют АТО на Украине? Какие конкретно цели преследуют те, кто стоит за Сбером, на первый взгляд, сугубо русским госбанком?

29 мая 2015 года прошло годовое собрание акционеров основной кредитной организации России — Сберегательного банка. Герман Греф, начальник Сберегательного банка, на этом собрании объявил, что указанная кредитная организация в Крыму и Севастополя не будет находиться. Дескать, Вашингтон заявил санкции против России и запрещает любым коммерческим структурам трудиться на территории «захваченного» полуострова.

Для некоторых неискушенных людей подобное заявление может показаться шокирующим. Так как, в итоге, это «родной» «Сбер», а не какой-нибудь «Годман Сакс». Граждане, кроме того далекие от мира финансов, считают, что Сбербанк: а) организация русский; б) организация национальная; в) организация, которая подчиняется законам, другим управляющим и распоряжениям сигналам, исходящим от органов национального управления России.

Однако тут не все так легко. К примеру, Сбербанк по недоразумению именуют национальной кредитной организацией лишь вследствие того что главным (мажоритарным) акционером есть Банк России. Дабы не было никаких иллюзий, напомню, что в начале закона о Центральном банке говорится, что ЦБ не отвечает по обязательствам страны, а государство — по обязательствам ЦБ.

О том, что среди мелких акционеров Сберегательного банка куча «нерезидентов», я уже молчу. Упомянутое выше заявление Грефа рушит привычные представления обывателя о том, как устроено национальное управление по большому счету и в Российской Федерации в частности. За последний год центр управления русскими банками очевидно переместился за пределы отечественного отечества.

В качестве наглядного пособия для раскрытия данного тезиса возможно разглядеть всё тот же Сбербанк, на что приходится львиная часть депозитов и кредитов российской финансовой системы.

Летом прошлого года, в то время, когда на Украине началась активная фаза АТО («операции по борьбе с терроризмом») против «сепаратистов» юго-востока страны, Министерство финансов Украины решил оказать финпомощь «защитникам отечества». Были организованы размещение и выпуск так именуемого Войскового займа для пополнения армейского украинского бюджета. К покупке и размещению облигаций были привлечены ведущие банки страны, а также украинские «дочки» русских Сберегательного банка и ВТБ.

Так что господин Греф может гордиться тем, что он внес свою лепту в «борьбу с терроризмом», а приобретённые на деньги Сберегательного банка боеприпасы унесли несколько жизнь на территории ДНР и ЛНР.

Господин Греф рьяно следил и продолжает смотреть за тем, дабы «несознательные» граждане России

не приложили собственной руки к помощи «смутьянов» в Малороссии. Как мы знаем, отечественные «несознательные» соотечественники оказывали и оказывают посильную гуманитарную помощь мирному населению Новороссии, которое появилось в блокадном кольце, организованном официальным Киевом. Одна из таких форм помощи — перечисление средств на квитанции русских банков для создания разных фондов.

Так вот, известно большое количество случаев, в то время, когда в Сбербанке подобные квитанции блокировались по указаниям управления банка.

Но, было бы несправедливо все лавры «борьбы с терроризмом» на Украине приписывать его руководителю и Сбербанку Грефу. ВТБ кроме этого оказывает официальному Киеву посильную помощь в этом «добропорядочном» деле. Еще в начале этого года глава второго по окончании Сберегательного банка банка — ВТБ — Андрей Костин сделал занимательное заявление.

Он решил докапитализировать две украинские «дочки» общей стоимостью до 4 млрд украинских гривен (около $265 млн). Речь заходит о ПАО «ВТБ Банк» (Киев) и АО «БМ БАНК». Любопытно, что заявление было сделано в то время, в то время, когда финансовая система Украины уже шла под откос, в то время, когда в Парламенте Украины стали раздаваться громкие призывы к экспроприации русского имущества на территории «незалежной».

Особенный интерес украинские «экспроприаторы» проявляли и проявляют к активам русских банков.

Человеку кроме того весьма далекому от «тонкостей» банковского дела заявления А. Костина о «докапитализации» должны показаться необычными, легко странными. Таковыми они показались и отечественному премьеру Медведеву, которого в отсутствии либеральных взоров на экономику тяжело заподозрить.

20 января премьер на встрече с министром энергетики Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером сообщил следующее: «Среди них и отечественные банковские структуры работают в Украине. В частности, отечественным банком ВТБ, наибольшим госбанком, было издано постановление о докапитализации собственных дочерних структур в Украине. Что это, как не форма помощи украинской денежной совокупности?

И ВТБ такие решения принял, кроме того не обращая внимания на то, что у нас, ну имеется, скажем прямо, различные позиции по поводу того, какие конкретно решения принимать, а какие конкретно решения не принимать в отношении Украины».

Как возможно трактовать обстановку, связанную с «докапитализацией» «дочек» ВТБ на Украине? По-моему, как броское проявление того, что отечественное правительство не в состоянии осуществлять «действенное управление» деятельностью русских банков. Кроме того при, в то время, когда этого требует сложная интернациональная ситуация, угрожающая безопасности России.

Слова премьера не возымели никакого действия на начальника ВТБ. Более того, в первых числах Июня А. Костин уже опубликовал сумму «докапитализации», равную $600

Источник: www.kramola.info

Мнение В.В.Путина о Сбербанк России

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.