Added by on 2014-10-24

Что будет с альфа банком в крыму? будет ли он продолжать работать?

Нет-нет, сейчас уже не 1 апреля, и все полностью без шуток. Все уже знают, что Крым стал русским. Вместе с Крымом в Российской Федерации нежданно для них самих были и отделения украинских банков.

Количество банковских активов в Крыму оценивался приблизительно в 90 млрд. рублей. Всего согласно данным НБУ в Крыму трудилось 77 банков, имеющих более 1000 отделений.

Самое объёмы бизнеса и большое число отделений в Крыму имели наибольшие на Украине Приватбанк и Ощадбанк. Из российских банков на полуострове трудились украинские «дочки» Альфа-Банка, Сберегательного банка, ВТБ, банка «Русский Стандарт». Кроме этого в Крыму трудились «дочки» больших мировых инобанков – Райффайзенбанка, ОТП Банка, Сведбанка.

Трудились и два региональных украинских банка – «Морской» и развития и Черноморский банк реконструкции.

Как дальше будет развиваться финансовая система Крыма? На эту проблему Государственная дума России и украинская Верховная рада имеют противоположенные точки зрения.

Государственной дума 31 марта приняла пакет законов, регулирующих деятельность банков в Крыму на время переходного периода. В соответствии с им все отделения банков, находящиеся в Крыму, смогут продолжать работу до конца 2014 года без получения лицензии Банка России.

Но наряду с этим они должны уведомить Национальный банк о жажде продолжать собственную деятельность в течение 15 дней по окончании принятия законов. От банков требуется дать реестр обязательств перед кредиторами и вкладчиками, и начать предоставлять в Национальный банк отчетность. Но до начала 2015 года банки, желающие продолжить работу в Крыму, должны пройти регистрацию по русскому законодательству.

Украинская Верховная рада уверен в том, что каждая работа украинских банков в Крыму обязана наказываться тюремным заключением, и готовит на данный счет собственный пакет законов.

Что же будут делать украинские банки со собственными отделениями в Крыму?

Ясно, что те банки, у которых отделений мало, а размер бизнеса мал, вряд ли перейдут на работу в Крыму по русским законам. Это не только было бы для них очень затратно. Им будет весьма сложно соперничать с русскими банковскими гигантами.

Такие банки, вероятнее, предпочтут свернуть собственный бизнес на полуострове, реализовать кредитные портфели и свои отделения, пускай кроме того – с убытком.

Поведение тех украинских банков, у которых количество бизнеса в Крыму громадной, во многом будет зависеть от жесткости законов, принятых новыми украинскими властями. Сохранить и развить бизнес в регионе, платежеспособность населения которого в ближайщее время будет расти, с позиций доходов выглядит достаточно привлекательно.

Подразделения украинских «дочек» больших мировых банков, вероятнее, передадут бизнес дочкам этих банков в Российской Федерации. Те, кто не имеет собственных дочерних банков в Российской Федерации, вряд ли будут их регистрировать лишь для работы в Крыму.

Подразделения «дочек» больших русских частных банков, вероятнее, также передадут собственный банковский бизнес на собственные головные банки в Российской Федерации. Быть может, по окончании прояснения обстановки с санкциями в Крыму откроются отделения тех российских банков, каковые ранее не

были представлены на полуострове. Российские частные банки будут выходить на рынок банковских одолжений Крыма, открывая отделения под конкретные большие проекты. Тем более, что сравнительно не так давно Национальный банк принял документы, разрешающие открытие в Крыму отделений русских банков по ускоренной процедуре.

Но два украинских банка, каковые были зарегистрированы в Крыму, ожидает самое яркое будущее. Им несложнее всего будет приспособиться к новым условиям ведения бизнеса. И сам банковский бизнес они смогут вести не смотря на возможность украинских и западных санкций.

То, будут ли они деятельно развивать бизнес и станут ли опорными банками властей в Крыму – мы заметим уже весьма не так долго осталось ждать. До тех пор пока возможность для того чтобы развития событий весьма громадна.

Самыми таинственными до тех пор пока выглядят замыслы действий в Крыму Сберегательного банка и банков группы ВТБ. Стране несложнее всего было бы вести главный количество операций как раз через эти банки. Но при высокой активности русских госбанков в Крыму вероятны не только неприятности с их бизнесом на Украине, но и использование к ним санкций со стороны государств Европейского союза и США.

Пару дней назад показалась занимательнейшая информация, что российские государственные банки уже передают собственные крымские отделения Русскому национальному коммерческому банку, что ранее принадлежал Банку Москвы. В случае если эта информация подтвердится, то данный маленький российский банк может за маленькое время взять в Крыму большую долю банковского бизнеса.

Какие конкретно же виды банковского бизнеса будут больше всего пользуются спросом в Крыму в скором будущем? Разумеется, это прежде всего банковские услуги населению – обмен валюты, проведение розничных платежей. Кроме этого при ухода части банков из Крыма будет пользуется спросом проведение выплат их бывшим вкладчикам из средств Агентства по страхованию вкладов.

Имеется спрос на кредиты и банковские услуги со стороны частного бизнеса Крыма.

Само собой разумеется, самым лакомым кусочком для банков стало бы обслуживание финансирования страной намечающихся в Крыму масштабных проектов по модернизации полуострова. Но главный поток финансирования этих проектов отправится через маленькое число банков. Приблизительно так же, как это было при подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи.

Со стороны предоставления банковских одолжений самыми перспективными для банков выглядят наибольшие города Крыма – Симферополь, Керчь и Севастополь. Что же касается маленьких поселков, «курортный банкинг» в Российской Федерации – дело не весьма прибыльное, прежде всего – из-за маленького «большого» сезона.

Не секрет, что курортные поселки на отечественном черноморском побережье принимают главной поток туристов в июле-сентябре. Все более популярными становятся поездки к Тёмному морю на майские и новый год и рождество. В другое время отделения банков обслуживают немногочисленных местных обитателей и ту часть бизнеса, которая не имеет сильно выраженной сезонности.

Прибыльность для того чтобы банковского бизнеса не через чур громадна. Как раз исходя из этого за пределами наибольших городов черноморского побережья так мало банковских отделений, если не считать отделения вездесущего Сберегательного банка.

Так каким же станет крымский банкинг? Это, думаю, мы все определим весьма скор

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Когда Путин Национализирует Центральный Банк Российской Федерации?

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.