Added by on 2015-04-02

Что будет с банком «надра»

Банк «Надра», относящийся к группе наибольших по классификации НБУ, находится в центре финансистов и внимания чиновников. Согласно данным источников Forbes, прямо на данный момент рассматриваются сценарии в отношении будущего данного учреждения. А также в банк возможно введена временная администрация – при неосуществимости докапитализации учреждения со стороны акционеров страны.

Как ранее писал Forbes, банк «Надра» тесно связан в этом кризисе с другим наибольшим учреждением – Дельта Банком. Между ними существуют обоюдные кредитные обязательства, каковые делают неосуществимым одновременное спасение за бюджетные деньги обоих банков.

Главным бенефициаром банка «Надра» есть предприниматель Дмитрий Фирташ. Его состояние Forbes оценивал в $400 млн – в перечне богатейших Forbes тот занимал 19-е место. В марте 2014 года предприниматель был арестован в Австрии по запросу Федерального бюро расследований.

Согласно данным FBI, Фирташ входил в группу лиц, которым вменялась в вину коррупционная попытка забрать под контроль титановые фирмы в Индии. Под залог в размере около $174 млн Фирташ был выпущен, но пребывать обязан на территории Австрии. Отметим, предприниматель считается деловым партнером одного из самый разыскиваемых FBI – уроженца Киева Семена Могилевича.

В топ-10 FBI Могилевич попал в связи с информацией об мошенничестве и отмывании денег.

Источники Forbes в воскресенье, 1 февраля, сказали, что часть сотрудников банка вышли на работу, поскольку учреждение уже готовится к неким трансформациям. Наряду с этим официальные источники не подтвердили, но и не опровергли данные о том, что в банк в скором будущем будет введена временная администрация.

Неофициально Forbes сказали, что власти в далеком прошлом к такому сценарию готовы – а о докапитализации банка за счет бюджета речь не идет. Экс-член совета НБУ Василий Горбаль уверен в том, что обстановка около банка «Надра» обсуждалась и в Министерстве финансов, и в Нацбанке.

«Ответ по банку «Надра» «перетянуто» – через чур много

времени ничего не принималось. Сам я соперник спасения за счет страны этого банка – по причине того, что из-за затягивания обстановки вытянуть учреждение будет непросто. Ответ не было принято раньше – неясно, из-за чего», – говорит Горбаль.

«Неприятности у банка не показались только что – они были довольно давно. В то время, когда неприятности начались у главного хозяина, Group DF, показались подозрения, что неприятности смогут быть и у банка. Ограничения на межбанке банку «Надра» были урезаны еще в середине прошлого года», – говорит аналитик Интернационального центра перспективных изучений Александр Жолудь.

Напомним, что, не обращая внимания на неприятности акционера, банк держался «» до последнего. День назад, 1 февраля, управление банка обстановку около учреждения не прокомментировало. «на данный момент неприятности банка очевидно проявились. У банка были какие-то резервы, каковые он имел возможность применять.

А в то время, когда они уже были использованы, скрывать неприятности стало сложнее», – растолковывает Жолудь.

А также на обслуживании у банка был множество госпредприятий, каковые переведены в него в 2010-2013 годах. на данный момент же отмечается второй тренд – переводить государственной компании и бюджетников на обслуживание в госбанки.

Кроме этого, как ранее писал Forbes, в конце 2014 года кредиторы Фирташа в лице Газпромбанка выставили предпринимателю счет. Было заявлено: до 31 декабря 2014 года компания «Остхем Холдинг Ltd» обязана выплатить Газпромбанку $842,5 млн «из-за неспособности выполнить обязательства перед ГПБ (ОАО) по кредитному контракту». В середине января появились сведенья о том, что стороны договорились о мирном разрешении спорной обстановке.

Согласно данным Forbes, будущее банка «Надра» возможно решена если не в понедельник, то в четверг, в то время, когда в НБУ в большинстве случаев проходит совещание правления.

На 1 декабря 2014 года количества вкладов физлиц в банк составляли около 4,4 млрд гривен. На данный же сутки долги учреждения перед Нацбанком по кратковременным и долговременным кредитам составляли 8,18 млрд гривен.

Источник: investfunds.ua

Веселый троллинг коллекторов от НАДРА БАНКА

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.