Added by on 2014-10-28

Что будет с депозитами в 2015

Что будет с кредитами и депозитами украинцев

Сложно спрогнозировать, в то время, когда в Украине закончится Руина, которая появилась по окончании Майдана в следствии громадного количества неточностей НБУ и правительства Арсения Яценюка, но ничего вечного не бывает.

Сложно спрогнозировать, в то время, когда в Украине закончится Руина, которая появилась по окончании Майдана в следствии громадного количества неточностей НБУ и правительства Арсения Яценюка, но ничего вечного не бывает. Тем более что Украина все же подписала Соглашение об ассоциации с европейским союзом, а потому имеется надежда, что с 1 января 2016 года начнется создание территории свободной торговли с европейским союзом и лет через 10 все это должно начать трудиться.

Исходя из этого, в случае если все же удастся навести порядок в экономике Украины, а во председателе Национального Банка Украины и правительства поставить специалистов, а не политических выскочек, другими словами надежда, что по окончании 2026 года финансовая система сможет воспользоваться хорошими факторами, заложенными в Соглашения об ассоциации с европейским союзом. Само собой разумеется, эта ассоциация – далеко не манна небесная, но все же она может дать хороший эффект отечественной экономике и вынудить украинцев мало в противном случае относиться к кредитам и депозитам. В любом случае, у нас во второй половине 20-ых годов двадцатьпервого века еще не будет для того чтобы банковского рынка, как в Польше либо Литве, а также не будет для того чтобы, как в Турции, но уже возможно будет похвастаться некоторыми достижениями.

Вероятнее, по окончании 2026 года количество банков будет таким же, как и до Майдана. Наряду с этим будут и громадные банки, и средние, и небольшие. Последовательность маленьких банков будет специализироваться на работе лишь с юрлицами, но и покажутся новые маленькие банки, каковые будут ориентированы только на работу с физлицами.

Быть может, кое-какие кредитные альянсы превратятся в маленькие банки.

Но главным открытием финансовой системы по окончании 2026 года станет появление на отечественном рынке филиалов зарубежных банков. на данный момент в Украине нет филиалов зарубежных банков, а имеется лишь украинские банки с зарубежным капиталом. И это – различные вещи. К примеру, «Райффайзенбанк Аваль» – это обычный украинский банк, легко хозяин – австриец.

Данный банк трудится в Украине, его главные клиенты – это украинские компании и физлица, все риски этого банка обычны для любого украинского банка и при банкротства данный банк будет банкротиться так же, как простой украинский банк. А вот филиал зарубежного банка – дело второе. К примеру, в случае если в Украине откроется филиал австрийского банка «Райффайзен», это будет означать, что клиенты этого филиала практически будут обслуживаться в австрийском, а не в украинском банке.

Кроме того при закрытия филиала в Украине австрийский «Райффайзен» будет отвечать перед украинскими клиентами. Практически филиал зарубежного банка – это часть зарубежного банка в Украине. Исходя из этого нет ничего необычного, что при банкротства «Райффайзенбанк Аваль» из ФГВФЛ выплатят не больше 200 тыс. грн компенсации, а вот депозиты в филиале австрийского «Райффайзен банка» будут пребывать под защитой не ФГВФЛ, а австрийского законодательства.

Для того чтобы рода различия в сущности депозитов украинских банков и филиалов зарубежных банков должны вынудить украинцев по-новому относиться к депозитам. Нельзя исключать, что многие захотят разместить депозиты в филиалах европейских банков – по причине того, что будут вычислять, что они надежнее украинских. Тут, действительно, нужно будет учесть да и то событие, что ставки по депозитам в филиалах зарубежных банков из ЕС смогут быть такими же, как в ЕС. Иначе говоря украинским вкладчикам эти филиалы смогут предложить депозиты в валюте под 0,5-0,75% годовых –

и это по депозиту на один год без права досрочного расторжения. Ставки будут весьма и низкими. Так как надежность – это и низкий риск, и низкий доход.

Исходя из этого, вероятнее, у украинцев по окончании 2026 года постоянно будет соблазн или разместить депозит в филиале банка ЕС под низкий процент, или положить в украинский банк под более большой процент, к примеру, 3-4% годовых в валюте. Вероятнее, и украинские банки по окончании 2026 года платить по депозитам будут намного меньше, чем на данный момент.

Так что ставки по депозитам в гривне по окончании 2026 года смогут быть не выше 5-6%, и это по депозитам на срок 3-5 лет без права досрочного расторжения. И по большому счету во второй половине 20-ых годов двадцатьпервого века уже все украинцы привыкнут, что досрочно взять деньги со срочного депозита нереально, а вдруг деньги возможно забрать в любое время, это именуется «депозит до востребования», и проценты в том месте мало иные.

Более низкие ставки по депозитам и наличие филиалов из зарубежных государств должны снизить ставки и по кредитам. Возможно ожидать, что ставки по ипотекам для украинцев снизятся до отметки 10-12% в гривне, но на срок 20-25 лет. Так что возможно будет ожидать очередного ипотечного бума, в то время, когда украинцы будут массово брать ипотечные кредиты, но уже в гривне, а строители так же массово повышать цены на жилье, но также в гривне.

Что касается потребительских кредитов, то они недорогими не будут. Кроме того по окончании 2026 года. В ЕС потребительские кредиты кроме этого весьма дороги, такова уж их природа. Они стремительные, кратковременные и весьма дорогие.

Ясно, что по окончании 2026 года самым массовым будет потребительский кредит через платежную карточку. К слову, интернет и платёжные карточки-платежи будут суперхитами финансовой системы по окончании 2026 года. Тем более что все это будет интегрировано в средства сотовой связи и по торговым сетям. Исходя из этого приобретение товаров через интернет при помощи любого смартфона либо планшета станет более популярной, чем хорошая приобретение в магазине.

Это вправду может радикально поменять способы торговли в Украине. Все изменяется.

Наряду с этим у украинцев покажется новая неприятность – «легализация собственных денег». Вероятнее, еще до 2026 года внести наличные деньги на собственный счет в банке будет проблемой. Придется всегда доказывать, что это легальные деньги и все налоги с них уплачены. Помимо этого, неприятности покажутся у украинцев, каковые не имеют кредитной истории.

Это вызовет вопросы и даже подозрения. Исходя из этого открывая счет в большом банке, неизменно необходимо будет ожидать как минимум десять дней, пока работа банка проверит деловую репутацию клиента, и лишь затем даст либо не позволит разрешение на открытие счета. Самый твёрдый контроль будет в филиалах зарубежных банков, исходя из этого в том месте открыть счет либо взять кредит будет весьма и весьма сложно, в случае если нет роскошной деловой репутации и кредитной истории.

В этот самый момент на помощь придут маленькие розничные украинские банки, каковые именно будут более либерально относиться к наличным и кредитной истории деньгам, да и по большому счету к клиенту. В следствии, многие украинцы пройдут «этап формирования верной рабочий репутации» в маленьких украинских банках, а уже позже будут открывать счета в филиалах и больших банках зарубежных банков.

Вот примерно так и будет трудиться украинская финансовая система по окончании 2026 года. В случае если своевременно поменяют правительство Украины и НБУ, а в банковской совокупности вправду начнутся преобразования и реформы, а не безлюдные беседы в стиле «Европа нас обожает».

Источник: vlasti.net

Что будет с банками в 2016 году? И когда снимут…

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.