Added by on 2015-01-21

Что делать, если украли деньги с карты? как вернуть похищенное?

Оглавление:

Спрос рождает предложение, а соблазн рождает правонарушение. Развитие совокупности карточных и электронных расчетов породило мафию мирового масштаба, соперничающую по преступному обороту с торговлей наркотиками. Способы виртуального воровства все изощреннее, и по сей день любой человек может неожиданно понять, что у него похитили деньги с карты, причем действовали мошенники на втором финише света.

Отказ от электронных расчетов и возврат к наличности, чекам, распискам, векселям неосуществим: мировая экономика упадёт, поскольку полноценного обеспечения финансовых знаков в наши дни нет и быть не имеет возможности. Исходя из этого банкиры скрепя сердце дали согласие: необходимо сперва вернуть пострадавшему похищенное, а уж позже искать вора. Выражается это в так называемых законах о нулевой ответственности.

Сущность их такова: клиент, заключая с банком контракт, дает расписку, что предотвращён об уголовной ответственности и фальшивую кражу сам у себя не устроит. А банк вместо обязуется, в случае если деньги с карты уворуют, вернуть баланс клиента, а уж с жуликами разбираться позже по-своему.

До недавнего времени Российская Федерация оставалась в стороне от данной совокупности. В Российской Федерации действовал принцип по песне Высоцкого: «Так тебе и нужно/Не будь таковой дурак/Неча тебе было глазеть на ероплан». Другими словами ограбленному клиенту, во-первых, необходимо было самому доказать, что средства стащили, а не он сам снял. Во-вторых, по закону банки были обязаны компенсировать утрату не более, чем полиция – вернуть похищенное из квартиры добро.

В случае если преступник успел его сбыть – простите, отечественное дело ловить.

на данный момент обстановка, к счастью, изменилась. Закон «О национальной платежной совокупности», вступивший в силу с 1 января 2014 года, вводит в Российской Федерации стандарт нулевой ответственности. Ч. 15 ст. 9 этого закона светло и недвусмысленно предписывает банку вернуть клиенту похищенные деньги, если не доказано, что тот сам мошенник.

Исходя из этого, и разберемся, что делать, в случае если похитили деньги с банковской карты, и как их вернуть.

Предварительные меры

Лучший метод борьбы с правонарушениями – их профилактика. Исходя из этого, если вы просматриваете эту статью не по факту уже совершившейся кражи, а из предосторожности, советую следующее:

  • Не держать на карте большое количество. Банковская карточка – не сейф, не кубышка а также не чулок под подушкой, а расчетный документ. Никто ни при каких обстоятельствах не держит все собственные накопления при себе, тем более что и дебетовые проценты по карточным квитанциям низкие.
  • Подключить, в случае если еще не подключено, СМС-информирование о перемещении ваших средств. В случае если банк предоставляет услугу мобильного банкинга – подключиться к ней.
  • Держать телефон, на номер которого оформлены SMS и мобил, неизменно включенным и заряженным.
  • Систематично, не реже раза в день, входить в собственный электронный банкинг, контролировать баланс, просматривать сообщения. В случае если банк уведомляет о перемещении по квитанциям электронной почтой – параллельно просматривать E-mail.
  • Прочесть в контракте, как необходимо уведомлять банк о личном форс-мажоре: звонком по горячей телефонной линии, SMS, E-mail, факсом, личным обращением в отделение.

О схемах карточного воровства

Хороший сыщик тот, что может мыслить, как преступник. Исходя из этого и клиентам с карточками необходимо знать хотя бы самые базы карточного воровства.

Во-первых, все деньги сходу с карточек не крадут. Из-за чего? Необходимо проверить валидность карты и убедиться, что объект достаточно лоховат, сходу не всполошится.

Исходя из этого преступный съем выполняют в 2 — 3 этапа: 1 — 2 небольших суммы, а уж после этого целый остаток.

Во-вторых, злодеи опасаются нарваться на спецсчета, предназначенные для их отлавливания и вычисления. Исходя из этого они не перегоняют деньги себе срочно, а замораживают их на некое время (резервируют) на каком-то промежуточном счете в том же банке. Внезапно что – простите, это в том месте у них что-то глюкануло, вот, прошу вас, все обратно в целости.

Нет состава правонарушения – нет и уголовного преследования.

То и второе, совместно забранное, дает потенциальной жертве:

  • Время для своевременного реагирования на обстановку.
  • Возможность вернуть собственные деньги, в случае если действовал скоро и верно.

О факторе времени

Закон о платежной совокупности, ч. 14 ст. 9, дает твёрдый срок на подачу в банк заявления о неправомерной операции: в течение дня, следующего за днем события. Любого дня, не только рабочего.

Кто опоздал – тот опоздал. Но, в случае если банк не сообщил клиента вовремя о перемещении средств, то по ч. 13 ст. 9 у человека будет уже 30 стандартных дней на подачу заявления, плюс над банком нависает финансовая компенсация. Как раз исходя из этого и необходимо подключаться к стремительному информированию и тёплой обратной связи.

Прописано в соглашении call-центр, был в том направлении звонок – все, заявление имеется. А в отделение для подробных разборок идем срочно в ближайший рабочий сутки. Скоро и верно необходимо функционировать, в случае если утратили карту .

Схема действий

Итак, что же следует сделать, дабы не только пресечь злодеяние, но и обеспечить себе возврат похищенных денег с карты? Метод таков:

  1. Снимаем с карты целый остаток, при съеме в обязательном порядке заказываем квитанцию. В случае если похищено все, тут же заказываем распечатку по транзакции с нулевым дешёвым остатком.
  2. Ищем собственный банкомат,

    но не более часа. В нем наблюдаем баланс, заказываем нулевую распечатку. В случае если собственный не нашелся – данный этап возможно пропустить, но позже будет сложнее.

  3. Блокируем карту.
  4. Ищем живых свидетелей, нужно соотечественников.
  5. Растолковываем им обстановку, показываем карту, паспорт, просим удостоверить письменно, что видели вас там-то, тогда-то, с картой такого-то банка номер такой-то в руках, приписать собственные (т.е. их, свидетельские) паспортные эти и расписаться.
  6. Сходу снимаем со свидетельских показаний копии для себя.
  7. Заявляем в местную полицию, просим выдать справку, что от такого-то тогда-то поступило такое-то заявление.
  8. Делаем копии страниц загранпаспорта с их удостоверением. Нужно в собственном консульстве.
  9. Безотлагательно дела в продолжительный коробку, идем в ближайшее отделение собственного банка и пишем прошение о спорной транзакции на их бланке.

Суть всех пунктов, не считая 3 и 9 – доказать, что вас не было и не могло быть в том месте и тогда, где случился «левый» съем. Из Москвы либо Парижа в Индию, допустим, за час никак не добраться. А отсутствие индийской визы в паспорте продемонстрирует, что вы в том направлении и не могли попасть.

Тогда из двух родных по времени транзакций законной по правилу презумпции невиновности будет та, которую вы удостоверите лично, а по незаконной банк обязан вам все компенсировать.

Пп. 1 и 2 разрешают, помимо этого, спасти остаток средств, но записей от банкомата для надежного свидетельства не хватает, в особенности если он чужой. Полиция, вероятнее, ничего делать не станет, но заявление принять обязана от любого. А ее справка – весьма весомый официальный документ, удостоверяющий, что вы были вне досягаемости от места, где была совершена кража.

В заявлении в банк ни за что не пишите «мошенничество», «кража» и т.п. Лишь факт: был съем, которого я не делал и не имел возможности сделать. В итоге, вы не следователь и не суд. Возможно, это легко неточность.

А возможно, любимая дочурка прошлась по интернет-магазинам.

В то время, когда вернут деньги?

Закон о платежной совокупности не определяет правильного срока возврата. Так как у банков имеется собственные неотъемлемые права, а также право на внутреннее расследование и другие. Так что же, дело глухо?

Вовсе нет, раз имеется и неспециализированные для всех законы.

В этом случае – ст. 314 ГК Российской Федерации. По ней возврат должен быть осуществлен в течение 7 дней по окончании истечения разумного срока рассмотрения претензии. А разумный срок по гражданским делам физлиц, по комментариям к ГК и судебной практике – 2 рабочих семь дней.

Другими словами ожидаем 2 семь дней, но не просто ждем. Почаще входим в банк, интересуемся, как в том месте дела по моему заявлению. Тихо-мирно, дружелюбно, без скандала.

Прошло разумное время – пишем еще заявление, ссылаясь на упомянутую 314-ю, просим вернуть карту и положить на нее деньги. Прошла еще семь дней, а денег нет как нет – возможно подавать в суд. на данный момент, действительно, до этого дело редко доходит, в случае если были собраны качественные свидетельства сомнительности транзакции, см. выше.

В случае если дошло до суда

Прекрасно, ясно, что кража денег с карты была, а банк не отдает? Для банка второго-третьего эшелона случай вероятный. Что тогда делать?

Как судиться с банком – тут нужен отдельный разговор. Тут упомяну лишь об событии, незнание которого значительно чаще и гробит честную претензию.

Прочтите собственный банковский контракт. В том месте точно будет написано, что все судебные слушания – по месту размещения головного офиса кредитной организации.

Так вот, данный пункт – для корпоративных клиентов с инвесторами. А для физлиц это неотёсанное нарушение их законных прав. По п. 2 ст.

17 закона «О защите прав потребителей», ст. 29 Процессуального Кодекса РФ и вторым нормативным документам национального уровня выбор места судебного слушания остается только за истцом. Что в этом случае – вы.

Исходя из этого, оформляя исковое заявление, не забудьте написать: «В соответствии с (статьям с пунктами, вышеуказанными), требую судебного слушания по месту моего постоянного проживания (указать адрес)». В другом случае – вы нарветесь на свору прожженных полностью крючкотворов, у которых на месте «все схвачено». Плюс, нужно будет тратиться на проезд туда-сюда.

Об ответных крючках

По тому же закону о защите потребителей, п. 8 и п. 10 той же ст. 17, банк обязан информировать клиентов о состоянии их дел в наглядной и дешёвой форме. Это значит, что, в случае если СМС-информирование и электронный банкинг платные, у вашего юриста, в случае если дело дошло до суда, появляется дополнительное средство давления на ответчика.

Платно – принцип доступности нарушен.

Самое основное

Криминалисты знают: более чем 90% раскрытых правонарушений приходится на те, следственные действия по которым были начаты по горячим следам. Знают это и преступники. В электронном воровстве их надежда на психологию: от неожиданного «опускалова» клиента «заколбасит» и он утратит драгоценное время.

Исходя из этого основное, найдя кражу, – без паники. Не требуется рыдать, метаться, скандалить, впадать в ступор.

Необходимо нормально и осознанно: обеспечить сохранность остатка средств и собрать непробиваемую доказательную базу в собственную пользу.

Источник: kreditron.com

Как узнать, подал ли банк в суд на должника? Советы юристов.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.