Added by on 2014-10-09

Что деньги делают с людьми.

Опубликовано пт, 07/04/2014 — 22:34 пользователем yumfed

МИЛЛИОНЕРОВ ЛЕЧИТЬ Страшно.

Эта история произошла в середине 60-х годов во Франции. Один пациент, сравнительно не так давно перенесший тяжелый инфаркт, победил огромную на те времена сумму — один миллион франков в Национальную лотерею. Никто из родных не решался сказать ему об этом, опасаясь, что такая новость может его убить.

— Давайте я заявлю ему об этом, — сообщил главный врач поликлиники, — У меня самого нелады с сердцем, и я знаю, как нужно поступать в аналогичных случаях. Буду функционировать не торопясь.

Доктор отправился к удачливому больному, начал с ним беседу и мин. через пятнадцать перешел к делу:

— Что бы сделали, если бы в один раз победили в лотерею тысячу франков?

— Я бы устроил такую пирушку, которая запомнилась бы на всегда.

— А если бы вы победили десять тысяч?

— Я бы пригласил всех собственных друзей в «Тур д’Аржан»! («Тур д’Аржан» — один из самых фешенебельных ресторанов Парижа. — А.Я.)

— А если бы победили сто тысяч?

— Имеете возможность быть уверенными, врач, что я преподнес бы вам и вашей жене такие подарки, о которых вы ни при каких обстоятельствах и не помышляли!

Врач дотянулся носовой платок, дабы стереть неожиданно выступивший на лице пот. Через мгновение он задал роковой вопрос:

— Ну, а если вы победите миллион? Что вы тогда сделаете?

— Тогда, мой дорогой друг, я в тот же час же дам вам половину!

Врач открыл рот и. замертво упал на пол.

Как видим, одна лишь идея о неожиданном достатке погубила несчастного врача. Увы, но история подобного рода курьезами, подтверждающими ужасающую власть золотого тельца над рядовым человеком. Но, из-за чего лишь над рядовым?

Не избежали ее и бессмертные.

«НЕ ПРОДАЕТСЯ ВООДУШЕВЛЕНИИ, НО Возможно РУКОПИСЬ РЕАЛИЗОВАТЬ. »

Многие знаменитости, на словах романтики и идеалисты, в жизни вели себя как самые мелочные ростовщики. К примеру, американский философ Ральф Эмерсон, дабы не тратиться на контролера, сам сидел у входа и реализовывал билеты на личные лекции. Русский поэт Николай Некрасов, жутко страдавший в юности от безденежья, уже купив материальную независимость, прятал деньги, зашивая их в подушки и галстуки.

Британский гений Чарльз Диккенс, дабы получить на хорошую по его понятиям жизнь, выступал с нескончаемыми лекциями-чтениями собственных произведений. В то время, когда по окончании лекции кто-то из слушателей просил писателя сплясать, тот, не вспоминая, пускался в пляс. В случае если просили спеть, то пел, в случае если просили подняться на голову, то становился на голову.

Германский гений Гете постоянно придерживался принципа: «Постарайся сэкономить один талер, позже — второй, и заметишь, как это здорово». Ему необходимо было иметь деньги, дабы ощущать себя с уверенностью. Гете вел подробную запись всех собственных трат. Именно поэтому мы совершенно верно знаем, что, в то время, когда Гете было двадцать лет, у него в доме было 34 скатерти, 267 салфеток, 108 полотенец, 194 рубахи с манжетами и 82 без манжет.

Создатель «Фауста» и «Вертера» был так бережен, что денно и нощно носил при себе ключи от всех кладовых и сам распределял запасы впредь до того, что хлеб для слуг резали в его присутствии. Собственному секретарю Эккерману Гете платил так мало, что тот не смел кроме того рассказать о этом собственной невесте. Ей было нужно ожидать четырнадцать лет, пока Эккерман смог на ней жениться.

Русский гений Александр Пушкин кроме этого обожал посчитать денежку. Цензор Никитенко вспоминал, как стих «Анджело» возвратилось к Пушкину с несколькими урезанными министром строчками. Пушкин взбесился — издатель «Смирдин платит ему за любой стих по червонцу, следовательно, Пушкин теряет тут пара десятков рублей. Он настойчиво попросил, дабы на место исключенных слов были поставлены точки, с тем, но ж, дабы Смирдин все-таки заплатил ему деньги и за точки!»

Трудяга Бальзак для власти и денег, которую они дают, треть судьбы питался чуть ли не одним кофе — лишь бы себя взбодрить и не уснуть на протяжении создания очередного шедевра, что давал слово избавить писателя от нищеты и бесчисленных долгов. Его шедевры приносили славу, которая оставалась, но деньги. деньги приходили и, как водится, уходили, уходили, уходили. Так и остался Бальзак человеком, не познавшим по-настоящему вкуса зажиточной судьбе.

Живописец Сальвадор Дали, равно как и его сотрудник Пикассо, пробовал зарабатывать деньги на чем лишь имел возможность. Он кроме того ухитрился реализовать группе «Битлз» за 50 тысяч долларов(!) собственные известные усы. каковые, в действительности, были фальшивкой!

ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ С ДЕНЬГАМИ.

«В то время, когда собаке нечего делать, она начинает целовать собственный зад», — гласит британская пословица. Что-то похожее происходит и с людьми, в особенности с теми, у кого большое количество денег. Вот пара самые ярких, на отечественный взор, исторических примеров.

В 1807 году австрийский герцог Пал Эстергази служил в консульстве в Лондоне. в один раз он осматривал на заводе чистокровных лошадей, назначенных на продажу, и задал вопрос цену вороного жеребца.

— Дороговато будет для вас, — сообщил управляющий.

— Ну, а все-таки?

— Десять тысяч фунтов.

— Беру, — ответил герцог и заполнил чек на десять тысяч фунтов. В этот самый момент же, дотянувшись из кармана оружие, пристрелил лошадь.

Говорят, что Эстергази всю жизнь пробовал удивлять мир и хорошеньких дам своим достатком. в один раз, в честь знатных гостей, (среди которых была и одна прекрасная женщина. ), Эстергази приготовил чай. над пламенем тысячных банкнот. Собственных лошадей данный безумный аристократ подковывал золотыми подковами, причём так, дабы в то время, когда он, как посол, вступал в чужеземный город, подковы отскакивали, а ликующий народ подбирал бы их.

* * *

Бельгийскому рыцарю Раймону да Вену в далеком прошлом не давало спокойствия его достаток. в один раз он решил продемонстрировать, на что способен настоящий аристократ, для которого деньги — ничто. Он привел на двор

замка тридцать добропорядочных скакунов и на глазах у знатных гостей. — что бы вы думали? — сжёг их заживо!

Второй рыцарь, Бертрам де Рамбо, прослышав о «подвиге» да Вена, пригласил к себе домой всю местную знать. После этого на глазах у гостей он приказал своим бессчётным слугам запрячь в плуг дюжина волов и скоро вспахать почву около замка. Высокие гости полюбопытствовали, для чего это делается.

Тогда люди Рамбо пошли с сумами на шее по бороздам и посеяли в почву. тридцать тысяч серебряных монет.

* * *

Юная придворная женщина в беседе с герцогом Конти заявила, что ей хотелось бы иметь миниатюрный портрет певчей птички. Через пара дней она получила от герцога простое золотое кольцо с маленькой птичкой под стеклом. Лишь стекло было не стекло, а плоский алмаз огромной цене.

Женщина поблагодарила за любезность, но отослала алмаз, растолковав, что не имеет возможности принять столь дорогой презент. В ответном письме герцог написал, что глубоко сожалеет о произошедшем. Он истер возвращенный ему алмаз в песок и посыпал им письмо, дабы просушить чернила.

* * *

Прокофий Акинфьевич Демидов считался во времена Екатерины II сказочным богачом и отличался громадными чудачествами. Солидные деньги платил тому, кто весь год пролежит на пояснице, не поднимаясь. Либо тому, кто в продолжение целого часа не моргнёт.

Уговаривал собственного заводского приказчика за солидные деньги повеситься, поскольку «ни при каких обстоятельствах еще не видел человека, что добровольно бы лез в петлю».

Обанкротившемуся торговцу Мердеру Демидов помог десятью тысячами лишь за то, что тот выполнил одну из прихотей миллионера, захотевшего прокатиться на прогоревшем торговце: последний на четвереньках возил Демидова по двору и комнатам.

в один раз Демидов напоил квартального до бесчувствия, обрил его, обмазал медом, обвалял в пуху и выставил на улицу. Позже, действительно, подарил ему мешок и парик с червонцами.

На обед собственному зятю Демидов отправил свинью. Зять, но, прекрасно принял свинью: усадил ее, как почетного гостя, за стол, накормил и в карете послал ее обратно. Это понравилось тестю.

На следующий сутки свинья была убита, а ее шкура набита золотом и послана в качестве подарка дочери.

ЧТО ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ С ЛЮДЬМИ.

У британца Даниэля Дансера была лишь одна рубаха, которую он носил , пока она не сопрела. Он жалел денег на мыло и отмывался на берегу ручья песком, а позже ложился и обсыхал на солнце. Жил он вместе с сестрой, которая по воскресеньям готовила на целую семь дней суп из костей и четырнадцать пудингов — из расчёта по два на сутки.

Этим они питались изо дня в сутки, с каждым годом, пока ветхая леди не заболела. Брата охватил ужас, в то время, когда он поразмыслил, что нужно будет вызвать врача. «Я совершил бы грех, — сообщил, он, — вмешиваясь в промысел Божий. В случае если дни ветхой женщины сочтены, то не окажет помощь ни один доктор со своим знахарством». Промысел Божий, конечно, призвал вконец изголодавшееся существо, а господин Даниэль был должен вступить в переговоры с похоронной конторой.

Они продолжительно торговались и наконец заключили такую сделку, что подрядчик сделает гроб, а дерево господин Даниэль даст из собственного леса. По окончании похорон опечаленный брат продолжительно сетовал, что подрядчик забил через чур много гвоздей в гроб, хватило бы и меньшего количества. Сам он достиг семидесятивосьмилетнего возраста.

Имущество его было солидное, но собирать его было нужно по частям: 2500 фунтов нашли запрятанными в коровнике, золото на 500 фунтов появилось в лошадиной кормушке, банкноты на 600 фунтов — в ветхой чайной кружке. Остальные деньги показались из мешков с соломой.

* * *

В осеннюю пору 1852 года английские газеты сказали, что на 72-м году судьбы скончался Джон Нильд, узнаваемый сквалыга. Он получал образование Кембридже, сдал экзамены на юриста, словом, начинал как обычный человек, В возрасте тридцати четырёх лет он унаследовал от отца большое состояние в 250 000 фунтов и стал на путь сквалыжничества.

Он был настоящим скрягой: торговался за любой грош, никому не делал хороша и был радостен, в случае если ему получалось прокатиться на дармовщинку. в один раз морозной зимний период произошло ему ехать почтовым дилижансом среди всякого скудного люда. До тех пор пока поменяли лошадей, пассажиры с малыми средствами пошли в пивную и грелись в том месте за стаканчиком бренди; экономный господин, наоборот, оставался дрожать в экипаже.

Те пожалели его, спрыгнули и отослали рюмочку «бедному господину». Бедный господин поблагодарил и выпил.

Как каждый чистокровный скупердяй Джон Нильд и к себе относился, как к неприятной стороне сделки. Не давал ему имеется, держал на сухом хлебе, небольшом количестве и крутых яйцах молока. Клал слать на обнажённые доски и отпускал как возможно меньше мыла для умывания. Он не разрешал чистить щеткой собственный платье, дабы сукно не износилось.

Во второй половине 20-ых годов XIX века, его постиг тяжелый удар: на бирже нежданно упали акции. От огорчения он снова начал мстить самому себе и перерезал себе горло. Его спасла супруга квартиранта.

В то время, когда вскрыли завещание, стало известно, что Мильд приумножил отцовское наследство до 500 000 фунтов и покинул их королеве Виктории.

* * *

В свое время самым известным скупцом среди нищих был один берлинским преподаватель, днем он преподавал уроки словесности, а по ночам попрошайничал на улицах. Погиб он в 1812 г. В сенях под полом у него было запрятано 20000 талеров.

* * *

Кроме того став самым богатым человеком Америки, Джон Рокфеллер был весьма бережным. К великому огорчению родных, он занашивал собственные ветхие костюмы практически до дыр.

Как-то раз он пригласил одного известного в местных кругах предпринимателя и его жену погостить летом в поместье «Форест Холл». Жены пробыли в том месте шесть недель и весьма приятно совершили время. Возвратившись к себе, они получили от Рокфеллера счет на шестьсот долларов за пансион.

Источник: poznaku.ru

Побриться Налысо За Деньги : Bald Haircut For Money

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.