Added by on 2015-02-06

Что можно приготовить из картофельного пюре: рецепты

Думается, пюре да и пюре Возможно его подать с мясом, подобрав хороший рецепт стейка. Либо же с салатиком из свежих овощей. Вариантов масса.

Но и это не все – из картофельного пюре возможно приготовить много блюд.

Что возможно приготовить из картофельного пюре

Оказывается, маффины бывают не только сладкими. Вы имеете возможность приготовить прекрасные, картофельные маффины с сыром и хрустящей коричнево-золотистой корочкой. При жажде, в пюре возможно добавить что-нибудь мясное: кусочки куриного мяса, нарезанную ломтиками ветчину и т.п.

Решать вам – оставлять их легко сырными либо добавить еще что-либо.

— 1 громадное яйцо;

— 3 ст.л. измельченных зубков свежего чеснока.

Приготовление

Духовку нагрейте до 190 градусов. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Смешав в миске пюре, яйцо, 0,75 стакана сыра, 2 ст.л. измельченного чеснока, приправьте все перцем и солью.

Распределите пюре по формочкам.

Готовьте около получаса до появления золотисто-коричневой корочки по краям. Выньте противень из духовки и оставшимся чеддером посыпьте маффины. Поместите противень обратно в духовку еще на 180 секунд.

Дотянитесь противень из духовки и разрешите маффинам остыть в формочках мин. пять.

Поместите маффины на сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся измельченным чесноком, подавайте на стол.

Примечание: Измерять количество пюре комфортно мерным стаканом. В случае если пюре мало жидковатое, имеете возможность добавить еще одно яйцо в массу, благодаря чему она при выпечке станет гуще.

Суп

Что возможно приготовить из картофельного пюре еще, как не суп. Вы не израсходуете большое количество времени, но в итоге получите вкусное и сытное блюдо.

Нужные ингредиенты:

— 30 г сливочного масла;

— ложка муки;

— половинка нарезанной мелко маленькой луковицы;

— 3 ст. картофельного пюре;

— 2,5 ст. молока;

— специи;

— сушеная петрушка и натертый сыр чеддер для сервировки.

Приготовление

В кастрюльке на среднем огне расплавьте сливочное масло, после этого добавьте лук. Он будет золотисто-коричневого цвета (приблизительно

по окончании 10 мин. готовки).

В то время, когда лук готовься , добавьте муку в кастрюлю и перемешайте хорошенько. Влейте в кастрюлю молоко и перемешивайте около 60 секунд.

Добавив картофельное пюре, перемешивайте, пока оно не растворится. Готовьте на маленьком огне мин. десять (смесь будет однородной). Посолите.

Попытайтесь оказавшейся суп на вкус и добавьте мало соли, и молотого тёмного перца, в случае если необходимо.

Налейте суп в пиалы, посыпьте сушеной петрушкой, тертым сыром чеддер и тёмным перцем.

Приятного аппетита!

Зразы

Из картофельного пюре возможно кроме этого приготовить зразы, что частенько и делают хозяйки, в то время, когда у них остается мало пюре по окончании ужина.

Приготовление

Смешав в миске картофельное пюре, сыр, лук-шалот, яйцо и 3 ст.л. муки, руками поделите смесь на 12 порций. Скатайте в шарик каждую порцию. Прижмите шарики, дабы сделать лепешки в 1,5 см толщиной.

Высыпьте 0,5 стакана муки на широкую тарелку и обваляйте в муке оказавшиеся лепешки.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 3 ложки растительного масла (все дно сковороды должно покрыться маслом).

Обжарьте зразы с каждой стороны до появления хрустящей золотисто-коричневой корочки (это занимает от 3 до 4 мин.). В случае если нужно, додавайте масло перед жаркой следующей порции зраз. Не переворачивайте частенько зразы на сковороде, в противном случае у вас не окажется хрустящая корочка.

Готовую порцию зраз снимите со сковороды и поместите на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, что окажет помощь удалить лишний жир. Сразу же посолите.

Подайте зразы со сметаной и оставшимся зеленым луком.

Примечание: Что бы вы ни планировали приготовить из картофельного пюре, не забывайте, что оно возможно любой раз различным по консистенции, так что вам необходимо будет импровизировать. К примеру, в случае если пюре через чур сухое и не держит форму, возможно исправить обстановку, добавив еще одно яйцо. В случае если же пюре выглядит жидким, добавьте больше муки, неспешно, по 1 ложке, пока масса не купит нужную консистенцию.

Источник: women-on-line.ru

Запеканка из картофельного пюре

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.