Added by on 2014-10-15

Что нужно для шенгенской визы?

data-ad-client=ca-pub-4058829133552818

data-ad-slot=3677115448

data-ad-format=auto

Что необходимо для Визы стран шенгенского договора ?

Во-первых, нужно подготовить последовательность документов.

Для большинства видов Шенгенских виз существует общепринятый перечень документов, утвержденных Шенгенским соглашением.

Предоставляемый перечень требуемых документов, направляемых в консульство, может различаться от того, что будет нужен конкретно в Вашем случае.

Перечень документов, нужных для оформления Визы стран шенгенского договора:

1. Загранпаспорт (оригинал).

1.1 Наличие загранпаспорта у заявителя есть необходимым условием .

Существуют два вида загранпаспортов — это паспорт нового образца и старого образца (биометрический). На равных правах в консульстве принимаются паспорта и того и другого вида.

Но, существуют весомые ограничения приема загранпаспорта при получении Визы стран шенгенского договора, основанные на временных рамках действия паспорта.

— требуется действующий загранпаспорт, дабы срок его действия был более 3 месяцев по окончании срока действия требуемой визы.

1.2 * В дополнение ко всему, в некоторых консульствах требуется дать копии страниц паспорта (страница с фотографией и личными данными).

1.2.1 * В ряде консульств, предъявление документов, обрисованных в пункте 1.2, есть необязательным.

2. Недействующий (ветхий) загранпаспорт. 

2.1 В консульстве смогут настойчиво попросить предъявить оригинал ветхого паспорта, в другом же потребуется только копии всех шенгенских виз.

3. Общегражданский паспорт.

3.1 Кое-какие консульства требуют от заявителя копии главных страниц либо оригинал паспорта.

3.2 В иных консульствах предъявлять общегражданский паспорт не обязательно.

4. Медицинское страхование.

4.1 Данный пункт есть необходимым для получения всех видов Шенгенских виз.

4.2. Полис должен быть настоящим для группы и всех стран.

4.3 Предъявляется копия и оригинал полиса страхования дорожных рисков, при заболевания и от несчастных случаев.

4.4 Страховая сумма должна быть не меньше 30.000 евро.

4.5 Срок действия полиса обязан покрывать целый срок планируемого нахождения на территории страны, входящей в Шенгенскую группу.

5.1 Предъявление заполненной анкеты (заявления), есть необходимым условием . 

5.2 Бланк анкеты существует как в печатном виде (выдается в консульстве), так и в электронном виде (возможно скачать через интернет).

5.3 Существуют разграничения в плане заполнения анкеты на том либо другом языке. Разобраться в этих тонкостях разрешат правила, обрисованные на официальных сайтах консульства либо в Визовом центре.

6. Фотография.

6.1 Наличие фотографии в ходе получения визы есть необходимым .

6.2 Существуют разнообразные требования, предъявляемые к формату, цвету и количеству фотографий. В большинстве случаев требуется 1-2 цветных фотографии * .

data-ad-client=ca-pub-4058829133552818

data-ad-slot=3677115448

data-ad-format=auto

* (Заблаговременно уточняйте требования и условия,

предъявляемые к фотографии заявителя).

7 Справка с места работы.

7.1 В некоторых консульствах предъявление справки с места работы есть необязательным.

7.2 Время от времени, по мимо справки в места работы, требуются оригинал и копия трудовой книжки.

7.3 Требования к содержанию и форме справки, приобретаемой с места работы, смогут быть разными в том либо другом консульстве, исходя из этого,помните уточнять данную данные.

8. Требование денежного обеспечения поездки

8.1 В некоторых консульствах нет твёрдого требования по обеспечению денежной стабильности поездки заявителя на все время нахождения.

8.2 Для прохождения этого пункта время от времени требуется предъявить справку о банковском счете на ту либо иную сумму, которая в обязательном порядке обязана находиться на счету (банковской карте) заявителя.

8.3 Правильная финансовая сумма уточняется конкретно в консульстве либо на его сайте.

9. Документ подтверждающий наличие бронирования билетов (в обе стороны) либо ксерокопия приобретённых билетов (в обе стороны).

9.1 В некоторых консульствах предъявление данного вида документации, обрисованных в пункте 9. есть необязательным.

10. Личный транспорт

10.1  , если пересечение границы страны, входящей в состав Шенгенской группы,  и нахождение на её территории, планируется на своем средстве передвижения (личный автомобиль ), то  требуется предъявить дополнительный последовательность документов:

10.1.1 Свидетельство о регистрации транспортного средства;

10.1.2 Водительское удостоверение;

10.1.3 Действующее страховое соглашение гражданской ответственности на транспортное средство (Зеленая карта).

11. Документ, подтверждающий временное проживание заявителя, на территории страны, входящей в состав Шенгенской группы. 

11.1   В некоторых консульствах предъявление документа, подтверждающего фактическое проживание заявителя, есть необязательным.

11.2 В качестве подтверждения факта временного проживания заявителя, принимается один из следующие видов документов:

11.2.1 Документ о полной (частичной) оплате жилого помещения;

11.2.2 Принятый по факсу (либо иным методом) кассовый чек из отеля, в котором было совершено бронирование жилого помещения;

11.2.3 Иные виды подтверждения факта возможности проживания заявителя на территории страны, входящей в состав Шенгенской группы:

— распечатка электронной переписки заявителя с администрацией отеля (хозяином частного жилья), в котором было забронировано жилое помещение;

— распечатка документов, взятых при бронировании жилого помещения в гостинице (при оформлении электронной формы бронирования), взятых  при помощи сети интернет

11.3 В каждом консульстве принимается один из видов документов, подтверждающий факт проживания заявителя, исходя из этого, заблаговременно уточняйте условия приема документации.

Сейчас Вы понимаете о том, что необходимо для Визы стран шенгенского договора!

Просматривайте так же:

Документы для оформления Визы стран шенгенского договора

Страховка для визы стран шенгенского договора

Отказ в Шенгенской визе (с 30.08.2012)

Источник: mi-edem.ru

Как получить шенгенскую визу. Собираем документы на шенген

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.