Added by on 2015-01-12

Что приготовить из каши?

Лишь умная хозяйка знает, что из оставшихся продуктов возможно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Она не начнёт выбрасывать недоеденную кашу, а лучше применяет ее с умом. Так как настоящая дама «приготовит и из топора». Давайте совместно обучаться этому и для начала определим, что приготовить из остатков каши.

 Из остатков любых каш возможно приготовить запеканку, биточки, котлеты, пудинги, начинки для пирогов и т.д.

Гречневые котлеты

Вот и начался пост. А время от времени весьма уж хочется съесть хотя бы одну котлетку. Выход отыскан – вегетарианские котлетки.

Они не займут у вас большое количество времени и денег, но наряду с этим будут весьма вкусные. В рецепт не входит мука, молочные яйца и продукты, исходя из этого блюдо легко создано для постного стола.

  • Стакан гречки.
  • Вода (2 стакана).
  • Картофель (2-3 шт).
  • Специи и соль на ваш вкус.
  • Растительное масло.

Сварите гречневую кашу либо применяйте оставшуюся. Очистите картофель и натрите его на средней терке, дабы он смог прекрасно прожариться. Отожмите картофель руками, дабы избавиться от лишнего сока. Добавьте к нему кашу, соль, тёмный молотый перец, сухой укроп либо другие приправы.

Шепетильно перемешайте все руками либо толкушкой, дабы гречневая каша начала липнуть и ваши котлеты не разваливались.

Организуйте котлеты из взятой смеси. Жарьте на сковороде с растительным маслом и накрытой крышкой по 3-4 60 секунд со всех сторон. Блюдо лучше подавать со сметаной либо вашим любимым соусом.

Оладьи из манной каши

  • Манная каша средней густоты (700 г).
  • Яйца (2 шт).
  • 0,5 чай. лож. соды.
  • Растительное масло (5 ст. лож).
  • Сахар (3 ст. лож).
  • Молоко (0,5 стакана).
  • Мука (2 стакана).

Замесите льющееся густое тесто из продуктов, вышеперечисленных. Подготовьте сковороду: налейте в нее 2 мм подсолнечного масла, которое не имеет запаха. Поставьте сковороду на средний пламя.

 По одной ложке вливайте тесто в сковороду и обжаривайте оладьи со всех сторон.

Совет: Переворачивайте эти оладьи посредством двух вилок. Захватите край снизу и сверху и скоро переворачивайте. Это нужно делать вследствие того что в то время, когда нижняя сторона оладьев уже прекрасно обжарена, их необходимо перевернуть.

Но верхняя сторона еще не до конца «прихватилась», исходя из этого может начать стекать жидкое тесто вершины.

Крокеты с манной кашей

Что приготовить из каши, не израсходовав на это через чур много времени? Само собой разумеется, это крокеты.

  • 200 г манной каши.
  • Яйцо.
  • 1 ч. лож. тертого сыра.
  • Панировочные сухари.
  • Сметана.

Заберите 200 г манной каши и смешайте ее с тертым сыром, яичным желтком и сделайте из данной смеси мелкие шарики. Смачивайте любой в белке, обваляйте их в панировочных сухариках и обжаривайте на сковороде с растительным маслом. Блюдо подается со сметаной.

Манная запеканка с яблоками

Желаете вкусное сладкое блюдо? Что возможно приготовить из каши, дабы подавать как десерт? Хорошее ответ – манная запеканка с яблоками.

  • 3 ст. лож. манки.
  • 0,5 л молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 2-3 яблока.
  • 1 г ванилина.
  • 3 ст. лож. сливочного масла.
  • Маленькая щепотка соли.

Сварите манную кашу на молоке либо применяйте ту, которая осталась. Помойте и очистите

яблоки от кожицы, порежьте их тоненькими дольками. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром, размягченным ванилином и сливочным маслом.

Разотрите всю смесь и соедините с манкой.

К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте их пока не получите крепкую пенку. Соедините их с кашей, но смотрите за тем, дабы пена все еще оставалась воздушной, тогда запеканка окажется пышной. Смажьте форму для запекания маслом и разложите на нее половину всей каши, сверху разложите яблочные дольки, после этого опять каша и опять яблоки. Выпекайте блюдо полчаса в духовке (на 180 градусов).

 Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой для красоты и подавайте со сметаной либо с любым вареньем.

Кнедли

Что возможно сделать из каши – неповторимое блюдо! Кнедли смогут быть какими угодно: десертными сладкими, солеными, с фаршем, с мясом, гарнирные, вегетарианские. Они сочетаются с любым соусом на ваш вкус.

К тому же, их возможно заморозить уже готовыми.

  • Остатки рисовой каши.
  • Говяжий либо свиной фарш.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Томаты, болгарский перец по желанию.
  • Растительное масло.

Вам пригодится вязкая густая рисовая каша, сваренная с солью на воде. Обжарьте свиной либо говяжий фарш на воде с репчатым луком и морковью. При жажде додавайте болгарский перец и томаты, и приправы. Все обжаренные овощи смешайте с кашей и формируйте котлетки в виде цилиндриков.

Потом обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Для соуса — смешайте творог, чеснок, майонез, тёмный молотый кетчуп и перец (лучше «Кальве болгарский») в произвольных пропорциях.

Карп с кашей

  • 1 кг карпа.
  • 0,5 стакана гречки.
  • Сушеные грибы (50 г).
  • 3 яйца.
  • Сливочное масло (5 ст. лож).
  • Две маленькие луковицы.
  • Пшеничная мука (2 ст. лож.).
  • Соль, молотый тёмный перец.

Помойте и очистите карпа. Сделайте надрез на протяжении спинки, удалите все внутренности и кости так, дабы мясо не начало отделяться от кожицы. Смешайте гречневую кашу с грибами и солью, начините рыбу данной смесью и обкатайте в пшеничной муке.

Обжарьте карпа в масле с обеих сторон до золотистой корочки, после этого переставьте в духовку и выпекайте уже до готовности. Подавая к столу, рыбку с кашей нарежьте порционными кусочками. Имеете возможность полить ее растопленным сливочным маслом.

Вы кроме этого имеете возможность начинить карпа гречкой с фаршем. В этом случае необходимо, дабы каша была приготовлена на грибном бульоне. Смешайте ее с сырыми яйцами, вареными грибочками, посолите смесь и поперчите.

Начинка для вашего блюда готова!

Кутья с кишмишем и рисом

  • Рис (11/3 стакана).
  • Сахар (1/2стакана).
  • Корица (1 чай. лож).
  • Кишмиш (1 стакан).
  • Соль.

Смешайте уже готовый мягкий рис с корицей, сахаром, добавьте промытый и ошпаренный кишмиш, размешайте все и прокипятите. В то время, когда блюдо остынет, возможно подавать его к столу.

Как вы видите, остатки продуктов совсем не обязательно выбрасывать. Из них возможно приготовить полностью новые блюда как привычные всем нам с покон веков, так и полностью уникальные. Вы имеете возможность задействовать собственную фантазию и сами придумать, что приготовить из остатков каши.

Основное, пробовать, экспериментировать и у вас в обязательном порядке окажется поразить близких и своих друзей вкусной и недорогой едой.

Источник: elhow.ru

Как сварить рисовую кашу на молоке. Варить легко!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Как приготовить еду из ничего

    Простые рецепты весьма вкусных и нужных блюд для всей семьи, в то время, когда в холодильнике пусто. В помощь всем дамам:) Согласитесь, не редкость,…

  • Что приготовить из остатков пюре

    Как обучиться вкусно готовить из остатков продуктов Еда из остатков и обрезков. Звучит как-то не весьма? А кстати приготовлению еды подобного рода…

  • Что можно приготовить из картофельного пюре: рецепты

    Думается, пюре да и пюре Возможно его подать с мясом, подобрав хороший рецепт стейка. Либо же с салатиком из свежих овощей. Вариантов масса. Но и это не…

  • Как приготовить мясо в банке

    Вкусный обед вместо фастфуда и банка со свининой либо форелью — вместо ланчбокса Содержание: Какой перекус забрать с собой на работу и что дать ребенку в…

  • Что можно приготовить из вареной курицы?

    Любители наваристых бульонов порой ломают голову над вопросом: что можно приготовить из вареной курицы? Конечно, ее легче всего просто покрошить в суп…

  • Что приготовить из пюре?

    Картофельное пюре – это весьма пластичный и эргономичный в применении материал. Не обязательно выбрасывать его либо разогревать через день после…

Comments are closed.