Added by on 2015-03-16

Что приготовить из остатков пюре

Как обучиться вкусно готовить из остатков продуктов

Еда из остатков и обрезков. Звучит как-то не весьма? А кстати приготовлению еды подобного рода посвящены целые шоу — к примеру, в Англии Great British Waste Menu — Великое Английское меню из отходов. Аналог этого шоу имеется и во Франции. Но, в таких шоу употребляются совсем уж экстремальные варианты — участники находят продукты в мусорных контейнерах около рынков и супермаркетов. Это, само собой разумеется, не отечественный вариант!

Под отходами и остатками в этом случае подразумеваются или те части продуктов, каковые не были разрешены войти в дело, или отдельные продукты, оставшиеся по окончании застолья.

Французы говорят: Дабы прекрасно жить, необходимо обучиться экономить. Но дело тут не только в экономии, но и в том, что жалко, в то время, когда продукты пропадают. И вдобавок это хороший выход при прихода неожиданных гостей, в то время, когда в холодильнике с едой негусто.

Кстати, кроме того примадонна русском эстрады Алла Пугачева, если судить по рассказам ее окружения, так готовила во времена тотального недостатка собственный фирменное блюдо шерли-пупа, куда шли все остатки из холодильника, не считая сгущенки.

Неспециализированные правила

Как мы знаем, большое количество чего остается от больших застолий. Все это возможно применять в блюде: обрезки овощей, мясных продуктов, оливки и листья салата собирают совместно, поливают майонезом и засыпают зеленью.

колбасы и Остатки мяса возможно поджарить на сливочном масле, залив их взбитыми яйцами, а из остатков мяса, пропущенных через мясорубку и смешанных с измельченным луком, получается хороший фарш. Из остатков куриного мяса возможно приготовить курицу-пане, обмакнув их во взбитое яйцо, обваляв в муке и обжарив на сковороде.

Та же обстановка и с рыбой. Оставшуюся вареную рыбу возможно разогреть в рыбном бульоне, по окончании чего залить майонезом и посыпать покрошенным крутым яйцом. Мякоть из головы может употребляться в фаршах, супах и салатах, кости — для варки бульонов, чешуя — для изготовление желе.

Из вчерашнего вареного картофеля также возможно приготовить большое количество блюд. К примеру, возможно поджарить его на смеси растительного и сливочного масла и подать с мясом либо поджарить, залив яйцом.

Из остатков макарон, вермишели и лапши делают разные запеканки. Ну, а что касается вчерашнего творога — все хозяйки знают, что он прекрасно подходит для того чтобы, запеканок и ленивых вареников.

Мясные блюда

Для изготовление мясной запеканки остатки отварного мяса пропускают через мясорубку, перемешивают с картофельным пюре и поджаренным луком, додают несколько сырых яиц, несколько столовых ложек муки, соль и перец по вкусу. Все это выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставят в духовку.

Из остатков жареной либо варёной курицы получаются хорошие куриные котлеты. 200 граммов мяса мелко нарезать, добавить 50 граммов вымоченного в молоке и отжатого белого хлеба, несколько яичных желтков и полстакана сметаны. Все это смешать, посолить, поперчить, организовать котлеты и обжарить в разогретом растительном масле.

И вдобавок возможно сделать куриный паштет: мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. К мясу добавить сливочное масло и измельченные свежие овощи. Осталось перемешать это все — и паштет готов!

Рыбные

Суп из лососевых обрезков

Обрезки промываем, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем шум, добавляем луковицу, головку лука-порея, 1 морковь и тёмный и душистый перец по вкусу. Варим блюдо в течение 45 мин., процеживаем бульон и отделяем мякоть от костей.

Готовим заправку: в кастрюле нагреваем столовую ложку сливочного масла, добавляем столовую ложку муки. Эту смесь легко обжариваем

и опускаем в рыбный бульон. Все Доводим до кипения, по окончании чего убавляем пламя и варим в течение 15 мин.. Сейчас взбиваем 2 яичных желтка со сливками и, непрерывно помешивая, вливаем в бульон и солим.

Осталось добавить рыбную мякоть, измельченную четверть и морковь стакана зеленого горошка. Перед подачей в суп добавляется укроп и петрушка.

каши и Макароны

В случае если у вас остались макароны, возможно приготовить макаронный рулет, смешав макароны с сырым яйцом, положив сверху слой поджаренного с луком мясного фарша и добавив томатной пасты. Взятую массу сворачиваем в рулет и запекаем в фольге в духовке.

А с остатками перловой каши и гречневой возможно поступить так: перемешать с кашей мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и несколько яиц, отваренных вкрутую и размятых вилкой.

Остатки рисовой каши смогут сложить базой для молочного супа.

Черствый хлеб также в полной мере удачно возможно разрешить войти в дело. К примеру, приготовить тертый хлеб с курагой. Четверть батона черствого ржаного хлеба нарезать, подсушить и смолоть. Стакан кураги промыть, залить холодной водой и настаивать в течение 3 часов. Протереть курагу до пюреобразного состояния, добавить к ней хлеб, полтора стакана сахара, лимонную кислоту и перемешать до однородной массы.

Перед подачей блюдо заправить взбитыми сливками, смешанными со столовой ложкой сахарной пудры.

А вот летний вариант — пудинг из белого хлеба. В молоке (1,5 стакана) вымачиваем полбатона черствого пшеничного хлеба в течение часа, добавляем 3 яичных желтка, несколько столовых ложек сахара, стакан свежей малины. По окончании перемешивания в блюдо добавляем 3 взбитых яичных белка и выкладываем будущий пудинг в форму, смазанную сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпанную таким же числом сухарей.

Готовим на водяной бане в течение 40 мин.. Перед подачей пудинг посыпаем сахарной пудрой либо поливаем фруктовым сиропом.

Каравай. Мякиш из половины батона черствого белого хлеба натираем на небольшой терке и заливаем кипящим молоком на 50 мин.. После этого размешиваем, добавляем 3 яичных желтка, растертых с сахаром, и 3 взбитых белка, 3 столовые ложки сливочного масла, и опять все размешиваем. Выкладываем в форму, смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Перед подачей блюдо посыпаем сахарной пудрой.

Хлебный суп. Полбатона ржаного черствого хлеба нарезаем узкими ломтиками, подсушиваем в духовке и легко поджариваем на маргарине (2 столовые ложки). После этого заливаем хлеб кипящей водой, даем ему настояться в течение полутора часов. В суп нужно добавить несколько столовых ложек сахара, изюм и корицу по вкусу, и очищенное и нарезанное ломтиками яблоко. Все это варим в течение 15 мин..

После этого доливаем в суп 2 стакана клюквенного сока и охлаждаем. Заправляется данный суп сливками (полстакана), взбитыми со столовой ложкой сахарной пудры.

не забываю, как в известном произведении Улицкой ее дети и Медея меня поразило упоминание о том, что из картофельных очисток основная героиня делала печенье с солью и с травами — лучшую, как вычислял ее племянник, закуску под пиво. К сожалению, в произведении не было конкретного рецепта.

Но закуску под пиво в полной мере возможно приготовить. Для этого в чугунной посуде перекаливаем литр растительного масла, по окончании чего в том направлении забрасываем промытую картофельную кожуру. Обжариваем несколько мин., извлекаем и солим по вкусу.

И вдобавок из картофельной кожуры возможно сделать оладьи. Кожуру проворачиваем через мясорубку, добавляем пшеничную муку, растопленное сливочное масло, куриное яйцо, солим и перчим. Вымешиваем тесто и запекаем на сковороде на растительном масле.

Источник: www.dietaonline.ru

Оладьи из картофельного пюре с хрустящей корочкой

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.