Added by on 2014-11-25

Что приготовить из оставшихся продуктов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1 2013-09-03 08:18:52

    Создатель: Orca Модератор Имя: Ксана Откуда: Анапа Сообщений: 2453 Уважение. +212 Позитив. +149 Пол: Женский Возраст: 27 [1988-05-11] Дети: *: Последний визит и Подарки:

День назад 19:17:46

Что приготовить из маленького количества оставшихся продуктов

Для хорошей хозяйки!

В каждом холодильнике непременно выясняются остатки молока либо забытый пакет кефира. Либо нежданно покупается 2 кг недорогого вкусного и домашнего творога, каковые в разумные сроки не съесть, а выкидывать жалко.

Раньше я остатки выкидывала, а над излишками продолжительно ломала голову, но со временем, накопив знания и вдохновившись правилами разумной экономии, я вывела одно правило и сделала шпаргалку, которой желаю поделиться с вами.

Шпаргалка: В ней я свела все привычные мне методы применения остатков кисломолочной продукции. Оказывает помощь ответить на вопрос «Что из этого творога (сыворотки, ряженки) еще возможно сделать?»

Правило: Остатки продукции, полуфабрикаты из готовые продукты и нея смогут быть заморожены. Это здорово оказывает помощь, в то время, когда нет жажды ничего готовить, в то время, когда нет времени, но возможно приготовить тесто, и весьма поддерживает продолжать в том же духе, в то время, когда добываешь из морозилки уже готовые и вкусные блинчики.

Помимо этого, желаю представить кое-какие избранные рецепты от отечественных читателей, помогающие оптимизировать остатки из холодильника:

1)Не только молоко, но и кефир возможно сквасить на водяной бане. В следствии окажется творог и сыворотка.

2) Тёмный кекс ( в случае если остается кефир либо молоко):

Продукты для кекса. 3 яйца, 200 г масла сливочного либо маргарина (либо же один стакан масла растительного, лучше кукурузного), 2 стакана сахара, 1 стакан густого (засахаренного) варенья, 2 стакана кефира либо простокваши, по 1 чайной ложке корицы, гвоздики, бадьяна (толченых), 1 чайную ложку питьевой соды, приблизительно 4 стакана муки.

Чтобы испечь кекс «тёмный», яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, варенье, толченые специи, кислое молоко. Для кекса всыпьте муку и соду (муки всыпьте столько, сколько нужно чтобы получить массу, похожей по консистенции на густую манную кашу). Приготовьте форму (застелите дно ее промасленным страницей пергамента, прекрасно смажьте маслом всю форму и посыпьте мукой), разложите в нее тесто, заполнив лишь ? формы, поскольку при выпечке тесто

очень сильно поднимается. Испеките кекс в духовке на не сильный огне.

В данный кекс возможно добавить мелкорубленые и обсахаренные лимонные и апельсиновые корочки, изюм, орехи. В случае если нет всех указанных специй, то возможно ограничится 1,5 чайной ложки гвоздики. Вместо варенья возможно положить такое же количество повидла либо меда. Данный кекс нужно держать в прохладном месте, завернутым в мокрую салфетку и целлофановом мешочке.

Так его возможно хранить кроме того 14 дней, но салфетку наряду с этим нужно поменять.

3) Гипоаллергенные лепешки (подходят для детей): кефир+картошка натёртая сырая+мука пшеничная+сахар.

4) Творожная запеканка: творог 550-600 грамм + 2 яйца + сахар 4 столовые ложки + манка либо кукурузная детская каша 4 столовые ложки. Как готовить: творог протереть, в второй посуде яйца с сахаром перемешать, влить в творог, добавить 4 стол ложки без верха манки либо кукурузы (с кукурузой вкуснее кроме того), перемешать, поставить в холодильник мин. на 40. Ёмкость для запекания смазать маслом, обсыпать манкой либо кукурузой, вынуть массу из холодильника, по желанию перемешать её с изюмом либо кусочками груши (для размягчения предварительно изюм в воде в сковородке на мелком огне подержать).

И выложить в форму. Запекать градусов на 150-180 соответственно 45 мин — 1.5 часа. Время-температура зависит от творога, дабы пропекался равномерно и не оказалась жидкая запеканка.

5) Вегетарианская шарлотка:

1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды,яблоки. ягоды для вкуса.

Муку, сахар. соду и манку перемешать, добавить кефир и масло, перемешать. Тесто готово. Смазать маслом форму, выложить нарезанные яблоки, сверху выложить тесто.

6)Жидкая карамель из кефира:

1,5-2 стакана сахара (нужно тростникового), 1,5 стакана кефира, 1 ч.л. соды,50г сливочного масла, 1 ч.л. ванили

В высокой кастрюле с дном и толстыми стенками на среднем огне нагреть кефир. масло, сахар. Помешивая, довести до кипения. Добавить соду. ваниль, шепетильно размешать, снять с огня.

Соус будет обильно пениться. Пена осядет неспешно по мере остывания. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 2х месяцев.

В случае если смесь не загустела, то нужно: по окончании опадения пены поставить кастрюлю на мелкий пламя и ,неизменно помешивая, уварить до легкого загустения. При остывании соус загустеет еще больше, имейте это в виду! В случае если видно комочки, значит мешайте тщательней.

Карамель будет однородная.

Источник: malish-nash.ru

Горячая закуска Каприччо, котлетки с овощами, биточки капустно-мясные. Видео рецепты пошагово

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.