Added by on 2014-11-13

Что происходит с деньгами

Что происходит с деньгами несложного гражданина Сейчас?

+29 28 ноября 2013, 07:12 • Борис (Doctor)

Репост из ЖЖ http://bettybarklay.livejournal.com/53676.html

Любой человек чтобы жить, должен иметь доход. В соответствии с доходом человек сооружает собственный образ судьбы. От дохода зависит уровень социальных благ, каковые он может себе позволить.

Современный цивилизованный мир пытается привести получение доходов каждым участником социума к полному контролю. Для этого вводится совокупность распределения всех выплат через банковские автоматические совокупности с целью экономической пользы от сокращения и автоматизации непроизводительной работы бухгалтеров, кассиров, инкассаторов, трудившихся на выдачу наличных денег каждому, кто их приобретал.

В базе этого лежит рвение банков к наживе, рвение не отдавать деньги держателю счета как возможно продолжительнее. Эта автоматическая совокупность ведет к большим пользам банков. Большая часть людей накапливают деньги на квитанциях.

Возможно с уверенностью сообщить, кто правит современным миром. Миром правят Банки .

Нельзя не согласится с рядом удобств наличия банковского счета, каковые видны невооруженным глазом. Это конечно. Так как если бы это не было хоть как-то комфортно, банки не имели возможность прийти ко власти.

У несложного работника, живущего на зарплату, денежная судьба выражается следующей схемой.

И без того, человек держит деньги в банке и банк вправе распоряжаться его средствами, как собственными. Он распоряжается. Банки аккумулируют финансовые средства вкладчиков и создают на них собственный капитал. Что бы ни делал вкладчик, банк неизменно от его действий приобретает  прибыль.  За что вкладчики платят банкам?

За все: за обслуживание счета, за транзакции, за зачисление, за выдачу, за платежи, за выпуск карт, за перевыпуск карт, за блокировку карты, за разблокирование карты, за выписку и справку со счета, за удаленный доступ к счету… За все. Это ясно, это оплата одолжений банка. Но основное – это применение денег вкладчиков для ростовщичества.

Минимальная прибыль у банка не редкость тогда, в то время, когда вкладчик опустошает собственный счет сходу, когда деньги в том направлении поступили, через банкомат банка,  в случае если деньги на поступают на счет дебетовой либо кредитной карты, либо через операционную кассу банка, в случае если деньги поступили на расчетный счет. По закону с недавних пор банк берет процент за снятие денег с расчетного счета вкладчика, в случае если деньги не пролежали на нем одного месяца.

Это красивый закон, выполняющий интересы банка вопреки заинтересованностям вкладчика. Вкладчик за снятие денег со собственного счета должен банку заплатить! Разве это не прелесть?!)

Совсем сравнительно не так давно Сбербанк ограничил большую сумму, доступную для снятия с дебетовых карт через банкоматы. Сейчас держатель карты может снять не более 50 000 рублей в сутки через банкомат. А месяц назад возможно было снять 150 000 рублей за один сутки. Больше – лишь через кассу банка. Другими словами, удобства ограничивают.

Основная цель банка – не разрешить вкладчику забрать собственные деньги со счета как возможно продолжительнее.

Большая часть вкладчиков с радостью соглашаются. Это их право. Но по сути они отдают собственные деньги в узаконенный грабеж. Наряду с этим граждане никому не доверяют и уверены в том, что их все стараются одурачить.

Это так и имеется. Но банкам граждане легкомысленно верят. Само собой разумеется, банки в обязательном порядке вернут вкладчикам их деньги. Человек может прийти и взять собственные деньги со счета.

Но в случае если представить какое количество на эти средства банки «наваривают» прибыли, то станет ясно, что деньги вкладчиков – это подлинный Клондайк для банков.

Банки занимаются ростовщичеством. И довольно часто объектами их ростовщичества становятся сами вкладчики, считая себя облагодетельствованными банком.

Несложный пример. Юная семья, оба участника которой трудятся и являются зарплатными клиентами банка, берет ипотеку, дабы приобрести себе квартиру. Они в течении двух лет копят деньги, дабы создать первичный взнос для собственной ипотеки и взять льготный процент. Суммарно ими накоплено 2.5 миллиона рублей – это сумма, которую они постоянно держат на счете и которой банк вправе распоряжаться для выдачи кредитов вторым людям.

За два года банк на эти средства сделал большой профит, выдавая потребительские кредиты под 25% годовых, в противном случае и выше! Позже оба созаемщика берут три миллиона рублей для приобретения квартиры под 16% годовых на 10 лет. За 10 лет они должны будут дать банку сумму вдвое больше той, которую они забрали у банка… Многие люди с радостью идут на это. Они трудятся на банк. Рисков у таковой схемы судьбы довольно много!

Люди, опасающиеся риска рискуют базами собственной жизни – жилищем. Основная задача, дабы они не осознавали, что они рискуют. Но риск никуда не деть.

Он имеется. Но большинство людей риска не поймёт. И это огромное благо.

Данный мир держится на доверии. Степень доверия к различным видам финансовых операций самая разная. У нас в стране при неспециализированном недоверии правительству, бизнесу, родственникам и друзьям, люди доверяют банкам.

Это страно! И это превосходно! По окончании того, что было совсем сравнительно не так давно.  У нас для истории еще лежат акции «Гермес-Альянс», обменянные на ваучеры и имеется пара ветхих сберкнижек с потерянными суммами денег, на каковые возможно было прекрасно жить, но за каковые нам смогут выдать примерно сто рублей сейчас в порядке компенсации в любимом Сбербанке).

Кроме того на венок на могилку не хватит).

Я банками не доверяю. Я ими

пользуюсь, но скоро, дабы не дать им мной воспользоваться.

Я не забываю, как я забрала собственные деньги из Русско-Азиатского Банка за чемь дней до его банкротства. Это было время, в то время, когда возможно было положить собственные «родные» под 200% годовых и снимать проценты каждый квартал, оставляя неприкосновенным сам депозит. Придя в банк за процентами, я заметила необычное оживление среди персонала и услышала обрывки фраз, где были слова  «запретить выдачу», «смогут», «закроют филиал».

Решение было принято скоро: я расторгла соглашение на депозит и сняла не проценты, а целый вклад. Было нужно пойти к директору и заплатить за срочное расторжение контракта. В банк я пришла с маленькой сумочкой. Проценты я зашла снять на протяжении прогулки с ребенком.

Вся сумма не имела возможности поместиться в моей сумочке, потому что эта сумма воображала количество в два кирпича. Мне завернули деньги в тройную газету и перевязали бечевкой. Мы шли к себе, я несла в одной руке большое количество денег, завернутых в газету, а второй рукой держала за руку ребенка.

Безотлагательно позвонила всем родственникам, каковые по моему примеру также держали деньги в этом банке, дав совет безотлагательно забрать все. Моя мама меня не стала слушать, сообщив, что у нее депозит и она не станет его снимать. Ее доверие банку было очень сильно. Она всегда была на стороне большинства.

 Деньги у нее пропали окончательно. Банк .

Банки существуют на доверии большинства. Доверие большинства – это залог стабильности этого мира. Я чаще бываю человеком из меньшинства.

Понятие меньшинство/большая часть очень условное. Человек значительно чаще в жизни признает общие социальные законы, другими словами всецело в собственности практически всем, но наряду с этим в многих базисных сферах может вести себя совсем не, как большинство. Нормы социума разрешают такому происходить без нарушения социальных законов.

К примеру, выдающийся музыкант живет не так, как все, но наряду с этим он бывает в полной мере социальным. Удачливый и оборотистый предприниматель также не живет, как все…

Степень отличия от большинства возможно большой и небольшой.

Жизнь на стороне большинства «как все» имеет множество плюсов. Основное преимущество большинства – это психотерапевтический комфорт. Это спокойная стабильная судьба по классическим законам социума.

Это средняя судьба, разрешающая человеку ощущать себя в безопасности и дающая уверенность в том, что ты прав – твое вывод такое же, как у всех окружающих, ты, делаешь так же, как все, винтик в механизме социума. Жить, как все – это базисный инстинкт всего живого, основанный на миллиардах лет эволюции, сублимация естественного отбора .

Люди правы в собственных ошибочных убеждениях и ошибаются в собственной правоте.

Банки собирают деньги с большинства, накапливая в собственных чревах солидные суммы, чтобы перераспределить эти суммы в пользу меньшинства: самого банка и его доверенных лиц. Так меньшинство получает на большинстве. Это закон предпринимательства – получать на потребностях.

С ростом населения, с развитием и глобализацией IT-разработок стало доступно получать на весьма громадном большинстве. Достаточно отыскать в памяти хороший пример – Facebook, что получает миллиарды долларов на жажде каждого убивать время собственной жизни в виртуальном мире.

Работа большинства для удовлетворения потребностей меньшинства – это закон судьбы. Это истина. Деньги всех сливаются в миллиардные потоки, снабжая предприимчивых людей хорошим доходом.

До тех пор пока финансовая система функционирует нормально, люди нормально доверяют банкам. Но когда происходит что-то, нарушающее самообладание, наподобие банкротства Мастер-Банка, так люди начинают беспокоиться за собственные деньги. Но у людей нет выбора.

Они вынуждены доверять банкам. Они доверяют кроме того тогда, в то время, когда знают, что в банке дела ведутся из рук вон не хорошо. Так как события в Мастер-Банке разрешали предполагать, что может произойти провал.

У банка в далеком прошлом были неприятности. Совершенно верно так же на данный момент, в то время, когда я пишу это,  последовательность банков, заглавия которых превосходно известны интересующимся,  находятся на грани отзыва лицензий, и так как, быть может, кто-то прямо на данный момент, прямо сейчас, реализовав собственную квартиру, доставшуюся от своих родителей, зачислил деньги на счет того банка, что скоро «лопнет».

Достаточно почитать, что говорили люди про Мастер-Банк месяц назад, как они знали обо всем, но сохраняли надежду, что пронесет, и никто из опытных не вывел собственные деньги. Многие трудились со квитанциями до последнего: вечером 19 ноября, оформив перевод на счет, с которого они уже ни при каких обстоятельствах не возвратятся, в случае если получатель денег был ИП либо  юрлицо. Физические вкладчики возьмут не более 700 000 рублей по каждому счету не ранее 4 декабря.

Такова  жизнь. Таковы люди

  •          Деньги вкладчиков аккумулируются в банках, создавая консолидированный капитал.
  •          Аккумулированные деньги разрешают их применять банкам по собственному усмотрению.
  •          Большая часть людей желают большое количество денег, но опасаются что-то сделать для этого — опасаются риска.
  •          Большая часть людей доверяют банкам за небольшие проценты, нормально относятся к применению банками собственных денег и наживаться на их деньгах, пока банки пользуются доверием.
  •          Главную пользу от банков приобретают лица и банки, имеющие доступ к консолидированному в банках капиталу.
  •          Любой вправе самостоятельно решать, как ему быть со собственными деньгами. Метод управления деньгами определяет уровень судьбы.
  •          Безрисковый метод управления финансами «как все» разрешает жить без достатка, но  и без денежных потрясений, в полной мере удачно сводя финиши с финишами и завися от работодателей и воли правительства.

Источник: smart-lab.ru

Что происходит с человеком, который зацикливается на деньгах. Профсоюз Союз

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.