Added by on 2015-01-08

Что происходит в банке форум

Форумы Депозиты Дельта банк не озвращает депозит. Что происходит в банке?

Гость

Дельта банк отказал в выдаче депозита страховой компании. Вот прочёл:

НАСК «Оранта» разместила в АО «Дельта Банк» вклады в соответствии с контрактов №Д-20/02 от 31 августа 2009 года, № Д-20/03 от 31 августа 2009 года и № Д-20/05 от 12 ноября 2009 года на суммы 76,5 миллионов гривен, 3 миллиона долларов и 4 миллиона долларов.

16 февраля 2010 года управление НАСК «Оранта» письменно обратилось к Председателю Правления АО «Дельта Банк» Поповой Е.Ю. с сообщением о намерении прекратить воздействие перечисленных выше соглашений с 9 марта 2010 года и просьбой вернуть суммы вкладов и насчитанные на них проценты на текущие квитанции компании. Обстоятельством для того чтобы ответа стало объективное желание НАСК «Оранта» более действенно разместить собственные финансовые активы.

В соответствии с договорных взаимоотношений НАСК «Оранта» и АО «Дельта Банк», компания имеет право в одностороннем порядке порвать соглашения сотрудничества, письменно предотвратив об этом банк за 20 календарных дней.

Не взяв ответа на письменное обращение в АО «Дельта Банк», 2 марта 2010 года управление НАСК «Оранта» повторно обратилось к Председателю Правления АО «Дельта Банк» Поповой Е.Ю. с сообщением об инициировании прекращения действия депозитных контрактов с 9 марта 2010 года, и прося сказать, имеется ли возражения со стороны АО «Дельта Банк», каковые смогут привести к невыполнению АО «Дельта Банк» условий указанных соглашений в части досрочного прекращения их возврата и действия денежных средств НАСК «Оранта».

Необходимо подчеркнуть, что направляя АО «Дельта Банк» письма с требованием досрочно расторгнуть депозитные контракты, управление НАСК «Оранта» не сомневалось в исполнении этого требования «Дельта Банком». Эта уверенность основывалась на обширном опыте сотрудничества НАСК «Оранта» со многими банковскими учреждениями, каковые делают взятые на себя обязательства, ценят и уважают собственных клиентов и заботятся о собственной рабочий репутации.

4 марта 2010 года на собственные законные требования вернуть финансовые средства НАСК «Оранта» взяла официальный ответ от первого помощника Генерального директора «Дельта Банка» Масюры В.А. что сказал, что «… АО «Дельта Банк» против досрочного прекращения

действия упомянутых выше соглашений.», не подкрепив это заявление какими-либо доводами.

В следствии 10 марта 2010 года управление компании «Оранта» обратилось к Председателю Правления АО «Дельта Банк» Поповой Е.Ю. прося устранить нарушения АО «Дельта Банк» действующего законодательства в части отказа вернуть НАСК «Оранта» средства компании. Помимо этого, управление АО «Дельта Банк» было оповещено, что в другом случае НАСК «Оранта» будет вынуждена начать процедуру принудительного возврата собственных депозитных средств через органы НБУ и судебные инстанции. Ответа на это письмо до сих пор не последовало.

В это же время, 10 марта 2010 года ответ правления НАСК «Оранта» о необходимости возврата вкладов, размещенных в АО «Дельта Банк», было единогласно подтверждено на совещании Наблюдательного совета НАСК «Оранта» при участии представителей национального АО «БТА Банк» (Республика Казахстан) как наибольшего акционера НАСК «Оранта».

Но кроме того единогласное ответ Наблюдательного совета о возврате средств НАСК «Оранта» со квитанций АО «Дельта Банк» не подвигло АО «Дельта Банк» к тому, дабы поменять собственную политику в отношении клиента.

Неотёсанные нарушения норм украинского законодательства со стороны АО «Дельта Банк», попрание правил делового общения, отсутствие корректного диалога ставят под сомнение свойство АО «Дельта Банк» отвечать по своим обязательствам.

Управление НАСК «Оранта» считает необходимым публично сказать о произошедшем. семь дней собственных средств компании с банковских депозитов – уникальный случай, что не имеет аналогов за всю историю компании «Оранта». Кроме того появлявшийся в непростой обстановке «Надра Банк» не отказывался вернуть НАСК «Оранта» финансовые средства компании, а временный администратор учреждения вел постоянный диалог с НАСК «Оранта», неспешно уменьшая сумму долга перед компанией.

Наряду с этим, в случае если в «Надра Банке» была сложность с возвратом нескольких миллионов гривен собственных средств компании, то при с «Дельта Банком» речь заходит о намного большей сумме – более 130 миллионов гривен.

В виду всего вышеперечисленного, и учитывая то событие, что «Оранта» есть публичной компанией, ее управление решило проинформировать о произошедшем Украинского президента, Премьера страны, управление Нацбанка.

Помимо этого, НАСК «Оранта» подготовила иски о защите собственных законодательных прав в судебные органы.

Посоветуйте что с банком?

Источник: dengi.ua

Атланты — 2016, бизнес-форум: Петр Авен, «Альфа-Банк»: Умение преодолевать кризисы приводит к успеху

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.