Added by on 2014-11-10

Что происходит в «сбербанке»?

Дабы ответить на данный вопрос, корреспонденту «НВ» Ольге КИТОВОЙ волей-неволей было нужно потолкаться в очереди

В Белгородской области во всех отделениях «Сберегательного банка» введены неестественные ограничения на снятие денег со квитанций. А это основное свидетельство того, что в банке не все хорошо, что он испытывает трудности. И достаточно важные, в случае если решился на столь крайнюю меру.

То, что «Сбербанк» ограничил выдачу денег, введя ограничения, белгородцы обнаруживали по мере происхождения необходимости в наличности. Желаешь взять в банкомате, к примеру, 20 тысяч рублей, а из аппарата, вместо купюр, бумажка выползает: «Запрошена некорректная сумма». А следом — издевательски звучащее «Благодарю!».

— Что означает «некорректная». — кипятился несчастный клиент. — У меня на счету денег в десятки раза больше лежит!

Какая-то женщина чуть не всплакнула, ей безотлагательно пригодилось 50 тысяч. Кому-то необходимо было снять большую сумму на похороны…

Наконец, выяснилось: банкомат дает максимум 15 тысяч рублей в одни руки. Экспериментальным методом нам (соглашусь, я также появилась в толпе страждущих справедливости и денег) удалось установить: банкомат дает три раза по 15 тысяч — и все, баста! Больше человек по данной карточке ни в одном банкомате «Сберегательного банка» в Белгороде не сможет снять ни копейки.

Вместо этого банкомат выдавал бумажку: «Превышен лимит выдачи». И снова: «Благодарю!».

И кроме того, что белгородцев никто заблаговременно не давал предупреждение об этом, так так как и не планировал! Потому люди, кому пригодились деньги, внезапно выяснялись в очень неудобной ситуации. Это как минимум. Вовсе перепугались несчастные клиенты, в то время, когда выяснилось: уменьшаются эти самые «ограничения» практически на глазах.

Еще в пятницу, 15 ноября, возможно было взять в общем 45 тысяч рублей, а уже на следующий сутки, в субботу, эту сумму «Сбербанк» сократил до 30 тысяч.

И хоть ты тресни! Банкоматы равнодушно молчали в ответ на проклятия и ругань. А стремившиеся стремительнее прошмыгнуть мимо клиентов сотрудники банка, которых в прямом смысле приходилось хватать за белы рукава, дабы вынудить выслушать себя, бормотали одно: установлен лимит.

И ничего больше добавить к этому не могли, либо просто не желали. Руководство же банка стыдливо прятало глаза и пробовало растолковать происходящее только заинтересованностями клиентов а также заботой об их личной безопасности. Дескать, страшно ходить с солидными суммами денег по улицам.

Крики разозленных граждан, что не «Сбербанку» решать, как и в то время, когда им тратить собственные родные, повисали безропотно в воздухе.

В отличие от вторых, я посетила заведующих несколькими филиалами «Сберегательного банка». И попросила растолковать, что означает «некорректная сумма» по-сбербанковски? По-русски я понимала ее так: клиент запросил сумму, превышающую ту, что лежит у него на счете.

Еще я совершенно верно желала знать, что означает «превышен лимит»? Кто смеет решать за меня — взрослого, здорового, не пораженного ни в гражданина и каких правах человека! — какое количество мне возможно забрать моих собственных денег… Кто смеет издеваться так нужно мной?!

Официальная версия была такова: установить ограничения на снятие со квитанций денег (и не только в Белгородской области, а по всей черноземной территории) распорядился Воронеж, где расположено региональное управление «Сберегательного банка».

Но! Злосчастный лимит он установил на уровне 50 тысяч рублей в день. А в Белгороде он был еще меньше. Помимо этого, распоряжение из Воронежа, якобы, начинало действовать с 15 ноября, а в Белгороде ограничения действовали уже давно…

Белгородское отделение Центрально-Черноземного банка «Сберегательного банка» РФ вышло из доверия уже давно — в то время, когда вместе с администрацией Белгородской области приняло посильное участие в одной громкой и скандальной афере. Выдав несколько с лишним миллиардов рублей только что созданной личной компании «Приосколье», на счету которой ничего, не считая уставного капитала в 100 тысяч рублей, не было, отделение приняло в залог за ту компанию от обладминистрации Дворец спорта «Космос», строение телерадиоцентра, санаторий «Красиво» и без того потом.

… Мы не можем взять собственные деньги, по причине того, что через чур много и не по праву приобретают другие? Может, это им нужно сократить собственные аппетиты. Отказаться от пятой виллы, второй яхты, вертолета с самолетом, а?

Источник: nvdaily.ru

Сбербанк России — снимать нельзя нарушение законов РФ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.