Added by on 2014-10-31

Что с волго камским банком

Самарский Волго-Камский банк прекратил прием платежей от населения. Клиенты банка взволнованы, в городе говорят кроме того о его банкротстве. В самом кредитном учреждении не отрицают, что у банка неприятности. на данный момент тут ведут диагностику представители регионального ГУ ЦБ.

Но, сказать о нехорошем рано, полагают аналитики: банк не отозван лицензию, а собственники банка ведут переговоры о его продаже известному предпринимателю Игорю Киму.

Межрегиональный Волго-развития и Камский банк реконструкции относится к числу ветшайших региональных банков. Как и многие кредитные структуры, он показался в 90-е годы.

В Самаре Волго-Камский банк связывают с именем предпринимателя Владимира Чекмарева, что стал акционером кредитного учреждения в 2003 году.

Тогда банк был по частям реализован его прошлым обладателем ГК «Волгопромгаз». Главными собственниками банка кроме Чекмарева стали Алексей владелец и Шмидт холдинга «Жигули» Алексей Колесников, что позднее реализовал собственную долю Владимиру Чекмареву.

С этого времени он неспешно наращивал собственную долю в капитале банка и только в июне этого года быстро сократил собственный пакет с 26,45% до 1,12%, реализовав акции партнерам по банковскому бизнесу.

Беседы о затруднениях в работе Волго-Камского банка показались в последних числах Октября.

На данный момент Основное управление Банка России по Самарской области выступило с официальным заявлением, где говорится, что платежи клиентов ОАО «Волго-Камский банк» временно приостановлены.

Волго-Камский банк есть участником совокупности необходимого страхования вкладов, соответственно, все вклады до 700 тысяч рублей застрахованы страной, а это более 90% вкладчиков. В пресс-службе банка неприятностей в работе не отрицают. Как сказал собеседник Dengi63.ru, на данный момент приостановлены перемещения по вкладам, тут кроме этого не принимают переводы и частично не выполняют платежи.

Пластиковые карты банка трудятся по оплате во всех торгово-розничных сетях, но на данный момент временно запрещаеться снятие наличных. Для тех держателей карт банка, кто на данный момент находится за границей, эта функция трудится.

«Появившаяся паника без шуток подорвала работу банка. Мы пробуем обеспечить операции, пока обстановка не разрешает сделать это полностью», – отметили в пресс-службе банка.

на данный момент Банк России проводит в Волго-Камском банке плановую диагностику. Эксперты ЦБ трудятся в кредитном учреждении с 28 октября.

«Обстановка изучается, но в целом находится под контролем. собственниками и Руководством банка принимаются меры для стабилизации его денежного положения», – сказано в сообщении терруправления регулятора.

Обстоятельства ситуации в банке

не комментируют. Наряду с этим его эксперты и представители выделяют, что слухи о банкротстве банка либо отзыве лицензии очень сильно преувеличены.

«Волго-Камский банк есть ветхим, глубокоуважаемым игроком на локальном денежном рынке региона, но на данный момент у него наблюдаются кое-какие денежные неприятности, каковые, но, вероятнее, не приведут к каким-либо санкциям со стороны ЦБ. Фактически, слухи о лишении кредитной организации лицензии на ведение банковской деятельности пока не подтверждаются», – отмечает аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Антон Сороко .

Размер уставного капитала ОАО «Волго-Камский банк» по состоянию на 01.07.2013 г. образовывает 550 000 000 рублей. Главные акционеры банка на 31 июля 2013 года Чекмарев В.А. – 1,12%, Чекмарёв А.В. – 19,95%, Назаров О.М. – 15,49%, Кузьминов А.Л. – 18,14%, Бирюков С.В. – 16,21%, Медведева А.В. – 13,12%. Пирогова Г.В. – 15,00%.

Напомним, что в прессе деятельно обсуждается вариант продажи банка банкиру и известному бизнесмену Игорю Киму (генеральный директор ООО «Экспобанк», обладатель AS Expobank, совладелец ОАО «Восточный экспресс банк»).

Как сообщил пресс-секретарь самарского кредитного учреждения, управление вправду вступило в переговоры с Игорем Кимом. Стороны уже достигли последовательности договоренностей, но их подробности содержатся в тайне.

Отметим кроме этого, что последовательность изданий объявили, что готовится сделка по слиянию Волго-Камского банка и Экспобанка, принадлежащего Киму. Но эти сведенья стороны не подтвердили.

Во вторник, 5 ноября, представители Экспобанка выступили с официальным заявлением, что банк и его основной владелец Игорь Ким не вели переговоров о слиянии и не рассматривают самарский банк в качестве объекта для инвестиций.

Но, специалисты считают, что вариант с включением Волго-Камского банка в структуру Экспобанка в полной мере возможен.

«Приход нового хозяина обязан оказать помощь «Волго-Камскому банку» решить собственные денежные неприятности за счет широких возможностей клиента. Игорь Ким обладает «Эспобанком», что практически в пять раз больше «Волго-Камского банка», так что неприятностей с фондированием у нового обладателя появиться не должно. Вероятнее, «Волго-Камский банк» станет структурным подразделением «Эспобанка» и будет специализироваться на работе в собственном родном регионе», – вычисляет Антон Сороко.

По его словам, пока не светло, какую долю кредитной организации приобретёт Игорь Ким, но в случае если высказать предположение, что это будет пакет в 50%+1 акция, то его возможно оценить в $13,5-14,5 млн.

Если вы стали очевидцем увлекательного события, отправьте видео и фото на почту редакции 63@rugion.ru

Источник: dengi.63.ru

Выплаты вкладчикам ОАО «Волго-Камский банк»

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.