Added by on 2015-02-10

Что случилось с инвестбанком

Депутаты облдумы: в ситуации с «Инвестбанком» губернатор сделал всё, что имел возможность

elena 21.12.2013 12:54

Отзыв лицензии у АКБ «Инвестбанк» и последовавшие после этого правительства региона и действия главы прокомментировали депутаты облсовета Александр Олег и Кузнецов Шлык.

Александр Кузнецов, глава комитета облсовета по развитию инфраструктуры и экономической политике:

— Отзыв лицензии «Инвестбанка» – очень нежелательное и негативное событие не только для денежно-кредитного сектора, но и для всей отечественной экономической и социальной сферы. Так как произошедшее накладывается на сложные условия, в которых приходится жить региону, усугубляя отечественные классические, в случае если так возможно выразиться, неприятности.

Как эксперт в сфере экономики, могу ответственно заявить: касавшаяся банка информация, которая первоначально прошла по официальным каналам и имелась в открытом доступе, кроме того незадолго до отзыва лицензии не давала оснований для того, чтобы спрогнозировать провал этого кредитного учреждения – одного из старейших и глубокоуважаемых в регионе. К слову, все счета моей семьи были в этом банке. Так что, мы также в числе пострадавших.

По сути, под ударом были все – граждане, чьи деньги хранились в банке, предприниматели, осуществлявшие через него денежные операции, власти, старающиеся обезопасисть интересы населения, а также содействуя местному бизнесу.

С момента поступления первых тревожных сигналов по поводу «Инвестбанка» региональная власть, по моему точке зрения, сделала все, что в ее силах, дабы избежать самого нехорошего сценария. А в то время, когда нехорошее все же случилось, правительство и губернатор предпринимали все вероятные меры по минимизации негативных последствий.

Не нужно упрекать главу региона в том, что он-де полез не в собственный огород, до отзыва лицензии войдя в контакт с важными чиновниками Центробанка и правительства.

Губернатор – высшее должностное лицо, несущее ответственность за положение дел в регионе. В данной связи действия, предпринятые им, полностью обоснованы и правомерны, поскольку он в праве на контакты с любыми государственный служащими федерального уровня, чьи функции в той либо другой мере касаются заинтересованностей калининградцев.

Уверен: попытки начальников вторых регионов, появлявшихся в подобной обстановке, сделать вид, что их хата с краю, не лучший пример для подражания.

По окончании консультаций с людьми, которым доверяет Президент и Госдума России, Николай Цуканов сделал полностью верный, на мой взор, ход – постарался не допустить паническую реакцию населения на распространявшиеся по неофициальным каналам слухи. Но, увы, ресурса для исправления обстановки выяснилось не хватает.

Однако, в то время, когда произошло то, что произошло, губернатор не остался в стороне и оперативно отреагировал на обстановку. Уже на следующий сутки (это была суббота) по окончании отзыва лицензии, он организовал коммисию, в состав которой был приглашен и я, дабы в малейшие сроки отыскать механизмы решения проблем предпринимателей, применявших квитанции в «Инвестбанке».

Власти трудятся над тем, дабы граждане имели возможность приобретать страховые компенсации собственных вкладов в упрощенном порядке, без стояния в очередях и сбора нескончаемых справок.

Депутатский корпус на данный момент настаивает на том, дабы компетентные структуры разобрались в случившемся с «Инвестбанком». Дабы виновные, если они существуют, были установлены, названы обществу и были справедливо наказаны. В этом вопросе губернатор кроме этого занимает принципиальную позицию, всецело созвучную с мнением регионального парламента.

Попытки же иных местных политиканов (в противном случае не

назвать) методом применения известных информационных схем очернить губернатора демонстрируют полное отсутствие нравственных элементарной порядочности и устоев в ситуации, в то время, когда требуется консолидация всех сил отечественного сообщества, в то время, когда недопустимо в собственных меркантильных заинтересованностях порочить тех, кто прилагает все усилия к ответу появившихся неприятностей. Такие политиканы, занимающиеся пересылкой лживых тезисов на федеральный уровень, дестабилизируют обстановку, действуя во вред калининградцам.

Олег Шлык, глава комитета облсовета по законодательству:

— Обстановка с «Инвестбанком», само собой разумеется, требует тщательного разбирательства. на данный момент кто-то упрекает губернатора за то, что он-де влез в эту историю. Дескать, лучше бы ему оставаться в стороне.

Но отечественный губернатор (и я вижу в этом лишь позитив) ни при каких обстоятельствах не остается в стороне от неприятностей, затрагивающих интересы населения. Обстановка с «Инвестбанком» – тому подтверждение.

Вспоминаю события двухлетней давности – проблему поселка Нивенское Багратионовского района, где продолжительное время не было светофора около школы. Ученики вынуждены были переходить федеральную автостраду, подвергая собственную жизни опасности. Ежегодно на пешеходном переходе происходили несчастные случаи.

В 2011 году был сбит преподаватель, переходивший дорогу вместе с детьми.

Мы приехали с депутатом Иваном Грибовым на встречу с обитателями и попали в гущу разъяренной толпы своих родителей и просто обитателей поселка, каковые были до предела возмущены тем, что их обращения к местной власти не дали результата. Боле того, никто из муниципального управления (ни глава района, ни глава сельского поселения, ни местные депутаты) ни разу не пришел выслушать граждан, вникнуть в их беду.

Мы обратились к губернатору, растолковали ему сущность неприятности. Он отреагировал оперативно: из областного бюджета были выделены средства на установку светофора. В итоге ни одного несчастного случая в том месте больше не было.

Возможно, не самый броский случай я привел как пример, но он наглядно характеризует позицию власти — не оставаться в стороне от больных для людей вопросов.

Это установка точно двигала губернатором, и в то время, когда он вышел к людям, собравшимся у «Инвестбанка». Не имеет возможности не привести к то, что глава региона взял ответственность на себя, Что он не спрятался за поясницы начальников «Инвестбанка» либо Центрального банка. Что имел мужество встретиться лицом к лицу с доведенными до точки кипения вкладчиками

Финансовая система не подконтрольна органам власти субъектов Федерации. Однако, мы не остались в стороне — и губернатор, и депутаты облсовета. Так как все мы замечательно понимаем, что пострадали не только физические, но и юридические лица.

Что многие из них, в особенности личные предприниматели, попросту не смогут продолжить работу.

Создана коммисия, куда вошли представители всех представленных в региональном парламенте фракций. Мы попытаемся выработать и принять решения, каковые разрешат максимально смягчить ситуацию .

К слову, региональная власть в полной мере имела возможность по большому счету ничего не предпринимать, как произошла в других регионах, где в одночасье закрылся последовательность банков. Стало бы легче от таковой позиции людям? Думается, нет.

Полагаю, направляться прекратить биться в истерике, а начать без криков, нагнетания и эмоций обстановки осмысливать случившееся и обнаружить механизмы, каковые разрешили бы избежать повторения обстановок, подобных той, которую мы всем миром на данный момент преодолеваем.

Комментарии парламентариев размещены на сайте Калининградской облсовета.

Источник: freekaliningrad.ru

Порошенко одернул представительницу Европейского инвестбанка

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Что случилось с банком кедр

    Новый партнер – уверенность в будущем! Хакасия, 16.03.15 16:37 За последний год с русского рынка ушло порядка 100 кредитных организаций. Одним из банков,…

  • Что случилось с рост банком

    По окончании бума Любимая тема прогнозистов ? жизнь по окончании нефти. О жизни по окончании кредитного бума ? таковой традиции не наблюдалось. Но вот…

  • Что случилось с банками в россии

    Что произошло с банком «Российский кредит»? Как быть вкладчикам, в случае если у банка отозвана лицензия? Из-за чего была отозвана лицензия? Лицензия…

  • Что случилось с тульским банком «первый экспресс»? (фото)

    24.10.2013 17:23 Фото: Маргариты Логиновой Это пробовали узнать его клиенты, собравшиеся сейчас у дверей центрального офиса. В среду в редакции раздалось…

  • Что случилось с приватбанком

    Октябрь 7, 2014 at 2:25 пп by Сергей Березин Многие годы несколько Приват лишь возрастала и расширяла возможности Игоря Коломойского. Правда приумножение…

  • Что случилось со сбербанком? — он утонул.

    Ну, вот, думается, и всё. Кроме того Сбербанк начал отказываться выдавать вклады. Они их с наслаждением принимают, но выдавать больше не желают:…

Comments are closed.