Added by on 2015-04-02

Что случилось с приватбанком

Октябрь 7, 2014 at 2:25 пп by Сергей Березин

Многие годы несколько Приват лишь возрастала и расширяла возможности Игоря Коломойского. Правда приумножение его состояния строилось за счет национальных льгот, незаконных сделок, рейдерства, прочего шулерства и откатов. Главным источником повышения «Привата» были рейдерские захваты, каковые стартовали конечно с Днепропетровской области, где осел Коломойский.

В том месте он создал замечательную юридическую работу, которую управляли Борис Филатов и Геннадий Корбан. Со собственными ассистентами они искали разные лазейки в законодательстве, в противном случае и просто напрямую подкупали суды и посредством таких приобретённых ответов захватывали все, что угодно, насылая на жертву охранные структуры и титушек.

Продолжительное время Коломойский жил в Швейцарии по обстоятельству определенных распрей с Януковичем. Но по окончании Майдана он возвратился в Украину. Тут его сходу прописали губернатором, и он поспешил максимально использовать такую возможность поучаствовать во власти. В первую очередь, при помощи собственных рычагов он организовал огромное рефинансирование «Приватбанка» со стороны НБУ. В следствии его банк взял свыше миллиарда гривен.

Эти деньги были срочно кинуты Коломойским на валютный рынок, где он массово скупал доллары США, кроме этого приобретая огромные доходы и в один момент снижая курс гривны. Кроме этого громадный куш сорвал он на торговле бензином для армии. Тут сработала стандартная коррупционная схема госзакупки.

Его сеть заправок брала бензин по оптовым стоимостям, а реализовывала в армию с гарантированной и полной оплатой по рыночной цене. Помимо этого, Коломойский получил на продаже бронежилетов и касок, каковые как выяснилось, были не только некачественными, но и продавались в три раза дороже, обогащая группу «Приват».

Но, не обращая внимания на такие барыши основной украинский патриот все же обязан Украине практически 1,5 млрд. гривен. Долг скопился у предприятии «Укрнафта», подконтрольного Коломойскому. Предприятие получило 3,8 млрд. гривен за 3 года, и государство должно взять половину этих средств, но Коломойский денег попросту не отдает и мешает проведению собрания акционеров.

Выяснилось что в замыслах «Привата» – и вовсе выкупить оставшуюся долю компании у страны, причем по льготной цене и тогда по большому счету ничего не платить бюджету. Но, пока «Укрнафта» все еще пребывает в перечне запрещенных к приватизации объектов, но это возможно ненадолго. В замыслах Коломойского – взятие под контроль одесского припортового завода, и Одесского НПЗ.

По окончании 2 мая, события которого кроме этого связывают с Коломойским, он приложил много упрочнений к тому, дабы Одесскую ОГА возглавлял Игорь Палица, которым он сможет легко руководить.

Но, и этого Коломойскому не хватает. Он открыто показывает, что необходимо отбирать имущество у предпринимателей-сепаратистов, которых он таковыми вычисляет, а после этого отдавать его на потребности АТО, другими словами самому олигарху. Применяя собственные властные рычаги, Коломойский кроме этого всегда участвует в законодательной деятельности страны.

Так, к примеру, его лоббисты заблокировали принятие законы об повышении ренты за добычу нефти вдвое. Тогда ренту подняли только на

6%.

И, наконец, самым весомым объектом в группе «Приват» есть «Приватбанк», считающийся самым большим в Украине, поскольку более 40% вкладчиков держат собственные накопления как раз в нем. Кроме этого применяя властные рычаги, Коломойский смог еще недавно внедрить на фирмах совокупность выдачи заработных платов через его банк.

Но, клиенты все время жалуются на разные банковские махинации не только касательно депозитов, но кроме того связанные с универсальными карточками. «Приватбанк» умело насчитывает забранные с потолка штрафные проценты, в одностороннем порядке объявляет форс-мажор, дабы не отдавать депозиты. Со своей стороны он не принимает к сведенью подобную обстановку со стороны клиентов а также сейчас в важный кризис «Приватбанк» умудряется насылать на собственных клиентов коллекторов.

Важный скандал привело к возмущению обстановкой в то время, когда «Приватбанк» начал выписывать штрафы своим клиентам, каковые живут в зоне АТО, причем отказывая в отсрочках, но заблаговременно закрыв отделения. Кроме этого «Приватбанк» насылает коллекторов кроме того на тех, кто конкретно вести войну в АТО и их родственников. Разумеется, что Коломойский приложив все возможные усилия старается удержать собственную бизнес-империю от банкротства.

Как ни необычно, но «Приватбанк» уже не первый раз приобретает рефинансирование. Огромную сумму ему выделяли и в 2007 году. Но по всей видимости управление выяснилось неэффективным, или кризисная обстановка у банка через чур важная.

Не смотря на то, что вероятно Коломойский моментом, чтобы выкачать из бюджета побольше денег. Но взятых средств «Приватбанку» не достаточно. Коломойский опять требует НБУ выделить ему еще 10 млрд. гривен.

Аналитики подготовили докладную записку на имя председателя Национального Банка Украины Гонтаревой, в соответствии с которой «Приватбанк» практически есть банкротом. За последние полгода данный банк практически потерял собственный имущество на Донбассе и в Крыму. Лишь Крымских отделений более трехсот. На полуострове пребывало 483 терминалов и 770 банкомата самообслуживания.

В общем итоге это 14% всех отделений в Украине и 6,5 от всех банкоматов в стране. Кроме этого несколько «Приват» потеряла пара сетей собственных заправок, аэропорт Бельбек, санаторий «Форос», баз отдыха и целый ряд пансионатов, пара рынков и много вторых объектов недвижимости. Для нового рефинасирования у «Привата» фактически не осталось имущества.

В Донецкой области трудилось 311 отделений, а в Луганской – 144 отделения. На сегодня в Донецкой области функционируют 40% банковских отделений, а в Луганской – 14%. Кроме этого потеряны четыре десятка АЗС.

Так как Донбасс – промышленный регион, группе «Приват» принадлежат и разные предприятия, среди них и Стахановский завод ферросплавов. На сегодня завод всецело контролируется ЛНР.

Так, несколько «Приват» рушится на глазах. Кроме того очередной многомиллиардный транш бюджетных денег не имеет возможности спасти «Приватбанк». Да Коломойскому спасение собственного детища не слишком-то и необходимо. Он так же, как и прежде торопится обогащаться а также на данный момент успевает выводить деньги в оффшоры.

Но не следует забывать что «Приватбанк» – это наибольший банк в стране, исходя из этого его банкротство может стать трагедией для всего финсектора.

Источник: job-sbu.org

Реакция вкладчиков: Национализация ПриватБанка | Дизель Шоу

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Что дальше будет с приватбанком?

    2015-11-13 00:00:00 // svdevelopment.com УКРАИНА, 13 ноя. — SV Development. Слухи о будущем банкротстве днепропетровского Приватбанка на прошлой семь…

  • Как гонтарева поступит с приватбанком

    Рискнет ли НБУ признать неплатежеспособным наибольший банк страны — вопрос, которым сейчас задается вся Украина Будущее наибольшего в стране…

  • Что случилось со сбербанком? — он утонул.

    Ну, вот, думается, и всё. Кроме того Сбербанк начал отказываться выдавать вклады. Они их с наслаждением принимают, но выдавать больше не желают:…

  • Что с приватбанком 2014

    Коломойский и его фиговый листок — «Приватбанк» 10.10.2014 08:27 Из-за глубокого большой девальвации и экономического кризиса гривны (практически 70%)…

  • Что случилось с банком кедр

    Новый партнер – уверенность в будущем! Хакасия, 16.03.15 16:37 За последний год с русского рынка ушло порядка 100 кредитных организаций. Одним из банков,…

  • Что случилось с дельта банком 2015

    Имеется ли будущее у Дельта Банка Сейчас совладелец «Дельта Банка» Николай Лагун переживает сложный период – его бизнес балансирует на грани банкротства,…

Comments are closed.