Added by on 2015-01-26

Что случилось с тульским банком «первый экспресс»? (фото)

24.10.2013 17:23

Фото: Маргариты Логиновой

Это пробовали узнать его клиенты, собравшиеся сейчас у дверей центрального офиса.

В среду в редакции раздалось пара тревожных телефонных звонков по поводу обстановки с Тульским банком «Первый экспресс»: клиенты банка не могли снять деньги с карточек. В числе звонивших были и сотрудники областной поликлиники, имеющей зарплатный проект с этим банком:

— Нам дали совет снять все деньги с отечественных банковских карточек,— поведали они.— Но в то время, когда мы пришли к банкомату, деньги взять не удалось. Не принимались карточки и в банкоматах вторых банков

А день назад редакционный телефон уже разрывался: — Как взять собственные вклады? Заработную плат? Совершить денежные операции? Перевести средства в второй банк? …

Банк «Первый экспресс» на тульском рынке трудится в далеком прошлом. Это один из первых местных банков, причем самый большой из них. У него репутация надежного финучреждения, как раз исходя из этого и физические, и юридические лица доверяют этому банку собственные деньги. В числе его клиентов такие большие структуры, как железная дорога, ГНПП «Сплав» и много вторых надёжных фирм…

Отечественные обозреватели отправились к офису «Первого экспресса» и заметили, что тревога читателей, к великому сожалению, небеспочвенна. К 11 утра у закрытых дверей собралась изрядная масса людей. В ней — частные вкладчики, представители юрлиц, у которых остановились перемещения по квитанциям, работники фирм, не взявшие заработную плат (а также последовательность бюджетников — сотрудники здравоохранения, библиотек), пенсионеры…

На дверях висело объявление о том, что 24 октября в 8 утра случился сбой в компьютерной совокупности банка, почему обслуживание клиентов в данный сутки не производится. О том, в то время, когда оно возобновится, не сообщалось. Кто-то в злобе сорвал и порвал это

объявление.

Масса людей, собравшаяся на площади Столичного вокзала, была так громадна, что чтобы не допустить беспорядков, в том направлении прибыли полицейские.

К собравшимся вышел глава банка «Первый экспресс» Константин Томенчук. Он повторил данные, находившуюся в объявлении, и сказал, что о сроках возобновления работы совокупности, пока не известно. Технические работы делают все возможное.

В толпе, меж тем, поползли слухи, что у банка отозвана лицензия. Как позднее сказала советник главы Юлия Селезнева, эта информация полностью не соответствует действительности.

— Сведения об отзыве лицензий публикуются на сайте Центробанка РФ. Таковой информации в том месте нет. Все слухи беспочвенны…

О том, что это — чистая действительно, говорят и начальники последовательности наибольших банков в Тульской области. Лицензия не отозвана. Но банк, вправду, был в сложной обстановке и не только из-за компьютерного сбоя. Сработал принцип домино, другими словами слухи сделали собственный тёмное дело — вкладчики нужно будет забирать собственные деньги, «обесточивая» банк денежно.

К тому же, по словам одного из первых организаторов этого банка, В первую очередь октября Национальный банк начал вести достаточно твёрдую политику по отношению к маленьким в масштабах страны банкам, в первую очередь, по возврату кредитов. А кредиты, в силу сложной экономической обстановке в стране, физические и юридические лица отдают туго.

И в случае если в среду все платежи банком «Первый экспресс» были вовремя совершены, то в четверг обстановка обострилась. Но к вечеру четверга, по крайней мере в банкоматах «Газпромбанка», деньги по картам «Первого экспресса» уже возможно было снять. Может, и действительно, все дело — всего лишь в компьютерном сбое, и клиентам банка ничего не угрожает…

ЦБ отстранил управляющего тульским банком «Первый экспресс»

Источник: mk.tula.ru

Акционеры банка Первый экспресс выдали почти 5 млрд рублей на афилированные с собой структуры

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.