Added by on 2015-03-19

Что за банк тинькофф

Банк Тинькофф Кредитные совокупности — мошенники?

Обитатель Воронежа предъявил невиданный иск к компании «Тинькофф Кредитные совокупности»: забрав в 2008-м кредит и не захотев его возвращать, 24-летний воронежец сейчас требует, дабы банк выплатил ему 24 миллиона рублей. И, согласно точки зрения специалистов, вероятнее, ему удастся это сделать. История знакома многим: в один раз мужчина отыскал в почтовом коробке письмо от банка с предложением воспользоваться их пластиковой картой.

Чтобы получить кредитку, необходимо было заполнить анкету и послать ее по указанному адресу.

Как в большинстве случаев, в банковском документе все самые ответственные пункты — условия предоставления кредиты, размеры неустойки и другая нужная информация — были указаны в конце соглашения и прописаны небольшим шрифтом. Этим и воспользовался сообразительный и юридически подкованный обитатель Воронежа. Отсканировав документ, он поменял пара строчков в собственную пользу и послал в банк.

В том месте, само собой разумеется, текст небольшим шрифтом также никто не проверил, и документ подписали. Контракт уже признали законным, поскольку на нем стоят подписи и печати обеих сторон. Сейчас Коминтерновский районный суд Воронежа приступил к рассмотрению необыкновенного иска .

И вот вывод самого Олега Тинькова:

Получается, что мошеннические надписи небольшим шрифтом — это возможно лишь для банкиров? Вот это я именую о*уеть в атаке!

Верно пишет Евгений Шульц Тинькову — Обосрались — обтекайте!.

В то время, когда клиент не просматривает небольшой шрифт — никто не обращает на это внимание, а тут клерк банка не прочёл. Ну че делать?:) Пускай в будущем просматривает:)) Формально все в ажуре. Подпись, печати все имеется. Документ не содержит исправлений, все сделано всецело законно.

Это не подлог и не мошенничество. Клиент принес контракт со собственными условиями — банк на них дал согласие. По закону — Все в порядке.

Исходя из этого обломается Тиньков. Самый максимум, чего в принципе возможно добиться — признать контракт ничтожным и срочно настойчиво попросить выплаты всех взятых миллионов, причем БЕЗ ПРОЦЕНТОВ:) Потому что договора на проценты как бы и нет:) Ну недопоняли друг друга. Исходя из этого статус-кво.

В случае если же Тинькову удастся доказать собственную правоту — в ответ возможно ожидать много тысяч исков уже со стороны клиентов к ТКС (и по большому счету ко всем банкам), что дескать они не просматривали небольшой шрифт, исходя из этого платить не будут. Так что я бы на месте Тинькова успокоился уже. Последствия этого суда будут по любому не в пользу банков.

Кроме того в случае если ТКС победит суд. Обосрались — обтекайте. А заодно может

осознаете, что небольшим шрифтом условия контракта писать запрещено:)

Вот такие вот дела. Все, удираю, машина пришла. Трудиться нужно, я же не жулик, не преступник и не банкир.

Хороший сутки, коллеги. Предлагаю дискуссию на тему: реально ли взять с банка указанную в заголовке сумму. Претензия в банк уже направлена.

Обстановка: клиент приобретает по почте от компании, аффилированной к банку, заявление-анкету (оферту), в которой указаны условия выпуска кредитной карты. клиент с этими условиями не соглашается, направив в компанию собственные условия — 0 % годовых, никаких рабочих групп, штрафов, неустоек, устанавливает безлимит, показывает на то, что срок возврата не устнавливается и т.д. и т.п. Кроме этого клиент формирует сайт, где размещает Тарифы и Общие условия, включив в том направлении пункты о запрете банку в одностороннем порядке поменять, заменять, дополнять Тарифы и Общие условия, предусмотрев за эти действия компенсацию в жёсткой финансовой сумме в размере 3000000 рублей за каждое изменение, замену, дополнение Неспециализированных тарифов и условий.

Отправляет заявление-анкету в компанию, та пересылает ее в банк. Банк производит на имя клиента пластиковую карту с установленым лимитом, т.е. акцептирует оферту конклюдентными действиями. Клиент активирует карту и пользуется ей, иногда внося на счет карты финансовые суммы.

Спустя некое время банк подает на клиента в суд иск о расторжении кредитного соглашения, взыскании суммы долга, процентов, пени, штрафов и т.д. И вот в суде узнается указанный момент. Суд в ответе показывает на то, что контракт был заключен на условиях клиента, а не банка.

Ответ проходит апелляцию и вступает в законную силу, а в Банк направляется претензия на выплату компенсаций за нарушения Неспециализированных Тарифов и условий.

Как вы, коллеги, осознаёте, практику по таким делам искать безтолку. Исходя из этого вопрос: каковы не сильный стороны в этом вопросе? Сходу сообщу, что 159 УК тут и близко нет. На заявлении-анкете печать подпись и банка должностного лица.

Может ли суд применить 333 ГК, хоть юридическая природа неустойки не попадает под формулировку компенсации. Будем весьма признательны за конкретные мысли.

Позиция Тинькова и его юристов попахивает маразмом. Клиент мошенник, он де внес трансформации в анкету. Другими словами, в то время, когда возмущается ограбленный банком клиент — банк назидательно говорит: Нужно пристально просматривать соглашение, включая небольшой шрифт.

Закон не запрещает писать небольшим шрифтом. А вдруг то же самое делает клиент, причем разленившемуся и зажравшемуся персоналу банка лень прочесть контракт — то клиент мошенник, он же заставляет свиней трудиться и пользуется их ленью. Запредельно.

Источник: zergulio.livejournal.com

Клиент обхитрил банк Тинькофф на 24 миллиона рублей

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.