Added by on 2015-03-10

Деньги как категория товарного производства: происхождение, сущность и функции

Деньги – предмет постоянного интереса ученых.

У различных народов в качестве денег использовались очень популярные обменные предметы, сокровище которых считалась постоянной. Ими были топоры, рыбацкие крючки, ткани, разные кожный покров, меха, ножи, мечи, копья, стрелы, ракушки и т. д. Такое разнообразие дало предлог некоторым экономистам заявить: «Деньги – это все то, что принимается в обмен на услуги и товары». Но подобное определение очень поверхностно и потому не научно.

Существуют два подхода в изучении происхождения денег – субъективный и объективный.

При субъективном подходе считается, что деньги появились в следствии соглашения об этом между людьми.

При объективном подходе доказывается, что деньги – итог развития товарно-финансовых взаимоотношений, в ходе которых из массы товаров выделился один, за которым закрепилась роль общего эквивалента. Так появилась теория «товарных денег» в отличие от сейчас популярной теории «кредитных денег».

В соответствии с теории товарных денег, происхождение денег связано с развитием товарообмена. На ранней стадии состояния общества обмен имел случайный темперамент, в то время, когда один продукт конкретно обменивался на другой.

В обмене двух товаров цена одного приравнивалась к цене другого. По мере общественного разделения и развития производства труда рынок начал наполняться множеством товаров. Исходя из этого стало возмможно сравнивать цена товара не с одним-единственным случайно появлявшимся у кого-то излишним товаром, а со многими вторыми.

В будущем из множества товаров выделился один товар, к примеру крупный скот , на что обменивались все остальные.

В этом единственном товаре начала выражаться цена всех товаров. В следствии долгого исторического развития обмена появился, следовательно, своеобразный товар: финансовый товар.

С учетом сказанного выше возможно сообщить:

Деньги – это товар особенного рода, делающий роль общего эквивалента.

В течение нескольких столетий у большинства народов роль денег игрался крупный скот . В Киевской Руси, к примеру, казна именовалась скотницей, а глава МинФина (казначей) – скотником.

Неспешно роль общего эквивалента закрепилась за золотом. Тому содействовали его свойства:

качественная однородность;

количественная (произвольная) делимость;

портативность (в маленьком количестве золота воплощается много труда);

сохраняемость.

Как простой товар золото владеет потребительной стоимостью и стоимостью. Потребительная цена золота содержится в том, что оно помогает для того чтобы, золочения, употребляется в индустрии и т. д. Цена золота, в соответствии с трудовой теории цены, определяется публично нужным трудом, затраченным на его производство.

Золото как общий эквивалент имеет свойства товара особенного рода, т. е. владеет особенной потребительной особой формой и стоимостью цены. Особенная потребительная цена пребывает в свойстве приравнивать к себе стоимости всех других товаров. Особенность цены золота как финансового материала пребывает в том, что оно получает форму яркой общей обмениваемости.

Современные концепции денег исходят из теорий, зародившихся еще в XVII–XVIII вв. В первую очередь это относится к железной, номиналистической и количественной теориям денег.

Но прошлые теории выступают в новой форме.

В случае если в прошлом главное внимание обращалось на неприятности происхождения, сущности, формирования цены денег, то в наше время теории денег сдвигаются в область изучения влияния последних на развитие рыночной экономики.

Разграничение железной и номиналистической теорий связано с тем, какую из функций денег авторы этих теорий вычисляли основной.

Железная теория денег показалась в эру начального накопления капитала. Ее представителями являлись меркантилисты У. Стаффорд, Т. Мен, Д. Норе и др. Они абсолютировали функции денег как сокровища и как мировых денег и на данной базе отождествляли деньги с драгоценными металлами.

Были активными соперниками порчи монет страной. Разглядывали деньги как вещь, а не как социальное отношение.

Создателями номиналистической теории денег явились средневековые юристы и римские. В будущем ее развили Дж. Беркли (Англия) и Дж.

Стюарт (Шотландия). Осуждая «металлистов», они абсолютировали другие функции денег – средство платежа и средство обращения. «Номиналисты» заявили деньги чисто условными символами, счетными единицами, каковые обслуживают обмен товаров и являются продуктом власти.

Основателями количественной теории денег считаются Дж. Локк (финиш XVII в.), Ш. Монтескье, Д. Юм, Д. Рикардо (финиш XVIII в). Они отстаивали стоимостную базу денег.

Приверженцы количественной теории денег уверены в том, что цена финансовой единицы и уровень товарных стоимостей определяются числом денег в обращении. Значительный вклад в модернизацию количественной теории внесли И. Фишер (начало ХХ в.), А. С. Пигу (середина ХХ в.) и др.

Деньги делают последовательность функций.

Хорошая политэкономия выделяла пять функций: мера цены, средство обращения, средство платежа, средство накопления (сокровище), мировые деньги.

Современная экономическая наука концентрирует внимание на двух главных, фундаментальных функциях: мере цены и средстве обращения.

Функция денег как меры цены пребывает в способности денег соизмерять стоимости всех товаров.

Для этого нет необходимости иметь наличные деньги, т.

е. функцию меры цены смогут делать в мыслях воображаемые совершенные деньги.

Изначально деньги для исполнения данной функции должны были владеть собственной ценой. Эта функция закрепилась за золотом.

Цена товара, выраженная в стоимости золота, именуется ценой. Чем больше цена товара, тем к большему количеству золота он приравнивается. Значит, цена товара находится в прямой зависимости от цены товара.

На цену товара воздействует не только цена товара, но и цена золота: если она увеличивается, то цены товаров должны упасть, и напротив. Таковы исходные положения трудовой теории цены, в которой узнается прямая, не усложненная великим множеством вторых факторов сообщение указанных категорий.

Функцию средства обращения деньги делают, в то время, когда играют роль посредника в обмене товаров по формуле T-Д-Т, которая распадается на два акта: продажу T-Д и куплю Д-T. Хозяин товара, реализовав его, может отсрочить приобретение нового товара и задержать у себя деньги. Тогда кто-то второй не сможет реализовать собственный товар.

Значит, в связи с исполнением данной функции появляется формальная возможность кризиса перепроизводства.

В сфере обращения находятся монеты и бумажные деньги.

Монета – это слиток металла особенной пробы и формы.

Происхождение слова «монета» связано с заглавием храма Юноны-Монеты, в котором в IV в. до н. э. началась чеканка финансовых знаков Древнего Рима.

Золото – мягкий металл, и в обращении золотые монеты стирались. Стершиеся монеты становятся неполноценными. А так как функцию средства обращения деньги делают мимолетно, то появляется возможность заменить золотые деньги бумажными.

Бумажные деньги не имеют собственной цене, исходя из этого не делают функцию меры цены, а являются лишь знаком золота.

Бумажные деньги в первый раз показались в Китае в XII в. в Российской Федерации – в 1769 г. при Екатерине II.

Теоретически количество бумажных денег, находящихся в обращении, должно соответствовать количеству золота, нужного для обращения. Но так как золото ушло из обращения, то в самом неспециализированном виде количество денег, нужное для обращения, определяется делением суммы стоимостей товаров на число оборотов одноименных финансовых единиц:

где Dk – количество денег в обращении; ?Ц – сумма стоимостей всех товаров; Цк – сумма стоимостей товаров, реализованных в долг; Вп – взаимопогашаемые платежи; Кр – сумма стоимостей товаров, реализованных в долг, по которым наступил срок уплаты; О – число оборотов одноименных финансовых единиц.

В случае если же количество бумажных денег в обращении будет больше, чем требуется, то они обесценятся, их платежеспособность уменьшится, а цены на товары повысятся.

Обесценивание денег, сопровождаемое увеличением стоимостей товаров, именуется инфляцией.

Подробнее данный вопрос рассматривается в лекции 18.

Деньги являются безотносительным выражением достатка и владеют громадной ликвидностью, т. е. свойством скоро реализовываться.

В случае если по окончании продажи одного товара не происходит приобретения другого, то золото временно покидает сферу обращения и происходит образование сокровищ.

Функцию сокровища делает золото в форме золотых слитков, монет, предметов роскоши из золота либо серебра.

Массовое происхождение сокровищ происходит на протяжении нарушения товарно-финансового обращения и в периоды публичных потрясений. Напротив, во время оживления товарно-финансовых взаимоотношений сокровище преобразовывается в средство обращения. Этим первоначально стихийно регулировались товарно-финансовые отношения.

На данный момент золото перестает играть роль стихийного регулятора финансовой массы в обращении, поскольку отсутствует вольный обмен финансовых знаков на золото.

Сейчас золото выполняет функцию сокровища, но в ограниченных масштабах, как страховой фонд частных и государства лиц.

Золотые запасы, национальные и частные, образуют общее достаток.

Бумажные деньги не смогут быть сокровищем, поскольку не имеют собственной цене, но выступают в функции средства накопления.

По мере развития товарного производства появляется необходимость продажи товаров в долг. Обстоятельством являются реализации товаров и разные сроки изготовления.

Деньги в качестве средства платежа покупают новую форму существования – кредитных денег. К ним относятся векселя, банкноты, чеки.

Вексель – это письменное долговое обязательство, в котором указана величина финансовой суммы и сроки ее уплаты должником. Он находится в обороте и делает роль денег.

Банкнота – это вексель банка. Банкноты отличаются от бумажных денег в первую очередь тем, что бумажные деньги делают функцию средства обращения, банкнота – средства платежа.

Чек – письменное распоряжение лица, имеющего текущий счет, о выплате банком финансовой суммы либо ее перечислении на другой счет.

Существуют три главных вида чеков:

именные (не подлежащие передаче);

ордерные (допускающие их передачу второму лицу по индоссаменту);

предъявительские (передаваемые без индоссамента).

Исполнение всех функций денег в обороте между государствами делает их мировыми деньгами.

Роль мировых денег делает золото, принимаемое по весу. Перемещаясь из одной страны в другую, мировые деньги являются всеобщим воплощением публичного достатка.

Источник: studopedia.ru

2000199 16 Аудиокнига. Лекции по экономике. Происхождение денег

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Функцию средства платежа выполняют деньги когда

    мировая их функции и экономика Деньги. виды и История денег Создатель — Матвеева Татьяна Юрьевна, учитель НИУ-ВШЭ Макроэкономика: Курс лекций для…

  • 1.2. Сущность денег. деньги как деньги и деньги как капитал

    Сущность денег. За своим местом в обмене деньги и товарном производстве — это своеобразный товар, что обязан свойство обмениваться на каждый товар, т.е….

  • Что такое деньги реферат

    Тема: Сущность денег 1. Марксистское представление о теории и сущности денег 1.1 сущность и Эволюция денег 1.2 Функции денег 2. Неоклассическое их…

  • Деньги — функции денег

    Из товарного мира выделяется особенный товар, что в силу собственных потребительских особенностей может делать функцию посредника при обмене различными…

  • § 13. Деньги, их функции

    Что делало роль денег у древних славян? Какими были деньги в Древнерусском стране? Мнения семиклассников по вопросу о роли денег в нашей жизни…

  • Деньги как товар

    сущность и Необходимость денег. Финансовый оборот Деньги как товар В экономической литературе рассматривается 2 концепции происхождения денег:…

Comments are closed.