Added by on 2015-02-03

Деньги под контролем: как узнать, сколько у тебя на карточке?

Всем хороши безналичные деньги не считая одного: их тяжело осуществлять контроль. Лежащие в кошельке купюры в полной мере осязаемы и наглядны, пересчитать их – дело десятка секунд. А вот что касается карточки (зарплатной, кредитной), то сложно запомнить все траты и выяснить остаток.

И в один красивый момент, стоя в очереди в кассу, ты начинаешь лихорадочно вспоминать: хватит ли денег?

С подобным знаком фактически любой. И как раз исходя из этого услуга Приорбанка Экспресс-баланс, дешёвая по USSD-запросу с сотового телефона, с момента собственного появления начала пользоваться огромной популярностью – менее, чем за год число запросов теперь стало больше миллиона за месяц! Об данной услуге в частности и о USSD-Банк Prior Mobile+ в целом обозреватель портала www.interfax.by расспросил Директора департамента электронных продаж и каналов сопровождения Приорбанка Анатолия Павловича.

— Анатолий Анатольевич, Приорбанк – единственный в Беларуси, предлагающий таковой сервис, как USSD-банкинг. Вы так обошли соперников?

— Дело в том, что пара лет назад встал вопрос – как деятельно трудиться с клиентами посредством новейших технологий. Нужен был какой-то мобильный сервис. Интернет-банк у нас был, но в то время, в то время, когда мы его запускали, мобильный Интернет был экзотикой.

Да и с телефона, в случае если уж сказать открыто, не весьма комфортно трудиться с Интернет-банком. Следующим этапом у нас была совокупность SМS-банкинга. Это направление тогда было весьма популярным и казалась привлекательным.

Но в действительности SМS-банкинг кроме этого имеет последовательность недочётов. К примеру, нужно запомнить команду и писать ее вручную либо сохранять в шаблонах.

Мы заняли промежуточную позицию и запустили сервис по разработке USSD. Его преимущество в том, что он трудится на любом телефоне, не требует никаких настроек, программ и скачиваний приложений из Интернета, действует в режиме online, имеет псевдографический интерфейс. Наконец, он фактически не имеет роуминговой стоимости — в отличие от SМS, не говоря уже про звонок.

В Беларуси вправду никто не считая нас пока не внедрил подобный сервис. Да и в мире это единичные случаи. Одна подобная система трудится в Скандинавии, вторая — в Южной Америке.

В Танзании и Кении таковой сервис фактически заменил финансовую систему – оператор сотовой связи получил обязаности расчетного агента. И все.

Банки и другие денежные университеты не хотели идти в этом направлении, по причине того, что это весьма сложно технологически. Помимо этого, создание для того чтобы сервиса требует громадных временных затрат.

— Как успешным был запуск аналогичного сервиса?

— Им сейчас – в случае если сказать об активном банке — пользуются около 45 тысяч людей. Люди платят за коммуналку, погашают кредиты, приобретают данные о собственных квитанциях… Мы вычисляем его весьма успешным. Отечественным клиентам дешёвы все услуги, каковые предоставляются автоматизированной системой обработки данных единого расчетного и информационного пространства (АИС ЕРИП) Расчет, созданной Нацбанком Республики Беларусь.

На данный момент в совокупности Расчет зарегистрировано более 2350 производителей, к оплате дешёвы около 18 400 одолжений.

Но чтобы пользоваться всем спектром одолжений, нужна регистрация. И в ней основное ограничение – не обращая внимания на то, что она бесплатна. Но человек обязан придти  в банк, написать заявление и т.д.

Исходя из этого мы решили кое-какие возможности USSD-банка вывести из-под регистрации. Чаще всего задаваемым запросом был баланс дебетовой карточки (зарплатной — ИФ). Частенько люди звонят в колл-центр, всегда бегают к банкомату, платежно-справочному терминалу — особенно в сутки заработной плата либо аванса.

Исходя из этого для удобства отечественных клиентов мы сделали услугу Экспресс-баланс общедоступной. Любой клиент, у которого имеется сотовый телефон, номер которого он

указал в анкете на получение любого отечественного продукта, может взять баланс по собственной карточке.

— какое количество человек сейчас пользуется данной услугой?

— По окончании того, как услуга была выведена из под регистрации, начался взрывной рост числа USSD-запросов. За первые 4 месяца количество запросов шагнуло от 0 до 600 тыс. в месяц. И сейчас ежемесячно их делается на 100-150 тыс. больше, В июне мы перешагнули отметку в 1,1 млн. запросов по услуге Экспресс-баланс. С одной стороны это весьма комфортно, с другой – услуга предоставляется Приорбанком безвозмездно.

Клиент платит только некую сумму лишь мобильному оператору – около Br40 за ход.

— Не появлялось жажды получить на USSD-запросах? В противном случае целая благотворительность получается…

— Монетизировать услугу, само собой разумеется, возможно. Возможно, в случае если установить цена запроса по Экспресс-балансу в Br100, то это не создаст важных неудобств отечественным клиентам. А для нас при количестве в 1 миллион запросов в месяц это хорошие деньги.

Но мы пока не ставим перед собой задачу получить на этом. Лучше дать клиенту эргономичный метод получения данной информации далеко от банка, чем получить некую сумму. В случае если пересчитать другие пользы (отсутствие очередей перед банкоматами, понижение нагрузки на колл-центр) то мы имеем значительную экономию временных и финансовых затрат.

Дело в том, что на сегодня удобство предоставляемого сервиса играется не последнюю роль. По денежным предложениям все банки уже практически выровнялись. Исходя из этого на первое место, так или иначе, выходят какие-то дополнительные сервисы, удобство, уровень качества обслуживания, профессионализм персонала. В общем, нематериальные доводы.

USSD-банк – одно из отечественных преимуществ.

— Сбоев у совокупности не бывает? Все-таки речь заходит о деньгах…

— Весьма редко бывает, что в общем количестве клиентов – а их у нас около 900 тысяч, у двух человек сходится и номер телефона (допустим, человек поменял его номер и телефон отдали второму), и последние четыре цифры банковской карты. При таких условиях мы не выдаем никаких сведений, а просим обратиться в банк — уточнить эти. Тайная информация отечественных клиентов не должна попасть в чужие руки.

Как это трудится?

Чтобы выполнять операции в сервисе USSD-Банк Prior Mobile+, на телефоне нужно собрать следующие знаки: *212#. Надавив кнопку Вызов вы попадаете в меню, где возможно просмотреть баланс для кредитов и кредиток, последние платежи, оплатить услуги, перевести деньги с одной карточки на другую. В общем, всецело руководить собственными финансами.

Если вы умелый пользователь, то имеете возможность долгую команду, что разрешает машинально пройти кое-какие пункты меню и остановиться на интересующем вас шаге проведения операции. Это экономит время и еще больше удешевляет услугу.

Напомним, для того, чтобы получить доступ к активному USSD-банкингу, нужно пройти процедуру регистрации в банке.

Дабы просмотреть баланс вашей карточки (услуга Экспресс-баланс, без регистрации), нужно собрать на сотовом телефоне: *212*ХХХХ#. где ХХХХ – последние четыре цифры вашей карточки. В случае если вам нужна информация о дебетовой карточке, на экран вашего телефона будет выведена информация о балансе карты, сроке ее действия и ее статус (настояща либо заблокирована). В случае если речь заходит о кредитке, то вам продемонстрируют сумму текущей задолженности и остаток лимита по карте.

Принципиальный момент – выполнять операции в USSD-банке возможно только с телефона, номер которого вы оставили в банке при заполнении документов. Услуга дешева абонентам velcom и МТС.

Напомним – речь заходит лишь о клиентах Приорбанка!

Источник: www.interfax.by

Как проверить баланс карты ПриватБанка в Приват24. Выпуск №4

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.