Added by on 2015-04-17

Дорога для наличных

Фото: Inmagine.com

В отыскивании лучшей судьбе либо по домашним событиям многим гражданам России приходится реализовывать жилье в одном городе чтобы приобрести квадратные метры в другом. Большая часть платежей по сделкам купли-продажи недвижимости совершается наличными — через банковскую ячейку. И вопрос, как транспортировать взятую большую сумму наличных денег через много километров, остается актуальным.

«Экстремалы», у которых хватает храбрости (либо безрассудства) везти в второй город наличные в сумке, еще еще остались. Но разглядывать данный вариант все-таки не следует. Банки предлагают множество более надёжных способов по безналичному переводу денег — осталось лишь отыскать самый подходящий.

В частности — стремительный и недорогой, либо кроме того бесплатный.

Банки.ру обратились в ряд наибольших кредитных организаций с вопросом — какие конкретно варианты переправки денег в размере, допустим, 4 млн рублей в второй город они смогут предложить частным лицам.

Трудности депозита

В совершенстве самый простым вариантом было бы открыть счет либо депозит в банке в одном городе и снять эти же средства с этого же счета в филиале этого же банка в другом городе. В этом случае определяющим причиной есть наличие у банка широкой филиальной сети — дабы в нужном городе был его офис.

Пальма первенства в этом, конечно же, у Сберегательного банка. Но — увы — открыть вклад в одном городе, а закрыть его в другом не так-то легко. «Вам нужно будет прийти в отделение банка со своей сберкнижкой и написать заявление на перевод средств, — поведали в колл-центре Сберегательного банка. — Банк направит запрос в отделение, где был открыт вклад, и отправит в том направлении по почте вашу сберкнижку.

Только по окончании подтверждения информации деньги будут переведены и вы сможете закрыть вклад». Дело это продолжительное — как поведал оператор колл-центра, нужно будет ждать две-три семь дней. Помимо этого, за перевод банк заберёт рабочую группу в размере 1,5% от суммы — действительно, ее большой размер образовывает только 1 тыс. рублей.

В ВТБ 24 закрыть вклад, открытый в другом городе, вероятно не всегда. «Экстерриториальное обслуживание производится лишь в рамках одного филиала, — говорит вице-президент, помощник главы департамента розничного бизнеса банка Юлия Деменюк. — В случае если конторы банка в городах, где клиент реализовал недвижимость и где планирует ее брать, находятся в одном регионе и относятся к одному филиалу банка — применять данный вариант окажется. В случае если нет, то закрыть вклад в другом филиале в этом случае нереально».

В Мособлбанке возможно открыть вклад «Практичный» или «До востребования» в одном отделении и снять средства в другом без рабочей группы. Нужно лишь предварительно покинуть заявку. Но география возможностей не через чур широка — сделать это возможно лишь в Москве, других областях и Московской области Центрального федерального округа, где имеется отделения банка.

В Альфа-Банке выполнить такую операцию вероятно. Как поведал начальник поддержки отдела и проектов разработки карточных продуктов банка Александр Руденко, клиент может открыть текущий счет в одном отделении банка, внести на счет наличные и, не совершая переводов, снять наличные в любом втором отделении через операциониста. В случае если снимаемая сумма больше 135 тыс. рублей, то банк не заберёт рабочую группу за обналичивание средств.

Александр Руденко выделяет, что при получении через отделение банка суммы более чем 10 тыс. долларов (либо эквивалента в рублях) деньги нужно заказывать за 5 рабочих дней. «При снятии суммы более чем 500 тыс. рублей нужно представить сведения либо документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств на счете», — додаёт он.

В целом же не так много больших банков предоставляют возможность открыть вклад в одном городе, а закрыть в другом. Более распространенная услуга по переправке денег — банковский перевод.

Легкости перевода

Переводы с одного собственного счета на другой в банка — более распространенное предложение. Как выяснилось, дело это не такое уж и затратное. Но иногда требует времени.

Как поведали в колл-центре Сберегательного банка, клиент может открыть счет «Универсальный» в одном городе. Приехав в второй город, в любом отделении направляться открыть такой же счет и осуществить финансовый перевод. Оплата за перевод, как и в прошлом случае, образовывает 1,5% от переводимой суммы (минимум 30 рублей, максимум — 1 тыс. рублей).

За снятие наличных рабочая группа не взимается, деньги идут из одного отделения в второе 3—5 дней.

В ВТБ 24 рабочая группа за перевод зачисленных наличных со счета на счет составит 1% от суммы перевода (минимум 50 рублей, максимум — 1 тыс. рублей). По словам Юлии Деменюк, средства становятся дешёвы не позднее чем на следующий рабочий сутки. Вместе с тем за снятие наличных нужно будет уплатить рабочую группу, которая зависит от суммы перевода.

При обналичивании суммы более чем 1,5 млн рублей банком взимается рабочая группа в размере 10% от суммы снятия. Выходит очень дороговато. Но ничего не сделаешь, без рабочей группы в банке возможно снять сумму, не превышающую 100 тыс. рублей.

В Номос-Банке перевод со счета на счет осуществляется в течение одного-двух рабочих дней, рабочая группа за сам перевод не взимается, а вот за снятие наличных нужно будет заплатить 0,5% от суммы. В нашем случае — 20 тыс. рублей.

В Бинбанке перевод со счета на счет возможно совершить без рабочих групп. Более того, в случае если средства на счет были внесены наличными, то за их снятие со счета в другом филиале рабочую группу не заберут. А вот в случае если перевод был послан из безналичных средств, то рабочая группа составит 2,5% от его суммы.

Перевод будет идти один банковский сутки.

Без рабочих групп возможно перевести деньги со счета на счет и в Газэнергопромбанке. «На счет в другом филиале финансовые средства уже будут зачислены на следующий сутки, а сам перевод осуществлен безвозмездно, — говорит глава управления частного банковского обслуживания банка Галина Пшенова. — Кстати, снять деньги также возможно будет без уплаты комиссионного вознаграждения».

В банке «Уралсиб» предлагается два варианта переводов. Вариант первый: возможно послать финансовые средства со счета, открытого в одном филиале банка, для получения в другом — но без открытия в том месте счета. Для этого клиенту нужно открыть счет, внести деньги и заполнить заявление на перевод с указанием реквизитов получателя (Ф. И. О.

и паспортных данных). Цена таковой услуги — 1,5 тыс. рублей. Вариант второй — перевод со счета на счет, причем, открытие счета производится лишь при личном присутствии клиента.

За таковой перевод придется кроме этого заплатить 1,5 тыс. рублей, деньги будут зачислены на счет в другом филиале в течение трех часов. В случае если клиент предъявит документ, подтверждающий внесение денежных средств наличным методом в филиале банка, откуда деньги были перечислены (приходный кассовый ордер), то рабочая группа за снятие наличных взиматься не будет. В другом случае будет применен тариф в размере 5% от суммы перевода.

В Абсолют Банке перевод средств со счета на счет осуществляется без рабочих групп. «Имеется единственный нюанс, о котором направляться не забывать клиенту, — подчеркивает глава управления розничных пассивных и комиссионных продуктов банка Елена Новикова. — В том случае, если деньги пребывали на счете менее 31 дня, за их снятие банк спишет рабочую группу в размере 0,3% от суммы».

В БТА Банке перевод денег со счета на счет также возможно сделать безвозмездно. Но их снятие будет вероятным без рабочей группы, в случае если средства пролежат в банке не меньше 60 дней. В другом случае рабочая группа за снятие наличных определяется исходя из суммы перевода.

В частности, за перевод 4 млн рублей рабочая группа составит 7% от суммы, превышающей 3 млн рублей, — 70 тыс. рублей. «Перечисление денег со счета на счет происходит в онлайн-режиме», — говорит управляющая допофисом «Таганский» БТА Банка Татьяна Долгаль.

Мгновенно — но дорого

Отправка больших сумм через совокупности моментальных финансовых переводов — скорее экзотика, чем привычная процедура. «Я бы не советовала переводить солидные суммы денег при помощи совокупностей моментальных переводов, — говорит Елена Новикова из Абсолют Банка. — Во-первых, такие совокупности взимают большие комиссии, во-вторых, в большинстве случаев, сумма моментальных переводов ограничена».

«Мы трудимся с совокупностями «Анелик», «Стремительная почта», Western Union, — говорит Татьяна Долгаль из БТА Банка. — При переводе по России у «Стремительной почты» имеется ограничение: большая сумма одного перевода не имеет возможности быть больше 500 тысяч рублей. У «Анелика» и у Western Union ограничений по сумме нет, но при отправлении перевода более чем 600 тысяч рублей требуется предоставление документов, обосновывающих перевод, в этом случае — соглашения купли-продажи».

Согласно точки зрения главы департамента маркетинга розничного бизнеса Номос-Банка Анны Панкратовой, несомненным преимуществом совокупностей моментальных финансовых переводов есть скорость: деньги становятся дешёвыми максимум через пара часов. Помимо этого, нет необходимости открывать второй счет. Но имеется и значительный минус — цена для того чтобы перевода.

В частности, в «Номосе» посчитали, что перевод 4 млн рублей через совокупность Western Union обойдется в 80 650 рублей, через «Анелик» — в 60 тыс. рублей, через MIGOM — в 60 600 рублей, через Contact — в 28 650 рублей.

«Самый несложный метод — это осуществить перевод средств по совокупности «Юнистрим», — говорит вице-президент Юниаструм Банка Дмитрий Хилько. — Но перед тем, как снимать средства в отечественном филиале, предотвратите банк за один сутки, дабы эта сумма была зарезервирована в кассе». В колл-центре «Юнистрима» вычислили, что перевод 4 млн рублей из Ростова-на-Дону в Москву обойдется в 2% от переводимой суммы — 80 тыс. рублей.

«В то время, когда деньги необходимы безотлагательно, вопрос цены перевода не играется решающей роли — принципиально важно, дабы выдачи денег и сроки зачисления были предельно маленькими», — резюмирует Галина Пшенова из Газэнергопромбанка.

Интернет — но с границами

Редко какой большой розничный банк не имеет сейчас собственной совокупности дистанционного банковского обслуживания. Но переводить большие суммы через Интернет не всегда комфортно и выгодно.

«В совокупности «Телебанк» ВТБ 24 вероятны два варианта, — говорит Юлия Деменюк. — Клиент может внести средства на счет в совокупности дистанционного банковского обслуживания «Телебанк» в одном регионе и снять их с этого же счета в другом регионе. Кроме этого возможно осуществить перевод на собственный счет, открытый в другом филиале, через «Телебанк»: в случае если операция производится до 16:30 по Москве (а в пятницу — до 15:30) в рабочий сутки, то средства зачисляются в течение текущего рабочего дня.

И в том и другом случае рабочая группа за перевод не взимается». Вместе с тем рабочая группа за снятие средств со счета — такая же, как и при переводе денег со счета на счет: 10% от суммы перевода от 1,5 млн рублей.

Юлия Деменюк кроме этого напоминает, что по внутрибанковским переводам в совокупности «Телебанк» действуют ограничения, при превышении которых нужно собственноручное подписание клиентом распоряжений в офисе банка. При применении карты переменных кодов размер лимитов образовывает 5 тыс. долларов либо эквивалент в второй валюте, при применении электронной цифровой подписи лимит выше в 100 раз.

По словам Александра Руденко из Альфа-Банка, на переводы через совокупность интернет-банкинга существуют ограничения — не более 100 тыс. рублей в сутки, исходя из этого в этом случае совершать операции перевода через совокупность дистанционного банковского обслуживания нет необходимости.

В БТА Банке перевод денежных средств возможно осуществить через совокупность «Банк Онлайн». Перевод по квитанциям в банка — а также между филиалами и дополнительными офисами — осуществляется безвозмездно. «Если клиент переводит деньги на счет другого лица, сумма платежа будет ограничиваться 600 тысячами рублей», — уточняет глава управления клиентского обслуживания на денежных рынках банка Елена Рожкова.

Пластиковый «кошелек»

Теоретически возможно открыть банковскую карту, «загрузить» на ее счет вырученные от продажи жилья деньги. А в другом городе снять. Но это теоретически.

Фактически же этот вариант достаточно неудобен.

«Таковой вариант вероятен, причем карту, на которой не будет имени держателя, возможно взять сходу при открытии счета, — говорит Александр Руденко из Альфа-Банка. — В случае если клиент желает, дабы на карте было его имя, нужно будет подождать пять-шесть рабочих дней».

Ирина Мокрушина из Инвестторгбанка напоминает, что у большинства банков имеется комиссии за снятие наличных в банкоматах кроме того по «своим» картам, — такая рабочая группа образовывает в большинстве случаев 0,5—1% от суммы снятия. «Помимо этого, в целях безопасности платежные совокупности устанавливают ежедневные и ежемесячные ограничения на снятие наличных, — отмечает она. — Так что обналичивать солидные суммы по пластиковым картам — дело достаточно хлопотное».

Татьяна ТЕРНОВСКАЯ, Banki.ru

Источник: www.banki.ru

ЗЕЛЕНАЯ ДОРОГА Займы наличными 1

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.