Added by on 2015-05-11

Где в квартире можно спрятать деньги

Десять мест, где не нужно прятать деньги

Текст: Михаил Фалалеев

Пора летних отпусков — самый сенокос для квартирных воров. Возвратившись с курорта, иные с кошмаром знают, что в их отсутствие дома основательно похозяйничали непрошеные гости.

Но, обокрасть смогут и в то время, когда хозяева на работе, в гостях либо на даче. Жертвы позже продолжительно изводят себя и друг друга упреками в том, что не хорошо запрятали деньги, украшения, аппаратуру либо другие ценности. Дескать, был бы тайник понадежней, ни при каких обстоятельствах бы не нашли.

Но вероятно ли сконструировать в квартире такое совершенное хранилище? И где предпочитают наши соотечественики прятать то, что нажито непосильным трудом?

Трехлитровый банк

В самом известном в стране подразделении сыщиков — Столичном уголовном розыске — Русского газету проконсультировал старший оперуполномоченный Вадим Колесник. Он, раскрывший несколько сотню квартирных краж, поведал, в какой последовательности в большинстве случаев преступники обшаривают квартиру и где значительно чаще они находят сокровище.

1. Книги. Домашнюю библиотеку почему-то вычисляют более надежным местом хранения вкладов, чем книжки сберегательные. Преступники довольно часто не ленятся перетрясти тома, проверить обложки и переплеты, убедиться, нет ли в книжном шкафу потайного сейфа. Время от времени хозяева делают шкатулки в виде книг.

Зря! Обычная картина кражи — разбросанные и истерзанные книги, и видеокассеты и компакт-диски.

2. Вазочки в серванте. В том направлении кроме того не прячут, а просто складывают для удобства драгоценности, деньги, документы. В сервант залезут кроме того не в отыскивании тайника, а дабы забрать хрусталь, сервизы и прочую дорогую посуду.

3. одежда и Бельё. Опыт показывает: как правило преступники перетряхнут их до последнего носка, прощупают наволочки, подкладки и карманы халатов ветхих пиджаков.

4. Мебель. А также столы, кровати, кровати и пианино. Уважающий себя домушник в обязательном порядке простучит все полости, створки, задние и нижние стены. Перетряхнет комоды, полки, коробки, секретеры.

Посмотрит под стол, шкаф и кровать, вспорет кресел и подкладки стульев. Не забывайте, где Остап Бендер искал алмазы?

5. Аппаратура. Сходу в ней смогут ничего и не искать, а забрать как полезную бытовую технику. Отыщут тайник позднее, на протяжении предпродажной подготовки.

6. Антресоли. Воров не пугает обилие хлама. Они скинут его на пол и растопчут в поиске ваших сокровищ.

7. Картины, зеркала и ковры на стенах. Наивно что-то приклеивать скотчем к задним стенкам. Еще более довольно глупо закрывать картиной вмонтированный в стенке сейф — ее . А сейф, если он небольшой, кроме того вскрывать не станут — выломают из стенки и унесут с собой.

8. Кухня. Не нужно думать, что преступники погнушаются продиагностировать это производственное помещение. Они не обойдут вниманием не только шкафы, стол, стулья, холодильник, плиту и бытовую технику, шахты и вентиляционные люки, но и банки с крупами, мешки с сахаром либо овощами.

Опорожнят кроме того мусорное ведро — тут же, на кухне.

9. туалет и Ванная. Это также не спецхран. Залезают и в стиральные машины, и в смывные бачки, выдавливают тюбики, разбивают ёмкости и непрозрачные флаконы, разбирают сантехнические шкафы.

10. Помимо этого. Простукивают стенки и полы — паркет, панель, кафель, линолеум либо утеплитель — не помеха. Контролируют и потолок, в особенности если он подвесной.

Изучают балкон либо лоджию. Цветы часто вырывают с корнем: внезапно в

горшке — клад? Не щадят ни детские игрушки, ни музыкальные инструменты — по окончании ухода воров плюшевые мишки бессердечно прооперированы, скрипки разбиты, у аккордеонов изрезаны меха.

Как уберечься от воров

Не стану именовать те места, где преступники вряд ли отыщут сокровище: так как газету просматривают не только законопослушные граждане. Но случаи, в то время, когда инопланетяне не находят запрятанных денег, бывают. Вот в один раз сокровища хранились чуть ли не на виду — и благополучно сохранились.

Но это — редкое исключение. Так как квартирные преступники делятся на две категории — гастролёры и профессионалы-новички. В случае если в квартиру забрались умелые персонажи, то от них вряд ли что полезное утаишь.

Они 3 — 5 дней следят за облюбованной квартирой: изучают привычки и распорядок жильцов, выясняют конструкцию замков, имеется ли собаки и сигнализация. Такое наблюдение возможно подметить: постоянное дежурство незнакомых людей, их присутствие на нижнем либо верхнем этажах, метки под дверьми — спички, клочки бумаги, нарисованные мелом символы.

В итоге преступники выберут время, в то время, когда им никто не помешает вдумчиво и не спеша произвести детальный обыск. Из всех краж — таких добрая половина. Трудятся бережно, в перчатках, следов не оставляют.

Обладают современным комплектом инструментов — имеется кроме того электронные отмычки для электропилы и отключения сигнализации для вскрытия сейфов.

В случае если же залезли любители, то второпях они смогут что-то и пропустить.

Самое надежное средство от воров — милицейская охрана. Был случай, в то время, когда они ретировались из квартиры, чуть заметив пульт сигнализации. Не смотря на то, что совокупность уже пара месяцев была отключена за неуплату.

В второй раз воров помог нейтрализовать интересный сосед — высмотрел в окнах мелькание фонарного луча и позвонил 02.

Нелишним будет установить металлические двери с двумя сложными замками. В случае если у вас первый либо второй этаж — поставить решетки на окна. Снижает опасность кражи присутствие консьержки.

Не следует трубить направо-налево о собственном благосостоянии. Информация может просочиться к ворам, и они вами заинтересуются. Тем более в случае если у вас в доме живут наркоманы, пьяницы либо тяжёлые дети: они в полной мере могут быть наводчиками.

В одной лишь Москве каждый день обворовывают 25 — 30 квартир. В выходные и праздники — 40 — 45. Значительно чаще квартирные кражи происходят в спальных районах, реже — в историческом центре города.

Раскрывать такие правонарушения очень не легко, в особенности в случае если похитили лишь деньги. Другими словами никакие вещи с особенными приметами не всплывут у перекупщиков. По горячим следам раскрывается 5-6 краж.

Примета времени: на данный момент преступники легко переквалифицируются из простых воров в разбойников: в случае если раньше, случайно застав хозяина, они удирали, то сейчас часто бьют по голове и продолжают грабеж.

Капкан на медвежатника

Не редкость, хитроумные граждане устраивают ловушки на воров. К примеру, практически как в фильме Берегись автомобиля, капкан ставят в ворохе тряпья. В противном случае к шкатулке с фамильным золотом либо к сейфу подводят ток, устанавливают самострелы а также минируют.

Но чаще в эти западни попадают сами хозяева или их родственники, каковые забывают либо не знают про защитные средства. Помимо этого, кое-какие самоделки смогут вызвать короткое замыкание и пожар, в противном случае и взорвать дом.

Бывает и так: запрятал где-то деньги — и забыл. Стирают одежду с деньгами, жгут собственные накопления в духовке, выбрасывают совместно со ветхими ненужными вещами. Случалось, такие рассеянные давали привычным почитать книжку, в которой страницы были проложены купюрами.

Русский газета — семь дней №4400 от 29 июня 2007 г.

Источник: www.rg.ru

10 ТАЙНИКОВ В ДОМЕ

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.