Added by on 2015-05-06

Греф не хочет открывать филиала сбербанка в крыму

26 Май 2014, 10:41

Комментариев 0

Г. Греф, глава Сберегательного банка РФ не торопится открывать дополнительные филиалы Сберегательного банка в Крыму, что с недавних пор присоединился к Российской Федерации. Имеется предположения, что Герман Греф, «за одно» с западом, что использует к Российской Федерации санкции.

Переживающий переходный период и блокаду со стороны враждебных украинских правительства Крым задыхается без нормально функционирующей финансовой системы. Но Герман Греф не желает, дабы его имя ассоциировалось с русским Крымом. Причем сам Сбербанк, как наибольшая русский кредитная организация с государственным участием уже и без Крыма не избежал санкций.

Сравнительно не так давно, к примеру, поступила информация, что Sberbank CIB должен отказаться от последовательности проектов в Восточной Европе и Турции, где он должен был выступить в качестве организатора займов для зарубежных эмитентов. Разумеется, Грефа тревожат вероятные персональные санкции против него самого, если возглавляемая им структура развертывание полномасштабное представительств о на непризнанной западом территории.

Интересы России, да и настоящий спрос на банковские услуги толкают Грефа в Крым. Но он в том направлении категорически не желает и всячески упирается. В итоге, вместо банка крымчане получили от банкира необычный аттракцион – плавучий банкомат. И сейчас Сбербанк в Крыму с одной стороны как бы имеется, но стороны его в том месте как бы и нет.

Как нет обычного банкового обслуживания у бизнеса и местных граждан.

Наибольший отечественный банк де-факто не признает вхождение Крыма в состав РФ и более того, накладывает санкции на тех граждан страны, каковые данный факт признали. Как узнали обозреватели издания «Новый регион»,  средства, переведенные из Москвы через Сбербанк по адресу «Симферополь, Российская Федерация», взять в крымском отделении банка нереально. По той несложной причине, что Сбербанк в Крыму «трудится по законам Украины», как поясняют его сотрудники.

Но на этом театр вздора не заканчивается: при возврате перевода в Москве с отправителя взимается штраф за «неправильное оформление». «Крым – это Украина», — поясняют журналистам в столичном отделении банка. – «У нас нет вторых указаний. Нет вторых бумаг».

Так, ни воля 90% обитателей Крыма, высказавшихся на протяжении референдума за присоединение к Российской Федерации, ни признание факта вхождения Крыма Федеральным Собранием РФ и президентом России Владимиром Путиным ничего не означают для управления Сберегательного банка. Практически команда, руководимая Германом Грефом, действует вне правового поля России и направляться курсом, заданным управлением ЕС и США. Ничем иным санкции в отношении россиян растолковать нереально.

Тем более что внесенный в Сенат США закон, поддерживаемый республиканцами Джоном Маккейном и Бобом Коркером, предусматривает замораживание активов самого Сберегательного банка, что, но, никак не смущает его нынешнее управление.

Парадоксальность обстановки подчеркивается и тем, что собственными действиями Сбербанк практически играется на руку официальному Киеву, что незадолго до проведения референдума о самоопределении полуострова заблокировал на квитанциях крымского госказначейства свыше миллиарда гривен, одним росчерком пера лишив служащих 200 тысяч и зарплаты рабочих, и лишив детских пособий 180 тысяч крымских семей. Потом киевская власть начала распространять в украинских СМИ сведения о быстром росте стоимостей в Крыму, и о том, что его обитатели по окончании вхождения в состав России остались без пособий и пенсий.

Наряду с этим власти России, как мы знаем, прикладывают огромные упрочнения по скорейшей интеграции крымской денежной совокупности в Россию, дабы избежать аналогичных эксцессов и очень в этом преуспевает. Но с учетом нынешней политики Сберегательного банка, признающего главенство украинских законов и не желающего трудиться с гражданами России, часть правды имеется и в киевской пропаганде! Иными словами, наибольший банк России собственными действиями дискредитирует действия страны (собственного главного акционера!).

Так, Герман Греф практически присоединился к беспрецедентной компании по введению санкций против России, включая санкции против отечественной денежной совокупности. другими словами

против самого Сберегательного банка! На первый взгляд такое поведение выглядит самоубийственным. но нанесение хотя бы мельчайшего вреда собственной персоне — это самое последнее, в чем возможно заподозрить Германа Оскаровича. Значит, в его нынешней политике имеется какой-то скрытый от посторонних глаз резон, пользы от которого существенно перекрывают все риски, каковые он без сомнений берет на себя, переходя дорогу Кремлю.

В чем же смогут заключаться эти пользы?

Сейчас, в то время, когда процесс введения санкций против России и самые видных ее представителей усиливается , многие наблюдатели вспоминают открытый призыв Владимира Владимировича Путина отказаться от зарубежных активов, обращенный к депутатам и российским чиновникам. Соответствующий закон, принятый Государственной думой в апреле прошлого года, многими воспринимался в то время как только антикоррупционна я мера.

Но сейчас значение этого закона подвергается большой переоценке, и какие конкретно бы ни были обстоятельства его принятия ранее, воспринимается как актуальная предусмотрительная мера, в значительной степени обеспечившая безопасность страны от посягательств извне. Характерно, что еще на стадии дискуссии законопроекта, Герман Греф много раз предлагал внести в него трансформации, допускающие исключения из правил.

Другими словами разрешающие чиновникам и российским политикам иметь счета в зарубежных банках и другие денежные активы. В виде «исключений» предлагались банки с участием русского капитала.

Так, Греф практически защищал собственные интересы, поскольку за последние годы как раз Сбербанк обзавелся за границей внушительным перечнем «дочек», тогда как другие кредитные организации страны не смогут этим похвастаться. В частности, к числу дочерних структур Сберегательного банка за границей относят швейцарский SLB Commercial Bank AG, австрийский Volksbank International и турецкий Denizbank. Но отстаиванием заинтересованностей этих кредитных учреждений нынешнее поведение Грефа не разъясняется.

Единственным объяснением позиции топ-менеджмента Сберегательного банка, каковые делают все чтобы Сбер не стал флагманом русском финансовой системы в Крыму, есть нежелание Германа Грефа пополнить «хорошую компанию» (с) российских и крымских госдеятелей, попавших под западные санкции. Тем более, что Греф уже продемонстрирова л воистину полное самообладание в отношении санкций против возглавляемой им кредитной организации. Так что обращение тут идет только о личных заинтересованностях Германа Оскаровича и, быть может, тех государственныхы служащих, интересы которых он лоббировал, в то время, когда усиленно искал лазейки в новом законе.

Обращение может идти как о зарубежной недвижимости и денежных счётах семьи Грефов, так и о вторых активах. В частности, об офшорных компаниях Грефа, на каковые записаны акции русском нефтяной компании «Аврора ойл». «Аврору» Герман Оскарович выкупил по низкой цене у Сбербанк-Капитал а, для которого данный актив был непрофильным.

В Европе у Грефа имеется и другие интересы в топливном секторе – совместный бизнес с семьями бывшего президента СИБУРа Якова Голдовского и бывшего президента Украины Виктора Андреевича Ющенко. Наконец, с именем Олега Грефа, сына главы Сберегательного банка, связывают офшоры, взявшие контроль над рядом активов в секторе добычи нерудных материалов, доставшихся ему от того же Сберегательного банка.

Наконец, нельзя не учитывать и метафизические нюансы. Все-таки господин Греф самоидентифициру ется как либеральный просвещенный европеец. Разумеется, нельзя не учитывать и ситуации со статусом гей-сообщества и отношением к нему в толерантной Европе и консервативной России.

Точно для Грефа, неизменно уминаемого в этом контексте, Европейский либерализм в данной сфере существенно ближе чем русский нетерпимость.

Если судить по всему как сам Греф, так и те неизвестные обладатели зарубежных квитанций, которым он оказывает помощь сохранить неучтенные русским властью активы, связывают собственный будущее с Западом, где и хранят нажитое «непосильным трудом». Так, Герман Греф выбирает европейские ценности и Европу. Похоже, борода Кончиты Вурст совсем затмила в его глазах экономические и политические барыши, каковые Российская Федерация получает с присоединением Крыма.

Как говорится, никакой политики – лишь бизнес. Кроме того в случае если данный бизнес деструктивен по отношению к Российской Федерации. «Шестая колонна» как она имеется…

Источник: cars-n.com

Греф: Крым — это Украина, и Сбербанк туда не придет

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.