Added by on 2015-05-29

Хозяйкам: как солить помидоры в банках

Как приятно в зимний сутки открыть заготовленную летом либо в осеннюю пору подать и консервацию ее на стол вместе с тушеным мясом либо жареной картошкой! Одним из самых популярных и любимых овощей для засолки есть томат, приготовленный к тому же в простой трехлитровой банке. Как солить помидоры в банках? Принципиально важно в точности соблюсти рецепт изготовление рассола.

Итак, поделимся с вами несколькими методами засолки томатов.

Рецепт засолки без уксуса

Данный метод засолки оптимален тем, что не требуется применять уксус, другими словами кушать овощи смогут и те, кто имеет неприятности с желудком. Нам пригодятся маленького размера томаты для более компактного размещения в банке. Кроме этого необходимо верно вычислить количество исходного материала. Так вот, на трехлитровую емкость нужен примерно один килограмм маленьких, свежих краснобоких овощей. Приступаем к освещению вопроса о том, как солить помидоры в банках.

Нам пригодятся на один килограмм томатов следующие ингредиенты: чеснок – 5-6 зубчиков, вода – 2,5 литров, хрен и чёрная смородина – по паре листьев, укроп – 3-4 веточки, соль – три столовые ложки, приправы – перец и корень хрена тёмный горошком. Для удобства предварительно подготовим все нужное. Всю зелень шепетильно промываем под проточной водой, для просушки раскладываем на полотенце.

После этого приблизительно половину ее раскладываем по заблаговременно простерилизованным банкам, на дно. Другая потребуется попозже.

Как солить помидоры: рецепт изготовление

Выкладываем поверх уложенной зелени плотными слоями прекрасно вымытые томаты, а сверху закрываем еще одним слоем веточек укропа, листьев и хрена смородины. Безотлагательно добавляем чеснок, пара зубчиков, каковые не требуется резать. Начинаем приготовление самого сложного элемента – рассола.

Он весьма несложен, но, однако, необходимо быть аккуратными и строго направляться рецепту.

Размешиваем в чуть горячей воде соль, три столовые ложки. Имейте в виду, что тёплая вода всецело сломает вашу заготовку, которая фактически готова. Заливаем рассол так, дабы жидкость доходила до краешка горлышка банки и закрываем крышками, для начала – пластиковыми. Оставляем на два-три дня отстояться при комнатной температуре, а после этого томаты необходимо закатать на всю зиму жестяными крышками.

Хранить банки с солеными помидорами направляться лишь в прохладном месте.

Тёплая засолка помидоров

Существуют три главных метода: тёплая засолка, холодная и сухая. на данный момент поделимся некоей информацией о каждом из них. Один рецепт тёплой засолки мы уже тут выложили, на данный момент поведаем о втором. Все они отличаются составом рассола и различными пряностями. Это содействует трансформациям вкуса и ароматов. Приступаем.

Прекрасно вымываем и стерилизуем банки количеством три литра. Кладем на дно каждой щепотку корицы молотой,

чеснок – два очищенных зубчика, целых, и укроп – 30 грамм.

Вымойте томаты и наполните ими банку доверху. Готовим рассол, для чего полтора литра воды доводим до кипения, добавляем соль и сахар, полторы и две столовые ложки соответственно. Варим до растворения ингредиентов, по окончании чего кипящим рассолом заливаем отечественные помидоры. Кое-какие хозяйки делают это два раза: сливают рассол, опять доводят до кипения и – в банку.

Накрываем крышками банки и пять мин. стерилизуем их в кипящей воде. Вливаем в каждую банку уксусную эссенцию, по одной чайной ложке, и закатываем железными стерильными крышками. Ставим их вверх дном, укутываем одеялом. По окончании остывания отправляем в прохладное место на хранение. Как солить помидоры в банках?

Тёплый метод нами освоен.

Осваиваем холодную засолку помидоров

Это возможно сделать и в кадках, и в банках. Чтобы применять банки, необходимо чистую банку, трехлитровую, наполнить помидорами, вымытыми и проколотыми около плодоножки. На протяжении данного процесса их перекладывают страницами смородины, хрена, вишни, очищенным зеленью и чесноком укропа.

Сверху засыпаем большую соль, три столовые ложки, и сахар, одну столовую ложку, заливаем холодную воду и добавляем 9% уксус.

Банку закрываем полиэтиленовой крышкой, ставим в погреб либо холодильник. Как солить помидоры холодным методом в банке, мы обучились. Сейчас рецепт для кадки. Укладываем на ее дно половину приготовленных приправ, после этого вымытые томаты и оставшиеся пряности.

Заливаем холодным рассолом (700 грамм соли на десять литров воды). Сверху – кружок древесный и гнет. Через несколько дней из комнатной температуры перемещаем в холодное место, при необходимости добавляем рассол, приготовленный из соотношения: на один литр воды – лимонной соли 9 грамм и кислоты 20 грамм. Вероятнее, у вас не осталось вопросов по поводу того, как как солить помидоры на зиму

Сухой метод засолки помидоров

Помойте томаты и уложите в любую подходящую емкость. Наряду с этим пересыпаем любой слой большой солью. Приготовьте чуть больше одного килограмма соли на 10 кг томатов. Накройте кружком кадку, поставьте гнет.

Поставьте емкость в холодное место и имеете возможность хранить всю зиму. Существуют и другие, менее узнаваемые методы того, как солить помидоры в банках.

К примеру, еще один вариант, сухой засолки, при котором помидоры съедать необходимо сходу, поскольку они не предназначены для хранения. Отрежьте у вымытых томатов донышки, засыпьте в каждого из них по одной чайной ложке соли и положите чеснок, один кусочек. Бережно сложите в банку либо другую подходящую посуду, покиньте на несколько дней настояться и – в холодильник.

Источник: www.syl.ru

Как правильно СОЛИТЬ помидоры и огурцы ЛЕГКО!

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.