Added by on 2015-05-26

Испания: особенности получения визы, гражданства, вида на жительство

Испания входит в перечень государств, для экономики которых ключевую роль играется туризм. Как раз исходя из этого правительство старается привлечь визитёров различными методами, в число которых входит облегчение процедуры оформления визы. направляться учитывать, что Испания – одна из 25 государств Шенгенского соглашения. Это значит, что вы имеете возможность въезжать в страну как по национальной, так и по шенгенской визе.

Виза в Испанию: документы и виды для получения

Значительно чаще при въезде в Испанию употребляются два варианта виз. Если вы планируете находиться в этом государстве продолжительнее 5 дней, но меньше 3 месяцев, достаточно получить кратковременную визу стран шенгенского договора категории С. Она выдается на 6 месяцев, но дает право нахождения в Испании не продолжительнее 90 дней. Обладателям недвижимости в этом государстве уместнее оформить национальную визу, дающую право въезда на срок продолжительнее 3 месяцев.

Стоит сходу упомянуть о сроках оформления документов. В большинстве случаев виза в Испанию выдается не ранее, чем через 5 дней по окончании принятия всех нужных бумаг. Но имеется возможность взять ее значительно стремительнее.

Срочная виза делается весьма скоро, но лишь при условии, что к поданным документам прилагаются билеты в эту страну с датой выезда, назначенной на ближайшее время (не более 4 рабочих дней), и заявление с объяснением обстоятельств, из-за чего вы нуждаетесь в получении визы в малейшие сроки.

Для оформления визы нужно дать следующие документы:

  • Загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, две свободные страницы. Документ обязан оставаться настоящим в течение 3 месяцев по окончании вашего запланированного возвращения из Испании.
  • Ксерокопии всех страниц загранпаспорта, включая чистые.
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см. Дополнительные требования: фото должны быть матовыми, без углов, овалов и скруглений. Лицо должно занимать не меньше 80 %, и, наряду с этим, нужно, дабы над головой оставалась белая полоса высотой минимум 6 мм. Фото должно быть свежим – сделать его направляться не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы и с контактными данными работодателя.
  • Кредитные карты, выписки из банковского счета либо тревел-чеки. Эти документы употребляются как подтверждение вашей платежной способности. Суммы, которой вы располагаете, должно хватить на всю поездку из расчета 50 Евро на человека в день. В случае если на протяжении поездки вы станете кого-то содержать, денег должно хватить

    на обоих.

  • Ксерокопии всех страниц вашего гражданского паспорта, и сам оригинал.
  • Страховка, действующая в государствах Шенгенского соглашения.
  • Анкета, заполненная на британском либо испанском языке.

направляться учитывать, что на официальных сайтах и в консульстве возможно взять пример заполнения анкеты. Пользуясь им, вы сведете к минимуму риск того, что вам вернут документы «на доработку».

Как взять вид на жительство в Испании: подводные камни и документы

Если вы собираетесь посещать страну для маленького и нечастого отдыха, вам достаточно будет получить визу. Другое дело, если вы собираются солидную часть года проводить как раз в этом государстве либо кроме того переехать в том направлении на продолжительный срок. В этом случае имеет суть оформить вид на жительство.

Для этого вам потребуются следующие документы:

  • 4 фото 2х3 см.
  • Загранпаспорт и 2 комплекта ксерокопий всех его страниц, включая безлюдные. Обратите внимание: срок действия документа не должен оканчиваться ранее, чем через год по окончании подачи документов.
  • Заполненная анкета на получение вида на жительство в 2 экземплярах.
  • Виза.
  • справка от врача, подтверждающая, что вы не страдаете ни одним заболеванием из перечисленных в Интернациональном Положении о санитарных нормах (ред. 2005 г.)
  • Если вы при получении визы не предоставляли медицинскую страховку, она потребуется чтобы получить вид на жительство.
  • Документы, подтверждающие отсутствие судимости.
  • Свидетельство о браке либо разводе.

Пакет документов подается в иммиграционный офис, расположенный в том испанском городе, где вы собираетесь жить.

При использовании и получении вида на жительство в Испании направляться не забывать о некоторых подводных камнях. Во-первых, в случае если потребуется продолжить ВНЖ, вы должны станете подать документы не позднее, чем за 30 дней до истечения срока его действия. Если вы начнете оформление бумаг позднее, то получите штраф.

За проживание в Испании с просроченным ВНЖ наказание будет еще более жёстким: выдворение и крупный штраф за пределы страны. Во-вторых, вы не сможете оформить документы, в случае если у вас нет регистрации по месту жительства. Наличие права на проживание в Испании в этом случае роли не играется. Взять документы, подтверждающие регистрацию, вы сможете в мэрии. В-третьих, любой человек, что оформил ВНЖ, обязуется пребывать в Испании минимум 183 дня в году.

В случае если это правило не соблюдается, продолжить вид на жительство запрещено.

Источник: www.lifespain.ru

Вид на жительство в Испании Недвижимость в Испании

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.