Added by on 2015-06-02

Как быстро заквасить капусту в банке

Блог для бабушек и творческих мам Квашеная капуста. Легко, скоро и весьма вкусно!

Слово «витамины» имеет волшебную власть над умами всех мам и бабушек. Мы всеми силами стараемся, дабы отечественные дети приобретали эти самые витамины ежедневно, в любое время года и без перебоев.

Но что может послужить источником натуральных витаминов весной, в то время, когда картофель пророс, от яблок остались лишь дряблая клетчатка и кожура, а мандарины по большому счету привезены в супермаркет неизвестно откуда? Конечно же, родное, исконно славянское постное блюдо – квашеная капуста.

Я уже писала о том, как приготовить ароматный пирог с начинкой из квашеной капусты. Но совсем забыла поведать, как скоро и вкусно заквасить капусту. И сейчас тороплюсь исправить это досадное упущение.

Предлагаю действительно

Несложный рецепт квашеной капусты

• 3,5 -4 кг капусты,

• 1 морковь маленького размера,

• 2 столовых ложки большой поваренной соли без горки,

• 1 столовая ложка сахара с горкой

Ингредиенты, как видите, незатейливые. Да и мой метод закваски капусты в трехлитровой банке также незатейлив.

Шинкую капусту. Закладываю ее в громадную эмалированную емкость (миску либо кастрюлю). Пересыпаю солью.

А после этого шепетильно перетираю капусту с солью, дабы она дала сок.

Сейчас возможно добавить к перетертой-передавленной капусте морковь и сахар, натертую на большой терке, и снова все перемешать. Не сложно, правда?

Дальше беру стеклянную трехлитровую банку и начинаю наполнять ее капустой.

Секреты изготовление овощей. само собой разумеется, у каждой хозяйки собственные. Но вот основной секрет изготовление вкусной, хрустящей квашеной капусты содержится в том, что нашинкованную и перетертую с солью капусту нужно максимально хорошо утрамбовать в приготовленную для закваски

тару.

Быть может, Вы удивитесь, но в трехлитровую банку, показав особенное усердие, возможно поместить около пяти килограммов нашинкованной капусты! Так что, в случае если желаете, дабы Ваша квашеная капустка была сочной и хрустящей – не ленитесь, старайтесь от души! Чем меньше воздуха останется в банке, тем вкуснее окажется квашеная капуста.

В то время, когда банка под завязку набита капустой, накрываю ее полиэтиленовой крышкой с дырочками и ставлю в теплое место на пара дней. В обязательном порядке помещаю банку в какую-нибудь маленькую емкость для сбора капустного сока. В ходе квашения капусты сока выделяется много, так что он в обязательном порядке «удирает» из банки.

Еще один важный момент: один раз в день протыкаю капусту долгой древесной палочкой до самого дна банки в нескольких местах, дабы пузырьки воздуха, образующиеся при квашении капусты, вышли наружу.

Пробу с квасящейся капусты снимаю ежедневно. Когда осознаю, что капуста фактически готова (это в большинстве случаев происходит на 3-4 сутки), помещаю банку в холодильник. Не обожаю перекисшей капусты, исходя из этого и убираю ее на мороз, дабы замедлить процесс брожения.

Ну, и напоследок желаю добавить, что квашу капусту неизменно на растущей Луне. Желаете — верьте, желаете – нет, но лишь так капуста получается вправду вкусной и хрустящей. А лучше сами приготовьте квашеную капусту по моему рецепту и удостоверьтесь в надежности, правду я говорю либо нет!

И не забудьте поделиться собственными результатами.

Думаю, как имеется квашеную капусту, никому говорить не нужно. Приятного аппетита! Готовьте вместе с HobbyMama !

© 2012-2013 HobbyMama

Все статьи и мастер-классы блога являются авторскими. Полное копирование строго не разрещаеться! Допускается частичное цитирование с необходимым указанием прямой индексируемой ссылки на блог HobbyMama

Идеи для творчества мамы:

Источник: hobbymama.ru

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. Рецепт самый простой.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.