Added by on 2015-04-28

Как квасить капусту

Порций: Время изготовление: 03. 09. 2014 г.

Анюта (Хорошие рецепты)

Создатель блога

Капусту на зиму солят либо маринуют, а вот как квасить капусту — знают не многие. Предлагаем древний рецепт квашения капусты с добавлением кусочка яблока и чёрного хлеба. Такая закваска окажет помощь капусте «верно» закваситься, к тому же без термической обработки сохранится максимум нужных веществ и витаминов.

В городских условиях, в то время, когда нет громадной кладовки, а тем более погреба, квасить капусту предложенным способом эргономичнее маленькими порциями, дабы банку либо кастрюльку возможно было хранить в холодильнике , пока закуска не закончится. Как капустку съели – солим заново.

Рецепт квашеной капусты

Квасят капусту из расчета один килограмм на литр емкости. На трехлитровую банку либо эмалированную кастрюльку пригодятся приблизительно

Ингредиенты:

    1 вилок капусты весом 3 килограмма, полкило морковки, 1 кислое яблоко, около 30 горошин тёмного перца (по желанию), 1 лавровый лист, горбушка тёмного хлеба, 4 зубка чеснока на 1 кг капусты (по желанию), соль по вкусу, сахар – маленькая щепотка.

Процесс изготовление:

Емкость для изготовление квашеной капусты должна быть чистой. Нужно ее ошпарить кипятком перед закваской.

Снимаем покровные страницы с кочана капусты, отбираем самый чистый лист. Хорошенько промываем капустный лист и заворачиваем в него горбушку тёмного хлеба. обматываем ниточкой, а после этого кладем на дно емкости. Это будет являться закваской.

Зеленое яблоко разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами и укладываем к закваске. Но, если вы собираетесь квасить капусту громадными количествами (более чем в пять раз), то яблоки возможно выложить целыми в один слой, предварительно вырезав сердцевину особым приспособлением и засыпав в том направлении по чайной ложке сахара.

Морковку чистим, промываем и шинкуем на большой терке. Возможно потереть длинненькой соломкой

на терке для корейской моркови – так готовая капуста будет смотреться увлекательнее.

Чистим чеснок от шелухи, трем его на терке либо выдавливаем через пресс.

Капусту не нужно всю сходу шинковать, если вы делаете заготовку капусты много. Во-первых, она подвянет, пока вы станете ее перетирать и укладывать в емкость. Во-вторых, давить и перетирать капусту достаточно изнурительное занятие для рук и вы все равно станете давать им «передышку».

Исходя из этого лучше делать это поэтапно: в три-четыре захода.

Нашинкованную часть капусты перемешайте с частью моркови, добавьте выдавленный чеснок, подсахарите щепоточкой, подсолите по вкусу. Снова перемешайте и подсолите. Не следует увлекаться сахаром, в противном случае рассол будет густым и тянучим.

Сейчас начинайте давить руками и перетирать капусту, дабы выступил сок, и она стала мягкой. Позже хорошо укладывайте перетертую капусту в емкость. По окончании каждого для того чтобы «захода» возможно посыпать по желанию слой капусты тёмным перцем, а в то время, когда заполнится наполовину, то положите лавровый лист и продолжайте дальше укладывать, пока не дойдете до верха.

Не следует заполнять емкость под самый край. Необходимо покинуть приблизительно от сантиметра сверху, дабы было место для выделяемой жидкости на протяжении брожения капусты. На последний слой поставьте тарелку с гнетом.

Покиньте так надвое дней, не забывая 2-3 раза в сутки прокалывать все слои капусты спицей либо древесной шпажкой для шашлычка, дабы выходили газы брожения. В конце второго дня попытайтесь капусту на вкус, в случае если вам нравится, то убирайте квашеную капусту в холодильник. В случае если любите кислее, то покиньте еще до 12 часов.

Квашеная капуста при подаче заправляется душистым маслом, украшается свежими либо замороженными ягодками брусники, клюквы и подается как закуска либо салат.

Приятного вам хороших рецептов и аппетита!

В комментариях возможно поделиться своим рецептом либо дате советы как квасить капусту дома.

Источник: horoshieretseptyi.ru

Как квасить капусту, простой рецепт квашеной капусты от моей прабабушки

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.