Added by on 2017-04-14

Как организовать бизнес

Прием денег у населения.

…С чего затевать

– Самое основное в бизнесе по приему платежей от населения – установить терминал в проходном месте, – говорит Вадим Лейбин, председатель совета директоров компании «Интернациональная корпорация беспроводных совокупностей» (создаёт терминалы для приема платежей).

У каждого из предпринимателей. занимающихся приемом платежей за услуги через терминалы, имеется личный набор мотиваций для арендодателей – сетей супермаркетов, торговых комплексов, институтов, метро. Обычный комплект польз для арендодателя выглядит так: предоставление визитёрам торгового центра и супермаркета дополнительного сервиса, как следствие – привлечение новых клиентов, и, очевидно, сама арендная плата за 1 кв. м. площади – как раз столько нужно для установки одного терминала, а время от времени и двух (габариты терминала зависят от дизайна).

Время от времени арендодатель может отказать в сдаче заветного квадратного метра, сославшись, например, на то, что в торговом комплексе уже трудится точка оператора сотовой связи, что принимает платежи.

– Каждые спорные вопросы возможно решить в ходе переговоров, – уверен Мальцев. – Нужно осознавать, что арендодатель также делает собственный бизнес, и данный квадратный метр он, грубо говоря, не сможет применять никаким вторым образом. Из 1300 с лишним терминалов «Элекснета», установленных в Москве, лишь один трудится в часы, в то время, когда закрывается точка сотового дилера, арендующего площади в том же магазине.

Нужно ли сказать, что «цена вопроса» в этом случае – только размер арендной платы или разового вознаграждения арендодателя?

Как вспоминают Мальцев и Кузин, в то время, когда бизнес «Элекснета» лишь начинался, сложностей с арендой фактически не появлялось. на данный момент договариваться все сложнее.

– Неприятность в том, что за последние годы в отечественном бизнесе показалось множество «старателей», – рассуждает Мальцев. – Интерес к рынку приема платежей взвинтил арендные ставки: иногда арендодатель требует за квадратный метр больше $5000 в месяц, не смотря на то, что экономически обоснованной можно считать плату не более $500. Второй фактор, содействующий увеличению арендной платы, это ограниченное предложение площадей при растущем спросе.

Как это трудится

Договорившись об установке терминалов, их, ясно, необходимо приобрести и установить. В случае если место выбрано верно, то деньги, само собой разумеется, не польются рекой, как полились бы пара лет назад, но каждый день один терминал будет собирать 20-30 тыс. руб.

Обладатель терминала самостоятельно закладывает размер рабочей группы за перечисление платежа оператору либо поставщику жилищно-коммунальных услуг, интернет-провайдеру и др. В Москве и Петербурге услуга обходится плательщику, в большинстве случаев, в 3,5% от суммы платежа, в регионах – чуть дороже. Еще от 1 до 1,5% от суммы собранных платежей начисляет в качестве бонуса оператор сотовой связи.

Деньги плательщика, оказываясь в терминале, тут же списываются с субдилерского счета компании, обладающей терминалом, и отправляются на счет оператора сотовой связи либо поставщика услуги.

По окончании запуска проекта самое основное – обслуживание сети. К примеру, в случае если на счету компании закончились деньги, то терминал перестает осуществлять платежи. Иногда необходимо поменять кассовую ленту и ликвидировать случающиеся поломки.

Возможности в двух столицах

Сейчас в Москве, по оценкам компании «Элекснет», установлено более 2100 терминалов по приему наличных. Более 1000 из них – терминалы самого «Элекснета», что занимает около половины столичного рынка. Другой рынок поделен между несколькими игроками, выстроившими сеть из 100 и более терминалов: I-box (257 терминалов), «Спринт-Net» (166 терминалов), «Молния» (108 терминалов), Pay Station (90), «Е-трансфер» (76).

Часть терминалов установлена банками: к примеру, в Москве приемом платежей занимается СДМ-банк, в Санкт-Петербурге – Промстройбанк.

Как говорит Мальцев, столичный рынок по приему платежей в части оплаты за услуги сотовой связи «остывает по окончании перегрева». Так, по результатам 2005 года часть этого вида платежей в общей структуре оборота компании уменьшилась на 4,1% (до 87,7%). Но растет часть платежей, которые связаны с банковскими продуктами – переводом денежных средств, погашением кредитов и т. д. Согласно данным «Элекснета», ежемесячный рост в этого сегмента образовывает 15-17%.

– на данный момент на банковские продукты приходится уже около трети платежей в отечественной совокупности, а часть платежей за сотовую связь сократилась до 65-70%, – говорит Сергей Кузин.

«Элекснет» уделяет банковским платежам громаднейшее внимание, связывая собственный предстоящее развитие с данной линейкой.

Пара в противном случае обстоят

дела в Северной столице. Сегмент платежей за сотовую связь до тех пор пока растет, а часть платежей по банковским продуктам в структуре оборота «Элекснета» уже превышает 50%, как говорит Юрий Мальцев.

Вперед, в регионы

Не забывайте армейское «нехорош тот солдат, что не желает стать генералом»? Возможностей стать генералом на рынке терминалов моментальной оплаты в Петербурге и Москве у новичков нет. Другое дело – регионы. Тут рынок ненасыщен и имеется масса возможностей стать если не первым, то заметным и успешным игроком.

Как, например, тверская компания «Санрайз», созданная Сергеем Павловым и двумя его партнерами четыре месяца назад.

27-летний Павлов сотоварищи пришли в бизнес по моментальной оплате одолжений из бизнеса игорного. В течение последних трех лет они устанавливали в родной Твери игровые «столбики», трудясь в качестве наемных менеджеров за процент и зарплату от прибыли. Расстаться с этим источником доходов, а заодно и начать собственное дело Павлова вынудили последние трансформации в законодательстве, направленные на борьбу со «столбиками».

– В последнии месяцы многие операторы игорного рынка переключились на терминалы по оплате одолжений, потому, что с технической точки зрения рынки возможно назвать смежными, – так растолковывает Павлов собственный новый бизнес-интерес. – И не смотря на то, что до тех пор пока мы лишь вкладываем деньги, не видя прибыли, я верю, что потенциал бизнеса огромен: к концу первого рабочего дня мы вынули из терминала 500 руб. а сейчас он собирает десятки тысяч рублей.

До тех пор пока партнеры установили 10 терминалов в больших тверских сетевых магазинах «Волжанка», «Пеликан и» Тверской «продукт», в замыслах установить еще 15-20 устройств, а после этого заняться освоением Тверской области.

Кстати, результаты, которых пока не видят соучредители «Санрайза», уже успели подметить обладатели салонов сотовой связи, расположенных в тех же супермаркетах, где установлены терминалы компании.

– Слышал, что они уже косо наблюдают на ребят: визитёры салонов предпочитают скоро пополнить счет через стоящий рядом терминал, а не находиться в общей очереди с клиентами телефонных аппаратов, – отмечает Вадим Лейбин из «МКБС».

«Чем я лучше?»

Разумеется, что рынок мобильных платежей делается все более конкурентноспособным. Исходя из этого, перед тем как заняться «моментальным» бизнесом, стоит задать себе вопрос: «Чем я лучше фаворитов?».

Оборудование

У кого приобрести терминалы

Компания «Интернациональная Корпорация Беспроводных Совокупностей» создаёт терминалы для моментальной оплаты других услуг и мобильной связи с 2004 года. Последняя модель, предлагаемая производителем, – T3. В ней воплотилось все, что необходимо «совершенному» терминалу.

В отличие от своих предшественников, он снабжен купюроприемником на 1500, а не на 600 купюр, чековой лентой на 180 м. а не на 60 м. Все это облегчает обслуживание терминалов.

Т3 трудится через самую успешную в Российской Федерации платежную совокупность CyberPlat и планирует из комплектующих от ведущих производителей мира, исходя из этого случаи неисправностей и поломок сведены к минимуму. В случае если неприятности все же появляются – без этого неосуществима эксплуатация ни одного технического устройства, – то они решаются в своевременном порядке. Партнеров, трудящихся в удаленных регионах, в «МКБС» консультируют по телефону.

Неисправные части терминала безвозмездно обмениваются на новые в течение гарантийного срока (1 год). Для отдельных комплектующих возможно установлен более долгий гарантийный срок.

«МКБС» предлагает и другие дополнительные пользы для клиентов. Так, любой 11-й терминал предоставляется безвозмездно (цена Т3 в конечной комплектации – $3350). При покупке больших партий действует совокупность скидок, размер которых обсуждается лично. «МКБС» подберет нужную как раз в вашем случае комплектацию терминала.

Кроме этого, производитель трудится с лизинговыми компаниями и банками – при условии, что с ними договаривается сам клиент.

Терминалы «МКБС» установлены не только в регионах и Москве, но и за границей: в некоторых русских консульствах – к примеру, в Казахстане – и некоторых отелях, популярных среди российских туристов – к примеру, в Турции.

Терминал Т3 – это:

– системная плата (информация по сборке уточняется)

– антивандальный сенсорный монитор 17» (TFT 17» LCD ACER 1716s)

– сенсорная панель A-Touch

– железный корпус толщиной 2-3 мм.

– купюроприемник-валидатор Cash Code (на 1500 купюр)

– принтер чеков AV-268 с автоматическим отрезанием ленты

Источник: www.homearchive.ru

С чего начать бизнес? || Бизнес молодость.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.