Added by on 2017-05-02

Как открывать ресторан

В случае если совершить опрос среди населения и задать вопрос: «Какой бы вы желали открыть бизнес?», то многие ответили бы, что это было бы заведение общепита. Исходя из этого информация о том, как открывать ресторан, будет как запрещено кстати. Не только у начинающих, а кроме того у умелых предпринимателей смогут появиться сомнения и проблемы по поводу организации аналогичного предприятия.

Открытие ресторана – дело, которое имеет большое количество подводных камней и хитростей, и о них необходимо знать.

Что необходимо для ресторанного бизнеса?

Дабы в итоге взять заведение, которое не только окупится, но и принесет прибыль, необходимо учесть большое количество серьёзных качеств. Первое, с чего необходимо начать – выбрать специфику вашего бизнеса. Это возможно изысканный ресторан с авторской кухней, фаст-фуд, эксклюзивный паб либо простой среднестатистический ресторан.

В зависимости от выбранного направления возможно выяснить примерную ценовую политику. Как раз от этих двух показателей будет зависеть бизнес и вся концепция-замысел вашего заведения. Не забывайте о том, что в случае если качество блюд и ценовая политика будут соответствовать друг другу, то жаловаться на отсутствие визитёров вам не придется.

Выбор места

Многих интересует, с чего начать ресторанный бизнес, дабы сразу же не пойти по фальшивому пути. Дабы ваше заведение общепита приносило прибыль, крайне важно верно подобрать его расположение. Дабы посещаемость ресторана была большой, он обязан пребывать вблизи скопления громадного количества людей.

Для этого подходят жилые районы, места скопления контор, и большие транспортные развязки и др. Зависит место размещения вашего ресторана от целевой аудитории, а правильнее, от ее доходов и возраста.

Вероятные концепции

Открытие ресторана с нуля в Российской Федерации должно соответствовать национальным стандартам. Подобные заведения возможно поделить на 3 класса: люкс, высший и первый класс . Вместе с тем имеется и вторая классификация, которой пользуются рестораторы:

  • элитные и рестораны премиум-класса (fine-dinning);
  • заведения стремительного питания (QSR);
  • рестораны fast casual с форматом free-flow;
  • заведения с демократичными стоимостями casual dinning.

Какую концепцию выбрать и как открывать ресторан, зависит от вашего жажды. Еще заведения возможно поделить в зависимости от использованной темы, например, это возможно домашняя кухня, спортивное заведение и т. п.

Рекомендации о том, что сделать для рентабельности бизнеса

Многие люди, каковые решают выяснить, как открывать ресторан, знают, что данный вид деятельности есть достаточно рискованным. Дабы не прогореть, крайне важно смотреть за всеми расчетами. Рентабельность данного вида занятия образовывает минимум 20%, а максимум может доходить до 60%.

Не хорошо сказаться на рентабельности может отсутствие бизнес-замысла.

Также, технологические процессы необходимо поделить на секторы, за любой из которых будет отвечать определенный человек. Так, прослеживая понижение рентабельности, вы имеете возможность с легкостью отыскать неточность и исправить ее.

Кроме этого вы должны продумать различные акции и систему скидок, дабы привлечь в собственный заведение как возможно больше визитёров. Лишь в этом деле принципиально важно знать меру.

Что касается одолжений, каковые будут предоставляться в вашем заведении, то они смогут быть совсем различными. К примеру, в ресторане смогут организовываться банкеты, фуршеты и т. п. Режим работы вашего заведения может зависеть от посещаемости и направленности. Ресторан возможно круглосуточным либо же трудиться с 11.00 до 23.00.

Нужные документы

Чтобы официально оформить собственный бизнес. вам нужно иметь такие документы:

  • контракт о долговременной аренде помещения;
  • свидетельство, которое говорит о внесении вашего ресторана в Торговый реестр;
  • лицензию на продажу алкоголя, если вы станете его предлагать своим гостям;
  • разрешение и заключение санитарно-эпидемиологической станции;
  • разрешение для внешнего оформления ресторана;
  • выписку пожарной охраны;
  • подписанные контракты на вывоз мусора и т. п.

Нужный персонал

Если вы желаете, дабы ваше заведение было популярным и прибыльным, вам стоит доходить к выбору сотрудников с полной серьезностью. В общем, для хорошего заведения общепита нужно будет нанять: управляющего, бармена, официантов, шеф-других работников и повара кухни, посудомоек и уборщиц. Вы имеете возможность нанимать дополнительных людей, например, охрану, швейцара и др.

Что должно быть в бизнес-замысле?

Дабы верить в рентабельности и возможном успехе собственного бизнеса, необходимо иметь замысел производства ресторана. Для примера заберём маленькое заведение европейской кухни на 50 посадочных мест, которое ориентировано на людей среднего класса. Помещение для заведения выбрано снятое в аренду, и основная ставка сделана на вкусную и качественную еду, хорошее обслуживание и умеренные цены.

Начнем с обзора рынка. Неоднократные изучения продемонстрировали, что в Москве находится приблизительно 3 тыс. ресторанов, наряду с этим в расчет не брались фаст-фуды. Заведения отличаются ценовой политикой, которая зависит от их размещения.

В среднем количество рынка ресторанного бизнеса в столице России образовывает больше чем 120 млрд рублей каждый год. Также, отмечается рост этого рынка – 3-4% ежегодно. Денежная часть бизнес-замысла будет рассмотрена ниже.

какое количество необходимо денег, дабы открыть кафе либо ресторан?

Итоговая сумма стартового капитала зависит от многих факторов, например, от концепции и размера, необходимости аренды помещения либо постройки нового строения, от дизайна и т. д. Поведать, обо всех вариантах не окажется, исходя из этого разберем один из самых популярных: аренда готового помещения под ресторан. Все затраты возможно поделить на первичные и ежемесячные.

Первичные:

  • оформление всей нужной документации – около 300 тыс. рублей;
  • установка и ремонт нужной вентиляции и т. п. – где-то 1,2 млн рублей;
  • оборудование – приблизительно 1,5 млн рублей;
  • аксессуары и мебель для интерьера – около 1 млн рублей.

В итоге вы получите значение, показывающее, сколько необходимо денег, дабы открыть кафе либо второе заведение общепита: около 4-х млн рублей. Это начальный капитал, в который не входят ежемесячные затраты:

  • аренда – около 180 тыс. рублей;
  • зарплата

    персонала – примерно 210 тыс. рублей;

  • эксплуатационные затраты – где-то 50 тыс. рублей;
  • затраты на пиар и рекламу – приблизительно 30 тыс. рублей.

В общем, ежемесячно вы станете тратить около 470 тыс. рублей. Но эта цифра еще не учитывает затраты на продукты. Как видите, открыть ресторан с нуля, цена которого мы только что вычислили, смогут позволить себе немногие, поскольку капитал достаточно внушительный.

Дабы выяснить вероятную выручку, вы должны учесть следующие пункты:

  • средний чек;
  • количество визитёров;
  • сезонность.

В общем, стандартная наценка на продукты в ресторанах образовывает около 30%. Также, на количество прибыли смогут воздействовать дни семь дней, время суток и меню. В итоге, исходя из средних значений, срок окупаемости ресторана образовывает до 3-х лет.

Если вы станете всегда усовершенствовать собственный заведение, то данный показатель может существенно сократиться.

реклама и Пиар

Открыть ресторан с нуля, цена которого была выяснена ранее, возможно лишь с применением качественной и крупномасштабной рекламы. Вложения в это направление должны быть большими, лишь так вы сможете привлечь к себе клиентов. Дабы люди определили о вашем ресторане, пригодятся:

  1. Наружная реклама. Данный вариант подразумевает громадную световую вывеску перед входом в заведение и маленькие рекламные конструкции на аллеях и ближайших перекрёстках по типу «ситилайт».
  2. Листовки. Закажите красочные буклеты, в которых будет коротко изложена завлекающая информация, например, особые блюда, скидки и т. п. Также, на нем должна быть указана контактная информации и адрес, лучше, если он будет представлен в виде карты. Для их реализации вам необходимо будет обратиться в промоутерскую компанию.
  3. Персональный сайт. Сейчас достаточно легко возможно заказывать сайт заведения, на котором будет изложена подробная информация: меню, фотографии, полное описание и отзывы ресторана, которое должно завлекать визитёров. Не забывайте о том, что сейчас громадное развитие имеют соцсети, каковые распространяют новости и слухи весьма скоро. Исходя из этого в обязательном порядке применяйте эту структуру для рекламы собственного ресторана.

Вероятные неприятности

На протяжении организации и открытия ресторанного бизнеса смогут появиться разные неприятности. Заблаговременно предусмотреть их фактически нереально, исходя из этого вы должны быть готовы решать их по мере поступления. По большей части неприятности смогут появиться с арендой, оформлением документов, затратами, оборудованием и др.

Также, большое количество времени нужно будет потратить на разработку меню. Вы имеете возможность В течение всего сомневаться: выгодно ли открывать ресторан либо это все-таки афера? Не следует паниковать и бросать все на половине пути, это обычная реакция человека на трудности, но их возможно преодолеть.

Дабы не зайти в тупик, рекомендуется всегда пользоваться консультациями и советами экспертов в той либо другой сфере. Еще у вас смогут появиться неприятности с персоналом. Как мы знаем, сейчас достаточно сложно отыскать людей, каковые не только прекрасно делают собственные обязанности, но еще и весёлые и доброжелательные.

Варианты для вашего заведения

Если вы желаете выделяться среди собственных соперников, то ваш ресторан должен иметь «фишку». Проявляться она может в чем угодно, к примеру, в меню, в дизайне, в мебели, обслуживании и т. п. Разглядим увлекательные идеи для ресторана, каковые принесли своим обладателям в мире популярность и хорошую прибыль:

  1. Необычность в интерьере. Тут возможно показать собственную фантазию сполна. Это возможно пол в виде аквариума либо необыкновенная мебель. Так, в Токио имеется ресторан, оформленный в тюремном стиле. Вы имеете возможность воплотить любую, кроме того самую безумного идею в судьбу.
  2. Меню. Вы имеете возможность своим клиентам предлагать необыкновенные и экзотические блюда, каковые они не смогут попытаться ни в каком втором заведении вашего города. Кроме этого возможно подавать стандартные блюда, но лишь необычно оформленными. Для этого вам нужно нанять поваров с красивой фантазией.
  3. Современная техника. С развитием разработок изменяется и ресторанный бизнес. К примеру, вы имеете возможность сделать меню на планшете, другими словами клиент может прийти, самостоятельно выбрать а также подкорректировать состав некоторых блюд и заказать их. Кроме этого возможно сделать сервис онлайн-резерва столиков.
  4. Другие «фишки». Еще имеется миллионы вариантов, как сделать ваше заведение уникальным и неповторимым. К примеру, рядом со своим заведением вы имеете возможность организовать теплицы, в которых станете выращивать овощи для ресторана. Так, ваши клиенты будут уверены в качестве продуктов.

Это лишь малая часть идей, каковые вы имеете возможность воплотить в судьбу и получить на них хорошие деньги .

Кое-какие рекомендации

Имеется такое вывод, что без контроля ресторан возможно всецело обокрасть за много дней. Эксперты утверждают, что имеется огромное количество проработанных схем, в каковые входят бармены, официанты либо же другие сотрудники вашего заведения.

Обманные схемы, к примеру, недовес продуктов, подмена дорогостоящего алкоголя, воровство еды и т. п. обширно распространены в этом бизнесе. Дабы этого избежать, крайне важно иметь хороший менеджмент и важного директора, что компетентен и может осуществлять контроль подобные процессы. Также, сам обладатель обязан конкретно делать собственные обязанности и самостоятельно осуществлять контроль целый процесс и работу каждого сотрудника.

Еще обман может ожидать вас при покупке продуктов, поскольку многие поставщики смогут применять неправильные стоимости и реализовывать некачественный товар. Вы должны осознавать, что сейчас всецело искоренить воровство в заведениях общепита легко нереально. Вам необходимо для себя конкретный процент, что будет для вас нормой, пускай это будет 10%, и смотреть за тем, дабы он не возрастал.

Вывод

Если вы уже совершенно верно определились, что желаете заниматься как раз этим бизнесом, то сейчас вы понимаете, как открывать ресторан, и имеете возможность приступить к реализации задуманного. Главная задача обладателя любого заведения общепита – позволить клиентам вкусно покушать, пребывав наряду с этим в непринужденной обстановке, и заплатить за это демократичную цену. Если вы выполните все эти условия, то будьте уверены, у вас обязательно окажется организовать успешный бизнес.

Источник: vse-temu.org

Как открыть ресторан Аренда помещения под кафе

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.