Added by on 2017-06-08

Содержание

Польша – одна из самых популярных государств Шенгенской территории, исходя из этого вопрос, как оформить визу в Польшу, занимает многих российских туристов. Процесс достаточно несложен, необходимо только верно вычислить время и заблаговременно подготовить все документы, каковые для этого смогут потребоваться.

С чего начать

Как получают визу для поездки в польшу

Когда выяснены приблизительные даты поездки, нужно подать заявку на получение визы в Польшу, и лишь позже затевать собирать все документы. Если не сделать этого заблаговременно, возможна обстановка, в то время, когда желаемые даты подачи заявки будут заняты, а срочное рассмотрение дела прошения потребует доплаты.

Записаться на оформление визы в Польшу возможно через сайт, что весьма комфортно – не требуется часами дозваниваться в консульство.

Заявка подается на сайте консульства Польши. Для входа в систему вам пригодится указать страну и выбрать город, в котором вы предпочитаете подать ходатайство о визе. На первом шаге вам предложат на выбор Москву, Калининград, Петербург либо Иркутск.

Внимание! Желаете определить как летать дешевле на 50%? Рекомендуем взглянуть лучший бесплатный видеокурс от специалиста, который посетил более 40 государств за 8 лет

Потом откроется окно, где приведены контакты аккредитованных визовых центров VFS Global, в каковые возможно будет обратиться, в случае если вам не удастся пройти регистрацию в электронной очереди для подачи документов.

Тут же вероятно выбрать тип визы – шенгенская либо национальная – и заполнить бланк онлайн. Но сперва необходимо все-таки попытаться попасть в электронную очередь. С нажатием на строчок «Паспортные дела» вы попадете на страницу регистрации.

Выбирая дату при регистрации, учитывайте тот факт, что документы рассматриваются минимум четыре дня, исходя из этого конечный срок сдачи их в консульство должен быть как минимум несколько дней, кроме праздничные дни и выходные.

Заполнение анкеты онлайн

Следующий ход – заполнение документов. Отнестись к этому необходимо ответственно, дабы из-за какой-либо мелочи не получить отказ в выдаче либо, в лучшем случае, перенос рассмотрения дела на другие даты. Но и это не редкость критично, в случае если документы будут подаваться в последние дни перед поездкой.

В анкете необходимо будет указать индивидуальные и паспортные эти. В случае если цель поездки туристическая, то в графе «Эти принимающей стороны» нужно вписать эти забронированного отеля.

Обратите внимание – на заполнение анкеты выделяется всего полчаса, исходя из этого нужно ознакомиться с вопросами заблаговременно и иметь под рукой загранпаспорт, дабы не терять время на диагностику правильности внесения данных.

Заполняется анкета латинскими буквами.

По окончании регистрации и заполнения анкеты ее нужно распечатать. Самый последний лист – со штрих-кодом – необходимо сохранить.

Виза в Польшу/ как сделать визу в Польшу: Видео Подготовка документов

Следующий этап в деле, как открыть визу в Польшу, – сбор документов. Тут все достаточно разумеется.

Во-первых, необходимо подтвердить собственную платежеспособность и веских обстоятельств для возвращения на родину:

  • пригодится выписка со счета в банке либо справка с работы, в которой будет указана зарплата и срок, с которого податель документов трудится на данной

    должности и в данной компании. Зарплата должна быть не меньше 25 тыс. рублей в месяц;

  • сумма на счете должна быть равна не меньше 600 евро, причем кредитные средства не учитываются;
  • возможно дать справку о приобретении валюты из расчета 50 евро на человека в сутки (либо 70 евро, в случае если человек не работает).
  • в качестве обеспечений заинтересованности в возвращении подойдут документы о домашнем статусе, наличии детей, свидетельства о владении недвижимостью.

Во-вторых, нужно обеспечивать наличие обратных места и билетов для проживания на территории Польши. Оплачивать билеты заблаговременно не требуется, достаточно лишь подтверждения брони; а вот отель нужно оплатить хотя бы за первые дни и взять уведомление с подтверждением брони на фирменном бланке.

Бронируйте неповторимое жилье у местных хозяев в более чем 190 государствах посредством сервиса airbnb.com

В-третьих, необходимой частью пакета документов будет медицинский полис с страховым покрытием не меньше 30 000 евро.

К документам прилагается копия первой страницы загранпаспорта; в случае если вам повезло иметь в нем визы стран шенгенского договора, сделайте копии и этих страниц.

Срок действия паспорта обязан предполагать минимум трехмесячный период по окончании вашего предполагаемого возвращения.

Внутренний паспорт необходимо отксерокопировать всецело и не забыть оригинал.

Еще потребуются две фотографии 3,5 на 4,5 см, на ярком фоне, без головного убора и очков.

Дополнительные документы

Цель вашего визита определяет тип визы и кроме этого должна быть подтверждена документально:

Вопросы цены

какое количество стоит виза в Польшу, будет зависеть от выбранного вами метода подачи документов и от типа запрашиваемой визы.  Самый популярный тип – кратковременная, позволяет пребывать в Республике Польша не более 30 дней: с таким разрешением возможно путешествовать туристическими маршрутами, приехать к себе домой либо по делам бизнеса.

Консульский сбор за получение разовой кратковременной визы для россиян образовывает 35 евро, за многократную – 60 евро.

Подача документов через визовый центр потребует дополнительной оплаты его одолжений.

Если вы все-таки действуете самостоятельно и удачно заняли место в электронной очереди, то в назначенный вам системой сутки должны приехать в консульство с подготовленными документами и в том месте же перед подачей заявления оплатить консульский сбор.

На чеке, который будет выдан по окончании оплаты, указывается дата получения паспорта. В данный сутки необходимо опять приехать в консульство с 12.00 до 15.00 и взять или паспорт с визой, или обоснованный отказ.

Оформление мультивизы

В большинстве случаев при первом обращении виза в Польшу для россиян раскрывается на срок, указанный в анкете: пара дней с даты прибытия до даты отправления на родину. В случае если планируете нередкие визиты, имеется суть задуматься над получением многократного документа. Такая виза Польши на 2 года именуется мультивизой.

Для ее получения необходимо иметь в паспорте две прошлые визы стран шенгенского договора, верно открытые и закрытые.

В случае если визиты в Польшу связаны с работой, то при отправлении заявления на вторую визу возможно приложить ходатайство с работы прося об открытии многократной визы.

Источник: zagrandok.ru

Как получить шенгенскую визу 5 интересных фактов

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.