Added by on 2017-05-22

Как правильно квасить капусту на зиму в банках

Как верно солить капусту в банке (главные секреты)

Cкажу сходу, что капуста крайне полезна для здоровья человека, в особенности во время весеннего недостатка витаминов. Исходя из этого предлагаем отдельной темой эту статью. Квасьте-солите и ешьте на здоровье!

на данный момент нет необходимости заготавливать квашенную капусту бочками на всю зиму — свежая капуста продается круглый год. Самый хороший вариант солить капусту в трехлитровых банках.

Дабы капуста оказалась вкусная, хрустящая и ядрёная, нужно знать мелкие опытные секреты. Итак, СОЛИМ КАПУСТУ. На трехлитровую банку хватит одного громадного кочана. Капусту выбираем плотную, чем белее листья, тем она более зрелая и соответственно вкуснее.

Еще нам пригодятся:морковь — 3-4 штуки среднего размера, щепотка семян укропа либо аниса, соль и ещё кое-что, о чем я поведаю чуть ниже.

После этого в том направлении на терке шинкуем морковь. Количество моркови возможно подбирать на собственное усмотрение. На вкус конечного продукта морковь очень сильно не воздействует, но в случае если моркови большое количество, внешний вид блюда выглядит аппетитнее. Потом посыпаем укропом и солью.

Соль нужно применять большого помола, тогда вы точно не пересолите ваше произведение кулинарного мастерства. Кроме этого добавляем самую малость сахара, чтобы лучше шел процесс закваски. После этого всю массу прекрасно мнёте руками так, как словно бы вы замешиваете тесто. Мятая капуста будет стремительнее и больше выделять сока. Позже готовую смесь закладываете в банку.

В банке, по мере её наполнения в обязательном порядке уплотняйте капусту, дабы не было воздушных пузырьков. Лучше это делать кулаком и пальцами. Вторую партию смеси, быть может оказаться и третью, готовим и набиваем в банку подобно.

Заполняем банку , пока до верхнего края не останется расстояние приблизительно 6 сантиметров. В то время, когда солят капусту в бочках, сверху её накрывают особой круглой крышкой и ставят на неё груз (гнёт). Капуста выделяет сок, который

покрывает её сверху и не позволяет испортиться. В нашем случае в качестве гнёта возможно применить стеклянный стакан с водой диаметром 6 сантиметров (он обязан вольно входить в горлышко) либо яблоко для того чтобы же диаметра. Использование яблока в качестве гнёта и имеется мой мелкий опытный секрет.

Если оно с недельку побудет в капустном рассоле, вы ко всему получите в качестве презента ещё и вкусное, так именуемое мочёное яблоко.

В то время, когда так вы подготовите к засолке капусту, банку необходимо поместить в громадную чашку либо кастрюлю и оставить на кухне. Это необходимо чтобы процесс заквашивания капусты происходил в тепле при комнатной температуре. В банке начнется процесс брожения капусты. Будет вырабатываться углекислый газ, который начнет выталкивать из банки капустный сок, исходя из этого мы и ставим банку в какую-нибудь ёмкость.

4 либо более раза в сутки нужно в обязательном порядке удалять из банки углекислый газ. Это самый главный секрет засолки капусты. Если не удалять газ, то капуста окажется вялая и очень сильно кислая.

Удаляем газ особой палочкой либо долгой вилкой из кулинарного комплекта кухонных инструментов. Для этого Вынимаем банку из кастрюли, убираем гнёт и палочкой протыкаем капусту, дабы всецело вышел воздушное пространство, а капусту опять уплотняем как возможно лучше. Процесс засолки длится 2-3 дня, в зависимости от температуры воздуха в помещении.

После этого последний раз удаляем из банки углекислый газ, уплотняем капусту, вставляем в горлышко яблоко, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник. В том месте капуста обязана постоять еще дни. Под действием холода процесс брожения заканчивается, капуста вбирает в себя часть оказавшегося из сока рассола и получает изумительный вкус.

Дабы до конца капуста оставалась вкусной, не забываете по окончании того, как вы забрали какую-то часть на еду, уплотнять оставшуюся капусту, она неизменно должна быть покрыта рассолом.

Источник: tarasovka-ks.at.ua

Как солить капусту на зиму (в банках)

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Как квасить капусту в банке. пошаговые рецепты с фотографиями.

    Здравствуйте глубокоуважаемые читатели. Близятся праздничные дни, и не считая различных в том месте деликатесов, я к примеру желаю видеть на своем столе…

  • Как правильно квасить капусту

    Добавлено пользователем Едим Дома! 24 сентября 2014, 09:41 Кислая капуста с старейших времен была любимой зимне-весенней закуской в Киевской Руси. Не…

  • Как правильно квасить помидоры в банках

    Как верно квасить помидоры дома Выход: 2 3-х литровые банки Подготовка: 30 мин Приготовление: 2 семь дней Подготавливается за: 2 семь дней Помидоры…

  • Квашеная капуста на зиму в банках

    Капуста, квашеная в банках на зиму по хорошему рецепту, в каждой семье получается особой. Приспособить заготовку под собственный вкус хозяйки стремятся…

  • Как солить капусту в банке

    Квашеная капуста – богатый источник витамина С, калия, каковые находятся не только в самой капусте, вместе с тем и в её рассоле. микроэлементы и Витамины…

  • Как правильно солить огурцы в банках

    Среди всех видов существующих консерваций самым популярным, возможно, являются соленые огурчики. Их обожают во многих государствах. Они являются одним из…

Comments are closed.