Added by on 2017-06-07

Как правильно солить огурцы в банках

Среди всех видов существующих консерваций самым  популярным,  возможно,  являются соленые огурчики. Их обожают во многих государствах. Они являются одним из основных украшений на любом торжественном  столе. И не смотря на то, что  солить возможно многие овощи, но, не обращая внимания на это, громаднейшее распространение взяли  как раз огурцы.  Имеется много  рецептов засолки огурцов.

  Летом,  в то время, когда  подходит время сбора  урожая огурцов, многие начинают задаваться вопросом,  как верно солить огурцы в банках. Дабы у вас  все оказалось, предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты

  • 10 кг свежих огурцов (длиной 6-10 см);
  • 400 грамм укропа с зонтиками;
  • 40 зубчиков чеснока;
  • тёмный неприятный перец;
  • зелень, которую вы любите (смородиновый, лавровый лист);
  • банки (1 либо 2 л).

Для рассола

Те, кто не знает, как солить огурцы в банке  верно, приступая к данной задаче, прежде всего задаются вопросом, сколько соли применять при засолке огурцов. Отвечая на данный вопрос, сообщу, что  дозировка поваренной соли на 1 л воды должна быть равна 60 грамм соли. Говоря иначе говоря при консервации огурцов  стоит применять  6% соляной раствор соли.

Еще один не меньше ответственный  вопрос, который интересует многих – какие конкретно огурчики применять для засолки. Тут подойдут каждые. Возможно кроме того применять корнишоны. Я считаю, что оптимальнее брать для данной цели маленькие огурцы.

Тогда при засолке они купят  более высокие качества. Лишь нужно  отбирать плотные огурчики.

Пошаговый рецепт соленых огурцов

1.  Засолка огурцов требует много времени, исходя из этого  подготовиться к консервации овощей  направляться  заблаговременно.  Собрав  огурцы,  их  замачивают в холодной воде на  5-6 часов.

2. Позже возможно переходить к банкам. Для их стерилизации применяют кипяток. Для этого их кладут в кастрюлю  с тёплой водой так, дабы горлышко выяснилось на дне.  В том месте  они должны пребывать в течение 15-20 мин.. Позже их необходимо  дотянуться.

Тут принципиально важно быть весьма осмотрительным,  так как имеется риск ошпариться.  Для стерилизации банок возможно воспользоваться и вторым методом. Он предполагает выдерживание банок  в духовке.

  Их направляться выдерживать в духовом шкафу при температурном режиме 150 градусов в течение 20-25 мин..

3.  Следующий 

этап  – самый  серьёзный  —  укладка огурцов.  Тут принципиально важно выполнять верный порядок.  Забрав подготовленную баночку, необходимо  на её  дно положить  зелень —  укроп, хрен, лавровый лист. Дополнительно возможно положить несколько горошин перца.

Затем возможно закладывать в банку огурчики. В то время, когда добрая половина банки окажется полной, поверх зелененьких укладываем еще один слой зелени и специи,  а позже до самого верха опять размещаем огурцы. Не требуется укладывать их близко до горлышка.

Покиньте мало места для еще одного слоя зелени.

Выходит, что огурцы  закладываются  в банку слоями. Это разрешает овощам  набраться запаха.  Перед тем, как закладывать огурцы, нужно  срезать с них  попки.

4. Сейчас возможно переходить к завершающему этапу —  заливке огурцов горячим  рассолом. Им  необходимо заполнить всю банку до  краев. Позже берем  стерильную марлю и хорошо закрываем ею банку. Для  прижатия возможно применять древесный брусок либо  тяжелую кастрюлю.

  Огурцы должны пребывать в прохладе в  течение 7-10 дней.  Оптимальный режим – 18 градусов.

Огурцы  должны выдерживаться так, дабы отправился процесс брожения. В то время, когда он начнется, покажется пенка, которую необходимо иногда снимать. Если вы  желаете зимний период наслаждаться хрустящими зелеными огурчиками, то их направляться заливать холодным прокипяченным рассолом.

Его также необходимо выдерживать приблизительно  такое же время.

5. О том, что процесс ферментации закончен,  вы  сможете определить  по приятному запаху, исходящему от банок.  Сейчас все, что остается – долить тёплый рассол.  Позже банку с огурцами нужно  закрыть крышкой и  запечатать. Потом необходимо поставить банки на хранение в  прохладное место.

Возможно в холодильник, но, в случае если в том месте  нет места, то для хранения  банки с огурцами возможно поставить в погреб.

На  этом процесс засолки  закончен.  В ходе изготовление огурцов нет ничего сложного,  исходя из этого  любой может совладать  с консервацией огурцов по  этому рецепту.  В случае если  вы не станете отходить от рецептуры, то сможете приготовить вкусные огурцы.

Если вы увидели мутность в банках с огурцами, то не следует переживать на данный счет. Это говорит  о появлении  молочной  кислоты —   одной из  составляющих, появляющихся  на протяжении процесса брожения. Встряхните банку и  все.

  Основное, дабы не случилось её вздутие, что время от времени случается  при  хранении консервации.

Источник: edamd.com

Соленые огурцы — засолка огурцов на зиму в банках, рецепт без уксуса

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.