Added by on 2017-06-08

Как приготовить еду из ничего

Простые рецепты весьма вкусных и нужных блюд для всей семьи, в то время, когда в холодильнике пусто. В помощь всем дамам:)

Согласитесь, не редкость, случается такая обстановка, в то время, когда в доме (другими словами в первую очередь в холодильнике) так пусто – хоть шаром покати. Либо Вы заработались так, что кроме того домашних из-под контроля выпустили – практически целую семь дней никто не входил в магазин, либо до зарплаты осталось один-два дня, и входить в магазин просто не с чем… Но дело на данный момент не в обстоятельстве, а в следствии: дома нечего имеется. Вся семья сморит на Вас голодными глазами. Да если бы ещё без звучно…

Супруг с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и её необычное умение вести хозяйство, а детям вкусненького. Возможно, у психологов найдётся объяснение на тот случай, из-за чего, в то время, когда в доме нечего имеется, хочется не картошки с тёмным хлебом, а чего-то необыкновенного… Но, само собой разумеется, кое-что имеется в доме, в случае если поскрести по сусекам. Макароны, пшено, мука… Под столом в корзинке – пара картофелин и луковиц.

Кроме того в холодильнике, который сияет, как люстра, собственной пустотой, мы нашли два яйца, пара увядших морковок, ветхий плавленый сырок, полбанки квашеной капусты, банку рыбных консервов… Но разве это еда? Ещё какая! Надеваем фартук и включаем плиту.

Начнём, пожалуй, с супа. В случае если у Вас найдётся банка рыбных консервов – то суп оптимальнее сделать из них. Консервы кладутся в последнюю очередь. А в начале, в то время, когда закипит вода, положите морковь, натёртую на большой тёрке, картофель, нарезанный кубиками, посолите, не забудьте кинуть лавровый лист, сушёную зелень. А в то время, когда картофель сварится – заправьте суп консервами.

И не имеет значение, в масле они либо в томатном соусе – это может воздействовать лишь на наименование Вашего блюда.

А вдруг консервов нет? Тогда в суп кладётся всё, что имеется, и получается он весьма вкусным. В то время, когда закипит вода, положите в неё морковь, натёртую на большой тёрке и обжаренную на подсолнечном масле, картофель, и пшено…

А возможно сварить гороховый суп. Пол килограмма гороха промойте, залейте холодной водой и варите до тех пор, пока не разварится. Протрите через дуршлаг вместе с отваром.

Суп посолите, добавьте в него поджаренный на подсолнечном масле лук с мукой (на 1 головку лука – 1 ст. ложка муки).

К такому супу необходимо подать гренки. С батона снимите корку, нарежьте его сперва на ломти, а позже на кубики, положите на противень, сбрызните подсолнечным маслом, и в случае если в Вашем холодильнике найдётся кусочек ветхого сыра, натрите его на гренки и поставьте в нагретую духовку, дабы они подрумянились. В случае если же у Вас нет белого хлеба, а имеется тёмный, нарежьте его также кубиками и положите на раскалённую сковороду, подсушите.

И те, и другие гренки кладутся в тарелку с супом. Приятного аппетита!

Пологаю, что в то время, когда дама раза два окажется в ситуации «шаром покати», она сделает для себя соответствующие выводы. И кое-что припрячет. К примеру, делая котлеты из фарша, часть его (величиной с котлету) положите в целлофановый пакет и вложите в дальний угол морозилки.

Пускай полежит до поры до времени – Вы уже и забудете про него, и найдёте только, в то время, когда начнёте скрести по сусекам. Тогда у вас покажется возможность сделать необычную «итальянскую» подливу к неинтересным и пресным макаронным.

Для изготовление данной подливы потребуется две сковородки – одна обычная, вторая – громадная, глубокая. В обычной обжариваете фарш на любом масле. В жаровне обжариваете мелко нарезанный лук (2-3 луковицы).

После этого в лук добавьте кусочки плавленого сырка. Перемешайте всё вилкой. Добавьте обжаренный фарш, томатный соус (любой), дабы содержимое заняло половину жаровни, разбавьте тёплой водой до консистенции жидкой сметаны.

Посолите, поперчите, положите натёртый либо мелко порубленный чеснок. Отваренные макароны

разложите по глубоким тарелкам и щедро полейте их «итальянской» подливой. Королевское блюдо!

Ну, а вдруг никаких запасов нет?

Очистите сырой картофель и натрите на небольшой тёрке. Легко отожмите. Добавьте в массу яйцо, соль, возможно мало перца. Вымешайте. Будем делать драники.

Их лучше жарить на подсолнечном масле, на чугунной сковороде, как оладьи. Само собой разумеется, они хороши со сметаной, но сметаны вероятнее в доме нет, исходя из этого приготовим такую подливку: в масле обжарим лук и польём картофельные оладьи.

В то время, когда нечего имеется, возможно приготовить блины. Вылейте в миску молоко, насыпьте муку, взбивая вилкой, добавьте яйцо, сахар, соль. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. А с чем будем имеется блины?

В случае если у Вас на подоконнике растёт зелёный лук, эта начинка будет весьма вкусной. Сварите яйцо вкрутую, мелко порубите его. Мелко порубите зелёный лук, смешайте, посолите.

Растопите мало сливочного масла и залейте начинку.

В случае если в Вашем безлюдном доме найдётся мука, яйцо, картофель либо капуста, возможно сделать вареники. А съев их, Вы удивитесь, из-за чего раньше делали их лишь с творогом. Для начинки нужно приготовить картофельное пюре либо легко обжарить капусту.

В случае если у Вас имеется молоко, то на ланч возможно сварить кашу, лишь не совсем простую. Варить её возможно вечером, по причине того, что едят её холодной. Сварите обычную манную кашу, лишь без сахара. Пара чашек ополосните холодной водой, и в влажные разлейте тёплую кашу. Остудите, поставьте в холодильник.

Перед подачей переверните чашку на блюдце. Мелкий пудинг полейте вареньем, сгущёнкой либо мёдом – в общем, чем-нибудь сладким.

А вдруг молока нет? Но, возможно, у Вас найдётся горсточка сухофруктов? Тогда варим кашу так: промыть сухофрукты, залить их холодной водой – таким числом, в котором планируете варить кашу. Через некое время положите в воду с сухофруктами нужное количество промытого пшена либо перловой крупы.

Сахар в такую кашу класть не обязательно.

А из манки, кстати, возможно сварить не только кашу, но и приготовить… икру. Не тёмную ,действительно, но весьма вкусную. Назовём её «Фальшивая икра». Вскипятите воду (полтора стакана) с щепоткой соли, медлительно помешивая, всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, пока не загустеет. Пропустите через мясорубку 1-2 кусочка селёдки – Вам пригодится столовая ложка этого фарша.

Манную кашу остудите и разотрите с селёдочной массой, прибавляя неспешно 100 г подсолнечного масла, измельчённую чайную ложку и 1 варёную морковку уксуса либо лимонного сока. В готовую массу всыпьте зелёный лук, разложите икру в салатник.

Ну, а что же на сладкое? Пологаю, что в Ваших кухонных шкафчиках найдётся много пакетиков с разными полуфабрикатами. Возможно, среди них имеется и пакетики с заварным кремом?

Для отечественного торта потребуется два пакетика, но делать из них мы будем не крем, а коржи. Содержимое одного пакетика высыпьте в одну миску, из второго – в другую. В обе миски добавьте по 3 ст. ложки муки с верхом, по 1 ст. ложке сахара , по ? чайной ложке соды, погашенной в уксусе, по 2/3 стакана молока, а в одну миску – ещё полторы чайные ложки какао. Сперва выпекаем корж одного цвета, после этого – другого.

В то время, когда коржи остынут, разрезаем любой по горизонтали на 2 части. «Хороший» вариант получается тогда, в то время, когда для крема взбивается 300г сметаны, 1 стакан сахара и пропущенный через мясорубку один лимон (дабы не было печали, лимон положите в кипящую воду и 120 секунд проварите). Но в то время, когда – шаром покати, лимона и сметаны значительно чаще в холодильнике не бывает. При таких условиях смажьте коржи любым вареньем. Но не забудьте как-нибудь позже приготовить и «хороший» вариант…

Согласитесь, кроме того в то время, когда «шаром покати», кое-что возможно придумать и приготовить еду для всей семьи «из ничего»:)

Источник: mamas.ru

Как приготовить еду, если ничего не умеешь

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.