Added by on 2017-06-08

Как приготовить вкусную скумбрию в собственном соку

Хороший сутки, приятели! Сейчас у нас рыбный сутки, вследствие того что я познакомлю вас с умопомрачительным рецептом и научу, как приготовить вкусную скумбрию в банке в собственном соку. Окажется что-то типа консервов. Рыбку мы приготовим в духовке.

Консервы, каковые мы с вами покупаем, все-таки содержат различные добавки. Моя же рыбка будет чистой, одновременно полезной, несложна в исполнении, о вкусе я уже и не говорю.

Как приготовить вкусную скумбрию:

Нам пригодится:

  • Скумбрия, замороженная либо свежая – 800 гр. ( три средних по весу).
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 6 ст. ложек ( 60 мл.)
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправы по вашему вкусу, сахар, лавровый лист, тёмный перец горошком и соль.

В собственной статье « Как приготовить скумбрию » я уже говорила вам о некоторых несложных рецептах, почитайте, в случае если еще не познакомились. Этого рецепта я тогда еще не знала, его совсем сравнительно не так давно дала мне подруга.

Как приготовить:

  1. Скумбрию разделайте, кожицу не убирайте. Разделайте на филе. Эргономичнее будет, если вы нарежете филе на маленькие кусочки, но и полностью также отправится, в случае если поместится в банку.
  2. Из лимона выдавите сок, смешайте его с приправами, посолите и сахарку добавьте, но мало. Замаринуйте скумбрию мин. на 15 – 20 в этом маринаде ( со всех сторон, из рыбы выделится сок и она замечательно замаринуется).
  3. Лук порежьте помельче, морковь натрите. Сперва мало обжарьте лук, после этого добавьте морковь и еще мало пожарьте. В том же направлении пошлите другие овощи, в случае если решите готовить с ними, и мало потушите. Возможно закинуть и сырые овощи, так написано в рецепте, но я не пробовала.
  4. Банку подогрейте (в духовке) и сложите в нее половину овощей. На них разложите рыбку и накройте оставшимися овощами. Проследите, дабы слой овощей был ниже горлышка банки сантиметра на два.
  5. Залейте рыбу оставшимся маринадом и влейте 2 столовые ложки растительного масла.

Дальше вы имеете возможность выбрать, какой вариант

изготовление вкусной скумбрии вам больше подходит. Первый: в духовке, и я предлагаю вам делать по этому варианту. Он менее хлопотный.

Второй – на водяной бане ( о нем я поведаю также, внезапно вам понравится больше и вы решите применять его).

  1. Приготовление в духовке: поставьте банки со скумбрией в холодную духовку, накройте крышкой и нагрейте её до 170 градусов. Через 50 — 60 мин. скумбрия готова.
  2. На водяной бане: На дно кастрюли положите полотенце, дабы банка не скользила и не прыгала, согрейте воду до 50 градусов и поставьте предварительно мало согретую банку, накрыв её крышкой. Тут нужно будет действовать скоро: согреть банку, заполнить её рыбой и овощами и поставить в кастрюлю.
  3. По окончании закипания воды готовьте скумбрию 20 мин., в случае если овощи у вас потушенные. В случае если сырые – увеличьте время изготовление до 50 мин..
  4. В то время, когда скумбрия приготовится, сходу банку не добывайте, пускай мало остынет, в противном случае она может лопнуть. Планируете продолжительное хранение – закатайте банку и пошлите в прохладное место.

Что мне понравилось:

При жажде в банку возможно добавить самые любимые овощи – сладкий перец, брокколи, помидоры, кабачки, все они сделают блюдо любой раз различным. Зелень приветствуется каждая и много.

  1. Не считая скумбрии возможно применять любую рыбку. Особенно хороша, как мне сообщили, будет красная, либо вторая рыба жирных сортов. Вкус будет более насыщенным.
  2. Нежирные сорта рыбы также возможно применять, но если вы приготовите хек либо минтай . то ложите сливочное масло — несколько кусочков прямо в банку.
  3. Эту вкусную скумбрию, приготовленную в собственном соку в банке возможно кушать сходу, но и в закатанном виде, в случае если сделаете на паровой бане, она хранится, как простые консервы. Хороша она в холодном, тёплом виде — блюдо получается универсальное, согласитесь?

Моя рыбная рубрика всегда пополняется, дорогие мои. Но в копилке осталось еще большое количество – большое количество рецептов. Может, вас что-то интересует?

Напишите в комментариях, я в обязательном порядке отыщу необходимые вам рецепты.

Источник: galinanekrasova.ru

Проще некуда — СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ — Рецепт вкусной рыбы — Как приготовить скумбрию в фольге

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.