Added by on 2013-09-05

Как проходит обучение в альфа банке

Пройти школу ‘Альфы’

В банковских кругах принято вычислять ‘Альфа-Банк’ кузницей хороших кадров. Экспертов, проработавших в ‘Альфе’ больше года, возможно брать в штат без сомнений в их профессионализме.

‘Альфа-Банк’ предлагает широкий спектр банковских одолжений, охватывающих коммерческое и инвестиционное направления, управление активами, развитие розничного бизнеса. Большое количество средств расходуется на внедрение передовых банковских и IT. На обучение и развитие собственных сотрудников банку каждый год приходится расходовать около полумиллиона долларов. Сейчас, в связи с стремительными темпами роста, банку требуются новые сотрудники.

И тут появилась неприятность: уровень подготовки экспертов на рынке труда не соответствует нужной квалификации.

Было решено более действенно применять личный кадровый резерв. Особенно при формировании новых отделений банка в регионах и Москве. На все главные позиции назначаются ‘уроженцы банка’ — прекрасно зарекомендовавшие себя сотрудники банка.

Люди ‘извне’ набираются лишь на такие начальные позиции, как кассир, операционист, контролер, секретарь. С этих должностей и начинают приобретение опыта юные эксперты. Именно на них — будущих специалистов — делает ставку ‘Альфа-Банк’, предоставляя студентам третьих-четвертых направлений возможность пройти стажировку и практику в собственных подразделениях.

По итогам двух-трех практик делаются выводы, как студент перспективен и увлекателен компании, стоит ли вкладывать силы в его обучение, дабы в будущем он стал штатным сотрудником ‘Альфа-Банка’.

В банке придерживаются политики, что перспективный сотрудник должен быть универсалом и знать работу компании с самых ‘низов’. Нереально действенно трудиться, не зная организации архива, документооборота, структуры банка. Случается, что студент заявляет: ‘У меня подготовка респектабельного института, а вы мне предлагаете выбирать бумажки для архива? Я этого делать не буду!’.

При таких условиях с ним приходится расставаться. Приживаются в ‘Альфе’ лишь те практиканты, каковые не опасаются ‘рутинной’ работы, но в случае если студент справляется с несложными задачами, ему поручаются более сложные задания. Самый ‘продвинутые’ и толковые студенты к концу практики делают в полной мере квалифицированную работу наравне с сотрудниками банка.

В прошедшем сезоне практику тут прошли 250 человек, и каждый пятый из них был принят на работу и достаточно скоро продвинулся по служебной лестнице.

— Пара лет назад приходилось уговаривать начальников подразделений принять на практику студентов, — согласится помощник главы Управления кадров Елена Климушкина. — Со временем они осознали, что практиканты — это не только хлопоты, но и дополнительные рабочие руки, и громадный потенциал для предстоящей работы, новых проектов. К примеру, в отечественном отделе студентка удачно прошла две практики.

Она скоро вошла в курс дела, помогла нам в работе, и мы ее с наслаждением забрали в штат, не смотря на то, что она лишь в текущем году защищает диплом. на данный момент у нас долгий перечень заявок от начальников подразделений на стажеров и практикантов. Современные студенты достаточно раскованы, в меру амбициозны и нацелены на достижение результата и, следовательно, весьма инициативны. Они знают, что

по окончании окончания института, не имея опыта работы, нереально устроиться на хорошее место. Исходя из этого готовы помогать отечественным сотрудникам в свободное от учебы время, и не только во время практики. Мы идем навстречу таким ребятам, устанавливая вольный график работы.

Студенты, желающие попрактиковаться, обращаются в банк напрямую либо через его сайт в сети, где возможно покинуть собственные координаты. По окончании заполнения анкет проводится конкурсный отбор соискателей. Первое собеседование с будущим практикантом проводится в Управлении кадров. Громадную роль играется заинтересованность студента в работе, весьма ценится умение скоро отвечать на вопросы и ориентироваться в изменяющейся обстановке.

На кое-какие позиции претенденты тестируются на внимательность, восприятие цифр, уровень интеллекта. Темпы работы в банке высокие, чему содействуют постоянные трансформации в его структуре и процессах, обновление разработок. Второе собеседование проходит в структурных подразделениях, где кандидат собирается проходить практику. Тут, первым делом, интересуются теоретическими знаниями студентов.

В случае если, к примеру, студент открыто согласится, что он не в ладах с промышленной бухгалтерией, его смогут не взять в кредитное управление, но с радостью предложат практику в другом отделе, где он будет нужен. Основное, дабы его мотивации и личные качества соответствовали корпоративной культуре компании.

К примеру, в ‘Альфе’ трудится выпускник РЭА им. Плеханова Артемий Самойлов. Он практиковался в разных подразделениях, а на последнем курсе пришел в отдел управление рисками, куда непросто пробиться кроме того специалисту со стажем — так высоки требования к образованию.

Начинал юный человек собственную карьеру с несложной позиции риск-аналитика, а сейчас он ведущий менеджер отдела. Как мы знаем, что ему поступали заманчивые предложения перейти в второй банк на пост начотдела. Но Артемий ценит собственную нынешнюю работу и осознаёт, что в другом месте он вряд ли сможет взять такую ‘школу’ банковского дела.

В банке фактически не бывает периодов застоя. Тут всегда раскручиваются новые проекты, рождаются свежие идеи. Так, сравнительно не так давно показалась новая услуга: неиспользуемая ранее в Российской Федерации совокупность обслуживания, предполагающая развитие розничного бизнеса.

Для реализации этого проекта планируется привлечь большое количество молодежи, среди них и студентов столичных институтов разнообразных профессий. Последних особенно порадует эргономичный скользящий график работы. Само собой разумеется, конкурсный отбор сотрудников предполагается непростой, многоэтапный. Преимущество возьмут те, кто уже имеет стаж работы в рознице, ярком обслуживании клиентов.

Но опять-таки очень многое будет решать не опыт, а личностные качества претендента, их ориентация и целеустремлённость на работу с клиентами. Принятые на работу эксперты в течение двух месяцев будут проходить обучение.

Самая громадная текучесть кадров в банке отмечается среди сотрудников, проработавших меньше года. Это показатель того, что не каждый может выдержать темп работы ‘Альфа-Банка’ и нести ту ответственность, которая возлагается на его работников. Но проработавшие тут больше года не торопятся поменять ‘Альфа-Банк’ на какой-либо второй.

Так как в ответ на полную самоотдачу они приобретают творческую, занимательную и, основное, перспективную работу.

Источник: www.resume-bank.ru

Как пройти собеседование в Банк

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.