Added by on 2013-10-30

Как пройти психологический тест в приватбанк

Маленькая хитрость ПриватБанка, разрешающая экономить миллионы

Ещё одна история из Украины, поведанная яркой участницей.

Кто не знает ПриватБанк? ПриватБанк знают все! Кроме того, многие трудились в этом банке либо, по крайней мере, пробовали устроиться ко мне на работу. Но далеко не все, кроме того из проработавших пара недель (месяцев), осознал, что его и выкинули, заплатив наряду с этим копейки либо покинув по большому счету без оплаты.

Из-за чего я смею это утверждать? По причине того, что я была одной из тех немногих (правильнее из 2-х) людей, каковые прошли все стали и отборы сотрудниками «фаворита банковского рынка Украины».

В 2006 году я закончила академию и, взяв диплом, подтверждающий мое высшее экономическое образование, начала искать работу. Мне хотелось развиваться, хотелось чего-то нового, активного и перспективного. Листая газету с объявлениями по предложению работы, я наткнулась на вакансию ПриватБанка. Объявление звучало приблизительно так: «В ПриватБанк требуются сотрудники по микрокредитованию.

В/о, активность, целеустремленность, коммуникабельность, без опыта работы». Потому, что опыта работы у меня именно и не было, и это являлось громадной проблемой и существенно уменьшало возможности устроиться хоть куда-нибудь, я сразу же позвонила по указанному номеру. В трубке негромкий женский голос пригласил меня на собеседование.

Первое знакомство с потенциальным рабочим местом прошло никак, у меня забрали резюме и послали к себе, приказав ожидать звонка. Позвонили из банка примерно через 14 дней и еще раз позвали на собеседование. Сейчас собеседование вправду произошло, нас, молодых экспертов, желающих трудоустроиться, приглашали группами по 4 человека, задавали разные вопросы на неспециализированные темы, просили поведать о себе, а позже заявили, что позвонят тем, кто собеседование прошел.

Мне позвонили.

Очередное собеседование уже проходило более без шуток, а количество пришедших значительно уменьшилось. Нас снова приглашали группами, задавали вопросы, что такое баланс, чем актив отличается от пассива, и знаем ли мы что будет час, в то время, когда прошедшая часть дней станет в два раза больше оставшейся. Позже собеседовали по одному, решали задачки и высчитывали % наценки (на этом многие заваливались, считая не наценку, а скидку).

В итоге нас осталось семеро.

С чем связано такое количество «безлюдных» собеседований, растянутых во времени на полтора месяца, сообщить не могу, быть может, это отсеивание нетерпеливых и незаинтересованных либо легко показуха мнимой значимости собеседовавших, но этим все не закончилось. Сейчас нам нужно было «пройти отбор» в СББ (работа безопасности банка), а для этого выучить целый текст по охране труда, позже сдать психотерапевтические тесты, каковые уже совсем продемонстрируют, годимся ли мы для служения в ПриватБанке. Все это время необходимо было ходить на работу и обучаться быть хорошим микрокредитчиком, делать ксерокопии документов, писать заявки, консультировать клиентов в банке, ходить на привлечение новых клиентов по рынкам и улицам и делать другие указания уже умелых работников. Дело было в конце

июля, а психотерапевтические тесты были назначены на сентябрь. «У психологов нет свободного времени, не желаете – не ходите», — сообщили нам, но мы настойчиво ходили на работу ежедневно и настойчиво трудились за просто так на благо ПриватБанка. Кстати, по окончании собеседования в СББ нас осталось шестеро. Глава СББ задавал вопросы об охране труда и подсмеивался над нами, рекомендуя всем обычным сразу же бежать из этого, потому, что «психотерапевтические тесты смогут пройти лишь ненормальные, а без них вас на работу все равно не заберут».

Итак, подошло время тестов, всего их было 13, в каждом около 30 вопросов, время тестирования – 4 часа. Помниться, 3 теста были на решение логических и математических задач, все остальные — легко вопросы с вариантами ответов, «готовы ли Вы убить человека» и т.п. По окончании тестов нас осталось двое.

Сейчас, как выяснилось, нам необходимо было пойти в отдел кадров и написать заявление на прохождение неоплачиваемой. двухнедельной стажировки. По окончании стажировки последовал трехмесячный испытательный срок с минимальной максимальной загруженностью и заработной платой. Мне передали всех проблемных клиентов, у которых я должна была стребовать долг, ездить к ним к себе, вылавливать их на работе, всегда звонить и т.п.

По самым неисправимым клиентам нужно было оформить документы и отнести юристу. Все это весьма хлопотно, и трудящимся умелым сотрудникам некогда этим заниматься. Как раз для для того чтобы дела ПриватБанку и необходимы стажеры. Мне поставили замысел – 10 выданных кредитов за 3 месяца, в противном случае испытательный срок не пройти.

Через 2 месяца я осознала, что это неисправимое дело и перевелась в второй отдел, в другом отделении банка. В том месте, благодаря управляющему, что все равно уже думал об увольнении, и терять ему было нечего, я взяла обычную заработную плат и более-менее обычное отношение, разрешившее мне проработать в банке целых 10 месяцев. Мне повезло, а вот второй стажер, прошедший со мной все собеседования и тесты, так и сидел на минимальной зарплате в отделе микрокредитования около года, пока не осознал, что пора искать работу поприличнее.

Такая схема трудоустройства в ПриватБанк (и не только) действует и по сей день. Мне много раз приходилось замечать стажеров, каковые деятельно, с надеждой на карьерный рост и серьёзную работу, делали небольшие поручения, да и сама я давала им задания, по причине того, что в противном случае выполнить целый количество обязанностей легко нереально.

Обстоятельство отказа в трудоустройстве в большинстве случаев одинаковая на различных стадиях: «не прошел психотерапевтическое тестирование», «не прошел стажировку», «не прошел испытательный срок». Держать стажеров выгодно, это огромная экономия денежных средств, исходя из этого в ПриватБанке они «поставлены на поток». Что это, если не мошенничество чистой воды, обман наивных граждан, умная афера, прикрывающаяся известным именем «первого банка».

Так трудится совокупность. Только единицам удается прорваться, и тут для них начнется новая борьба, но это уже вторая история.

Источник: twicecola.livejournal.com

Тесты при приеме на работу Как их пройти успешно

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.