Added by on 2013-09-13

Как просить деньги в интернете

29.11.2006, 14:55

Сообщение #1

Админша

Пользователь №: 1

Благодарю сообщили: 308 раз(а)

Фуу сообщили: 7 раз(а)

Репутация:

21

В сети, как и везде, полным-полно людей, каковые просят милостыню. Их именуют кибернищими, в противном случае, чем они занимаются — электронным попрошайничеством. В случае если в Рунете это покамест редкое явление, в Соединенных Штатах кибернищие собирают десятки тысяч долларов.

Вы встречали в сети попрошаек? Нет, обращение не о спамерах, не о криках помощи в сетевых ежедневниках, а о тех, кто с целью сбора милостыни открывает сайты и побирается на них. Таких и именуют “cyber-beggars”.

У нас, ну, может, кто в один раз со своей странички и попросит денег взаймы, в большинстве случаев не более того.

Заглавия сайтов кибернищих начинаются со слов “спасите” и “помогите” (Save, Help, Rescue) либо же “дайте”, “отправьте”, “заплатите”, “одолжите” (Take, Make, Give, Send, Pay, Lend). Денег просят не столько на кусок хлеба, как возможно было бы поразмыслить, сколько на услуги и товары. Многим, само собой, нужно с долгами рассчитаться.

К примеру, милостыню выпрашивают, дабы погасить задолженность по пластиковой карте, сделать операцию по повышению груди, оплатить лечение либо обучение, сделать вероятным развод для дамы, денежно зависящей от мужа, и снять фильм либо записать альбом.

Запрашиваемые суммы кроме этого фактически не ограничены: выпрашивают от нескольких центов до миллиона долларов. Высылать же столько, сколько не жалко, значительно чаще просят через платёжную совокупность PayPal.

доверием жертвователей и Наибольшей популярностью пользуются сайты, создатели которых именуют собственные полные имена и детально расписывают все собственные несчастья. Очевидно, играет роль да и то, как “донору” близки неприятности жертвы событий.

Мать пятерых детей Кимберли Смит (Kimberly Smith) вдохновилась успехом Карин Боснэк и открыла сайт Save Kimberly. У визитёров требует американский доллар либо два на то, дабы рассчитаться с долгами (более $25 тысяч) и приобрести семье личный дом.

Одновременно с этим Мишель Хуан (Michel Huang) сумела выпросить $3300 на операцию по повышению груди. Она утвержает, что один “донор”, захотевший остаться

малоизвестным подарил ей $1200.

Второй популярный кибернищенский сайт называющиеся “Помогите мне бросить мужа ” — HelpMeLeaveMyHusband, открытый некой Пенни (Penny) в августе 2002 года, приносит около $75 в неделю. Собрано уже более $2 тысяч, нужно 12.

Канадка Дженифер Глассер (Jennifer Glasser) страдает лаймовской заболеванием (Lyme disease) и посредством сайта HelpJennifer пробует собрать деньги, дабы вернуть собственной матери долг в $32 тысячи, ещё $64 тысячи на четвёртую стадию лечения и $450 на ежемесячные затраты.

Сайт открылся в августе 2002-го, а сейчас Дженифер собрала около $5,5 тысяч, причём $3,5 тысячи пожертвовал один человек. Удачи Келли Кадебэк (Kellie Cudaback), которой супруг покинул долг в $20 тысяч, с её SaveKellie, пожалуй, самые скромные — $5.

Перечисленные выше сайты претендуют на серьёзность и правдивость. Кстати, не редкость, что е-попрошайки жертвуют деньги друг другу, дабы сделать себе рекламу. Нашлись и те, кто решил содействовать продвижению сайтов кибернищих.

Стив Донахью (Steve Donohue), к примеру, создал ресурс SaveMeSites чтобы сайты киберпопрошаек имели возможность активнее обмениваться баннерами и индексировались поисковиками.

Конечно же, среди кибернищих много шутников: один требует сделать его богаче Билла Гейтса, второй выпрашивает деньги на новую гитару, третий — на приобретение внедорожника Hummer ($120 тысяч, всего-то) и без того потом.

Имеется, очевидно, и мошенники, поскольку всем как мы знаем, что настоящие нищие значительно чаще являются “сотрудниками” преступных группировок. В онлайне те же дела. Но об этом давайте не будем, равно как и о том, что Интернет — зеркало общества.

Так сообщить, на выходе мы имеем тенденцию: люди, ранее жертвовавшие средства армиям спасения, защитникам животных и другим благотворительным организациям, сейчас готовы давать милостыню людям, которых ни при каких обстоятельствах и в глаза не видели.

Специалисты сходятся во мнении, что киберпопрошайки становятся гениальнее с каждым днём, делая собственные сайты техничнее, истории всё милее — в общем, е-попрошайничество расцветает на отечественных глазах, уже с опытной “искренностью” приводя к сочувствию и сострадание.

Конечно, в богатой Америке земля для сетевых попрошаек более благодатная, но, Наверное, в скором времени сайты кибернищих в изобилии покажутся и в Рунете. Начать возможно со сбора денег на дорогостоящую операцию ребёнку.

Источник: earninguide.biz

как попросить денег в интернете у людей

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.