Added by on 2013-08-15

Как растопить мёд, чтобы он не утратил полезные свойства

Знать, как растопить мед верно, дабы он не утратил собственные нужные особенности, крайне важно. В противном случае, это пчелиное золото остаётся всего лишь сладостью, которая больше не владеет целебными чертями. По окончании откачки мёд остаётся жидким в течение нескольких месяцев, а после этого начинается естественный процесс кристаллизации.

Кристаллизация

Не переживайте, в случае если мед засахарился. Сахаризация, либо кристаллизация – это переход целебной сладости из жидкой формы в жёсткую либо очень сильно густую. На то, как данный процесс протекает, воздействует:

  • его компоненты и Сорт.
  • Количество присутствующей воды.
  • Уровень глюкозы.
  • Температура, при которой протекает хранение.

Обратите внимание: засахариваться может как натуральное целебное пчелиное средство, так и подделка. Но, в случае если в течение продолжительного времени процесс не отмечается, то это говорит о присутствии в продукте посторонних компонентов много.

Факты о сахаризации

  • В случае если в меде содержится больше 20% воды, то процесс сахаризации замедляется и вы имеете возможность замечать продукт в жидком состоянии ещё продолжительное время. Это есть подтверждением того, что купленная вами сладость, вероятнее, была разбавлена и есть низкого качества.
  • В случае если на поверхности продукта слой жидкий, а в более глубоких слоях процесс кристаллизации идёт стремительнее, то это указывает, что целебное средство пчёл ещё незрелое и имеет повышенную влажность. Жидким слоем на поверхности есть фруктоза и чем её больше, тем продолжительнее продукт сохраняет жидкое состояние.
  • В качестве кристаллизирующих компонентов выступают глюкоза и сахароза. Мелецитоза и глюкоза воздействуют на скорость сахаризации, в случае если же содержание глюкозы не достигает 30%, то данный процесс отсутствует.
  • В случае если температура хранения колеблется, то затвердевание мёда ускоряется.
  • В случае если минеральные вещества находятся в данном продукте много, то кристаллизация происходит неспешно, слоёв не образуется.

Обратите внимание: хранить продукт оптимальнее в ёмкости из стекла либо керамики при температуре от 21 до 27 градусов, не требуется хранить мёд в холодильнике.

Додавая мёд в тёплый чай, мы лишаем его нужных особенностей

Как не следует топить засахарившийся мед

Само собой разумеется, мёд имеется в жёсткой форме не весьма комфортно, исходя из этого поднимается логический вопрос – как его растопить. Но сперва разглядим, какие конкретно способы являются неправильными.

  • Миф 1. Мёд с горячим чаем либо молоком. Кусочек густого мёда возможно добавить в тёплый чай либо молоко, а ещё лучше имеется таковой мёд, запивая этими напитками. Такое делать не рекомендуется, поскольку наряду с этим продукт, как и при нагревании, может утратить собственные целебные особенности.
  • Миф 2. Кое-какие говорят о том, как растопить мед в микроволновке. Это так как самый несложный и стремительный метод. Основное – не держать его в том месте продолжительно. Данный способ кроме этого не подходит, по причине того, что мёд утратит собственные природные качества, начнутся трансформации в его структуре.

Вопрос о том, стоит либо

нет греть целебный продукт пчеловодства и как это сделать верно, отнюдь не праздный. Если вы действительно озабочены сохранением нужных качеств природного нектара, рекомендуем выяснить, что происходит с медом в ходе нагревания до той либо другой температуры. Детально об этом мы поведали в статье: Возможно ли нагревать мед, вот в чем вопрос .

Внимание: при температуре от 40-50 градусов в продукте начинается необратимый процесс, разогревая его на таковой температуре, вы уничтожаете все нужные вещества.

Надёжные способы

Растопить мед на водяной бане

Пожалуй, данный метод есть приемлемым, но вы должны в обязательном порядке следить, дабы температура воды не превышала 40 градусов. Поставьте баночку либо мисочку с мёдом в миску либо кастрюлю побольше, и налейте на дно последней воды соответствующей температуры. Более надёжный для нужных элементов в продукте (но и более медленный) метод — поставить баночку с мёдом не прямо в воду, а на железную сетку над кастрюлей с водой, либо во вторую кастрюлю мельче.

Совет: не нагревайте сходу целый мёд, отложите лишь такое количество, какое съедите в скором будущем. Через какое-то время мёд может опять загустеть – это естественно. Не разогревайте пара раз.

Нагрев около батареи

Это наилучший метод того, как мед сделать жидким дома. Выполняйте расстояние от батареи от 10 до 40 см (в зависимости о того, как тёплая сама батарея, чем горячее – тем дальше располагайте банку). Само собой разумеется, таковой метод есть самым медленным, но в случае если для вас серьёзнее нужные качества, а не эстетический вид продукта, то он вам подойдёт.

Но, самый нужный мёд — это мёд в собственном природном состоянии.

Декристаллизатор

Это особое устройство, которое употребляется для нагревания меда. Пчеловоды покупают его чтобы продажа мёда шла более удачно, поскольку многие клиенты предпочитают покупать данную сладость в жидком состоянии. Декристаллизатор мёда (либо медогрейка) намерено создан так, дабы при нагревании продукт не терял нужные особенности. Благодаря целой греющей поверхности сосуд с пчелиным золотом подвергается равномерному распределению температуры.

Устройство снабжено датчиком, что выключается сходу, в то время, когда показатели достигают «страшного режима» для целебных элементов.

Если вы решили брать эту сладость в то время, в то время, когда с момента откачки (финиш лета) прошло уже пара месяцев, а перед вами жидкая консистенция, спросите – из-за чего. Так вы определите, есть ли данное природное лечебное средство натуральным (оно не может быть жидким, например, зимний период либо в ноябре) и не утратило ли оно нужных целебных качеств (так как вам смогут попасться недобросовестные перекупщики либо пчеловоды, для которых основное – реализовать собственный товар и каковые прибегнут к простому нагреванию).

Сейчас вы понимаете, каковы смогут быть ваши действия, в случае если мед засахарился, что делать рекомендовано, а что – нет. Придерживайтесь нехитрых правил и сохраняйте нужные подарки природы в приятной сладости.

Не пропустите самые действенные народные рецепты!

Источник: priroda-znaet.ru

Семья Бровченко. Как легко растопить мед, не нагревая больше 40 градусов. (01.16г.)

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

  • Как собрать на квартиру?

    Точно просматривающий данный текст осознаёт важность собственного жилья (в другом случае этот материал был бы вам скучен) — съемная квартира либо…

  • Где взять деньги

    Создатель совета: Артем Аленин Дата публикации: 17.09.2012 Время от времени деньги даются с большим трудом, а время от времени весьма легко. Давайте…

  • Как реально заработать на интернет казино

    Опубликовано 09.06.2013 | Создатель: admin Игры на деньги в сети кроме этого можно считать одним из видов дохода. Кости, игровые автоматы, рулетка,…

  • Онлайн кредит и займ

    Как замутить деньги Возможно, данный вопрос мучает миллионы человек у нас ежедневно. Особенно этим страдают юные люди в возрасте 21-30 лет, в то время,…

  • Как правильно воровать деньги

    Как возможно красть в супермаркетах? Кражи в магазинах — настоящий бич розничной торговли. Для обозначения этого вида правонарушений в русский язык…

  • Как экономить на еде: способы экономии на покупке продуктов

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сравнительно не так давно услышала фразу: «Экономят не бедные, а умные!» Не знаю, как вы, а я всецело согласна с этим…

Comments are closed.