Added by on 2013-08-05

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в пакете, кастрюле и банке

В то время, когда начинается сезон огурцов, поскорее хочется отведать малосольных. Для этого достаточно знать, как сделать малосольные огурцы дома, и верно подготовить нужные ингредиенты.

В случае если у вас собственный огород, точно в том месте растут нужные для этого кушанья приправы. Муниципальные обитатели смогут купить все нужное в магазине на рынке и также насладиться пряной закуской.

Соление в пакете: ингредиенты

Приготовление малосольных огурцов не воображает особенных трудностей. Вы имеете возможность осуществлять процесс в стеклянной банке либо в плотном целлофановом пакете сухим методом. В последнем случае уже через 3 часа готовься ароматные хрустящие корнишоны. Кроме одного либо двух прозрачных пищевых полиэтиленовых пакетов, вам пригодятся:

  • 450 г маленьких огурчиков;
  • 0,5 ст.л. крупнозернистой соли;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 1 лист хрена;
  • по 4 страницы смородины (тёмной) и вишни;
  • 2-3 веточки укропа.

Разработка соления в пакете

Огурцы промойте. Если они только что сорваны с грядки, возможно сразу же затем солить. Если вы их приобрели либо от сбора урожая прошли дни, лучше замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Для стремительного и более равномерного процесса засаливания отрежьте часть мякоти с кожей с обеих сторон каждого плода.

Порежьте не весьма мелко укроп, листья вишни, смородины, хрена. Чесночины очистите от шелухи, промойте, при помощи ножа поделите каждую на узкие пластины, возможно легко мелко порезать.

Сложите приправы в пакет, поместите в том направлении огурцы, соль, закройте отверстие рукой, переверните упаковку пара раз. В случае если тара из узкого целлофана, дабы не вытек сок, положите один пакет в второй. Завяжите отверстие.

Через 3 часа возможно пробовать малосольные огурцы, рецепт которых так несложен. Если вы желаете, дабы они значительно лучше просолились, покиньте их на 6 часов.

Храните в таком же виде (в пакете) в холодильнике. Они не теряют собственных вкусовых качеств в течение 3 дней, продолжительнее хранить их не рекомендуется. Если вы желаете выяснить, как сделать малосольные огурцы дома, дабы их возможно было имеется в течение года, просматривайте советы потом.

Консервированные малосольные огурцы: рекомендации, ингредиенты

направляться предотвратить, что огурцы малосольные на зиму делают в стеклянных банках. Но плоды будут неспешно забирать соль и через три дня превратятся в соленые. Вы имеете возможность по окончании открытия банки промывать плоды, но имеется и второй выход. В то время, когда вы зимний период откроете очередную баночку с зеленцами, не выливайте рассол.

Положите в том направлении огурцы, приобретённые в магазине, через дни они превратятся в малосольные. Дабы

процесс случился стремительнее, порежьте их кружочками и поместите в данный же рассол.

Данную хитрость возможно применять и при съедании маринованных огурцов собственного производства либо покупных. Не выливайте рассол, положите в том направлении кружочки огурца. Через дни готовься маринованные огурцы.

Дабы приготовить огурцы на зиму с умеренным числом соли, заберите:

  • 3 кг огурцов;
  • 6 ст. л. крупнозернистой соли;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 4 зонтика укропа;
  • 2 страницы хрена;
  • по 10 листьев вишни смородины.

Приготовление

Желаете выяснить, как сделать малосольные огурцы дома? Подготовьте тару. Этот рецепт запланирован на две 3-литровые банки. Огурцы прекрасно промойте, если они загрязнены, применяйте для данной цели воду и мягкую ткань.

Затем замочите их на 4 часа в холодной воде.

Уложите плоды в тару вертикально, максимально хорошо друг к другу. Промойте приправы, распределите их на эти 2 банки так, дабы пряности пребывали на дне и посередине тары, а лист хрена – наверху.

Растворите в 4 литрах холодной воды соль, вылейте рассол в банки. Крышками не накрывайте. В течение трех дней по 2-3 раза переворачивайте тару, предварительно накрыв крышкой, для равномерного просаливания.

На четыре дня слейте жидкость в кастрюлю, поставьте ее на пламя. Кипящим рассолом залейте зеленцы, укупорьте банки стерильными пластмассовыми крышками. В случае если имеются оптимальные условия хранения консервированных овощей (погреб, подвал), возможно закрыть пластиковыми крышками банки с холодным рассолом и хранить малосольные огурцы 3-5 месяцев.

Как сделать малосольные огурцы

Дома возможно приготовить зеленцы в кастрюле. Для этого пригодится гнет. В качестве него возможно применять прекрасно вымытый булыжник, маленькую стеклянную банку, наполненную водой. Кроме гнета и эмалированной или стеклянной кастрюли, вам пригодятся следующие ингредиенты:

  • 1,4 кг маленьких огурцов однообразного размера;
  • 2 страницы хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 страниц смородины тёмной;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1050 мл воды;
  • 6 листьев вишни;
  • 2 зонтика укропа.

Промойте пряности, небольшие возможно положить в миску прямо полностью, литься хрена разрежьте на 5-6 частей. Чесночины очистите, потолките с солью, добавьте в миску. Положите промытые, с отрезанными кончиками зеленцы, в кастрюлю, залейте холодной кипяченой либо тёплой водой.

При первом методе зеленцы готовься через 1,5 дня, при втором – через 9 часов. Прикройте огурцы в кастрюле перевернутой небольшой тарелкой, сверху положите гнет.

Источник: www.syl.ru

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.

Увлекательные записи:

Подборка статей, которая Вас должна заинтересовать:

Comments are closed.